Окна

Liluelle

New member
deklar, вентиляторы, проветривание, греть. Только такие способы :(

Ivan55

Moderator
Уважаемые кто устанавливал сам подоконники?? Не могу понять как по размеру подогнать бруски под подоконник?? Где их взять необходимой толщины чтобы подоконник был горизонтален? Или можно чтобы он был наклонен немного в комнату? Короче хочу поговорить на тему брусков!!))

не знаю, насколько это правильно - мне ровняли пеной. А зачем Вам наклоненный? ничего же на него не поставить/не положить.

Ivan55

Moderator
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]Все правильно. Сначала его ставишь на бруски, выравниваешь по уровню, а потом пространство между брусками запениваешь.

Наклон все строители рекомендуют сделать не большой. 3-5мм. Не могу сказать зачем)

ОльгаСт

New member
Ivan55 сказал(а):
Наклон все строители рекомендуют сделать не большой. 3-5мм. Не могу сказать зачем)
Чтобы вода могла стечь, а не стоять в углу (конденсат или просто вода может попасть)

harrys

New member
Ivan55 сказал(а):
Короче хочу поговорить на тему брусков!!))

Как вариант - используйте пластиковые клинья для укладки ламината. Продаются в том же Леруа, комплект стОит копейки...

Ivan55, если будете делать сами, то имейте ввиду, что пена может поднять и/или выгнуть подоконник. Поэтому на время застывания пены желательно нагрузить чем-нить подоконник, но не сильно, чтоб не прогнулся. Нагрузку надо дать и по центру и по краям/углам.

e-kon

New member
Я ввернул саморезы с обратной сторона, но так, чтобы не вылезли на чистовую сторону. С ними аккуратно выровнял горизонт, без наклонов (вероятность скапливания влаги в месте соединения окна и подоконника близится к нулю), лишние части саморезов просто откусил кусачками. Саморезы стали своего - рода арматурой, а затем установил на избыточное колличество простого раствора (излишки выдавленного раствора просто аккуратно убрал). При схватывании раствора подоконник не поплыл и не вздулся, а с саморезами закрепился намертво. Что важно - с саморезами удолось полностью убрать зазор между окном и подоконником.

Lipser

New member
Кстати у меня в морозы на одном из окон изнутри сильно обледеневает (??) рама с внутренней стороны и заметно сквозит из стыков пластиковой рамы балконная дверь. У вас как? Гарантийный случай?

ОльгаСт сказал(а):
Чтобы вода могла стечь, а не стоять в углу (конденсат или просто вода может попасть)

Так если конденсат скапливается на подоконнике, его можно убрать тряпкой, а если он стекает по обоям под мебель из дсп - что же тут хорошего?

k-113

New member
Если конденсата столько, что он по стене стекает - мебель так и так не жилец.

А почему вообще должен быть конденсат? Что-то я ни разу не помню чтобы при нормальном качественно установленном стеклопакете (и даже в старых деревянных окнах) у меня на подоконниках был конденсат... Я то машинально подумал что речь идёт о воде на подоконниках, появляющейся из-под цветов (к примеру, при изрядном переливе при поливе). Такое бывало, и причем эта вода может появиться не сразу и поэтому иногда я "неожиданно" обнаруживал лужу на подоконниках. Но это именно из-за полива цветов, но никак не от окон...

ОльгаСт

New member
Всякое случается... Бывает дождик пройдет, бывает сам сильно напаришь на кухне, бывает и цветы зальешь :)

DIvanVas

New member
В наших домах стоит менять окна сразу во время ремонта?

Ziegfrid

New member
Иван - прерывая второй свет нам по любому придется менять окно второго света над основным окном - чтобы приподнять над уровнем пола на 5-7 см.
Но качество окон мне лично не очень нравится - поэтому думаю над этим...
Мансардные окна тоже думаем менять на более качественные и с автоматикой.

Sergst

Moderator
С автоматикой это понятно. А что не нравится в факровских окнах? Вполне качественные окна. Правда, видел, как их на более дешевые меняют :(

Ziegfrid

New member
Сереж - на более дешевые не хочу, но есть вопросы инженера к их укладке (говорит что неправильно установлены).
Если это окажется так и если невозможно будет установить автоматику на открывание и закрывание мансардных окон - наверное буду менять.

А вот окна от Урбана пока расстраивают... Верхнее окно придется 100% приподнимать на 5 см и соответственно менять (причем с замком для невозможности открывания ручкой, установкой "антикошки" и думаю над возможными вариантами, препятствующими выпадению из окна (т.к. второй свет в этом месте будет перекрыт).
Дверь на балкон клинит при закрывании, окно у лестницы при открывании возможно будет задевать лестницу - и тоже думаю над заменой. Но все это пока мысли...

Пока рисуется проект... Уже есть предварительные результаты... Выкладывать пока ничего не выкладываю, т.к. все требует согласования. После согласования в администрации Химок все выложу и приступлю к ремонту ;)

Верх