Окна

k-113

New member
На два сантиметра? Или выдолбить шире место под раму, оставив только наружный ряд кирпичей, и чтоб их изнутри в собственное окно видно было? Ну, так можно целых десять сантиметров выжать, только вид будет - как из каземата. И снаружи на фасаде такое окно в глаза бросаться будет. Разве что откосы сделать зеркальные, чтоб зрительно уширяли, ну и света чуть прибавится.

Mr. by

Moderator
ну если смотреть договор с УК НС, то при согласовании с ними можно будет и окна переустановить, а к консенсусу прийти можно всегда:)

k-113

New member
Вполне очевидно, что переустановку окон, меняющую вид фасада, УК просто не согласует. И все правы:
1. по согласованию можно
2. согласования нет
3. нельзя.

мамаЧоли

New member
а режим проветривания как воздух нужен, особенно зимой.
задала вопрос менеджеру о возможности "доработки" окна, в ответ пока тишина(

k-113

New member
Делать, без вариантов. Если в окне нет форточки, должна быть "щелевка", ну, или система приточной вентиляции, но это совсем другая песня. Если окна открываются вбок и вверх - щелёвку сделать несложно. Если только в бок - не знаю, не пробовал.

k-113

New member
Вот нарыли такую ссылочку:

Несложно делаемая и вроде бы (как утверждается) эффективная приточная вентиляция. Правда, понятия не имею, как это согласовывать с Застройщиком. Но жить без воздуха тоже ни разу не вариант.

alexashina

New member
Ребята, а подскажите если окна снаружи темные, внутри они тоже будут такие или белые?

admin

Administrator
ни на одной фотке не было откинутого окна, так что скорее всего без. Можно доставить потом будет.

Natat39

Moderator
Там не так все просто.
У меня знакомые занимаются окнами и остеклением балконов.
Я спросила- там просто так не доставишь.В зависимости от окна его надо снимать и сверлить стену.
А у нас откосы и подоконники будут?

admin

Administrator
а вот в дду ничего не написано про это. надеюсь, что будут

irinkamn

New member
Natat39 сказал(а):
Там не так все просто.
У меня знакомые занимаются окнами и остеклением балконов.
Я спросила- там просто так не доставишь.В зависимости от окна его надо снимать и сверлить стену.
В Новосходненском окна той же конструкции, жителям за доп.плату (что-то около 2т.р.) УГ ставил поворотно-откидную фурнитуру.

Natat39

Moderator
Значит, там все таки предусмотрена переделка :)
Ну, значит, переделаем :)

Там мне что то говорили о том, все зависит от того, как окно крепиться

Ziegfrid

New member
Все зависит от фурнитуры. А крепятся все окна одинаково - болтом в стену.

Natat39

Moderator
есть прикрепления в двух местах, а есть в трех (ну опять же- их того, что мне говорили)

alexashina

New member
В ДДУ прописано в приложение, ОКНА ПВХ ПОВОРОТНО-ОТКИДНЫЕ, во всяком случае у меня.

Верх