Онкоцентр по соседству

Anemo

New member
Я намерен написать письмо в Администрацию Химок с вопросом о соответствии расположения такого неэкологичного объекта, как ОЦ в непосредственной близости от жилых домов. Планирую сделать это в течение месяца.

Tata

New member
Не мимо!!! А "через" него !!!! Ну не вдоль шоссе же ходить по обочине!

Yakko

New member
Tata сказал(а):
Не мимо!!! А "через" него !!!! Ну не вдоль шоссе же ходить по обочине!

Да нормально и по обочине, по крайней мере Урбан так считает, представляю навьюченного школьника с портфелем и сменкой, топающего по такой дорожке :(

В Штатах какой-то ученый написал труд "Почему беременные не переворачиваются при ходьбе?" Для меня вот загадка, как малыши не падают на спину при трогании с места с такими портфелями

Mr. by

Moderator
Anemo сказал(а):
Я намерен написать письмо в Администрацию Химок с вопросом о соответствии расположения такого неэкологичного объекта, как ОЦ в непосредственной близости от жилых домов. Планирую сделать это в течение месяца.

я тоже в деле

Koshadra

New member
Если сделать проход в школу мимо 28 и 29 таунами, то он будет проходить между онкоцентром и непонятно пока для чего предназначенной территорией бывшего пионерлагеря. Вопрос в том, что на это скажут владельцы соседних таунов и как быть с возможным ограждением ЖК?
Письмо в любом случае тоже согласна подписать, но только могу в выходные.

Карлуша

New member
Да! Письмо надо писать однозначно!!!
Заодно узнаем онкоцентр на этой территории будут строить или что то другое :)

Sergst

Moderator
Tata сказал(а):
Дополнительный минус - проход из ГН в школу/детский сад практически решить будет еще сложнее, так как одно дело организовать "цивилизованный " проход через лес/ парковую зону, другое дело- через территорию онкоцентра
По-моему, уже не один раз писали - место для прохода через лес осталось как-раз между 28-29 таунами. Между забором ОЦ и "Родиной" метров 30 леса. Это как раз самая короткая дорога (по прямой) от ГН до школы.

Карлуша

New member
Karlsson сказал(а):
Школу ГН можно смело переименовать в школу ИП.
Как ни называй, всё равно все окрестные дети будут иметь равные возможности для поступления в эту, надеюсь муниципальную, школу...
Sergst сказал(а):
место для прохода через лес осталось как-раз между 28-29 таунами.
Да! Место есть. Оно расположенно в относительно низком месте и требует как минимум отсыпки грунтом, иначе дети будут приходить в школу грязными по пояс...

kolbasov

New member
посмотрел в роскадастре, действительно этот участок сам по себе.

shkremtar

New member
"От болезней сердца и сосудов у нас умирает на 40 проц больше, чем в Москве, а по онкологии уровень почти в полтора раза выше среднероссийского", - продолжил врио губернатора.

Это сегодня Воробьев о приоритетах развития Подмосковья. К разговору о письмах в госорганы по поводу онкоцентра по соседству.

С другой стороны в Московской области появится портал для жалоб и предложений. Туда и будем спамить

Anemo

New member
Никто не против о.ц. Против такой интимной близости с жильём.

Sergst

Moderator
Что-то я не помню серьезных аргументов против ОЦ. А так - у окрестных жителей гораздо больше должно быть претензий по поводу неэкологического объекта ГН у них под боком.

Anemo

New member
Сергей, мы уверены в том, что радиоактивные компоненты о.ц. будут на 146% в замкнутых, созданных по всем правилам для объектов такого назначения условиях? Причём, уверены ли мы абсолютно и навсегда? Я - нет.

Sergst

Moderator
А про радиацию. Да, я абсолютно уверен. что ничего наружу не выйдет. Заодно уверен, что и внутри ничего опасного нет. Вот Вы знаете, что в горах люди живут дольше? А почему? Потому что уровень естественной радиации там выше.

Sirius

New member
Сергей, про повышенный уровень радиации в горах и продолжительность жизни недоказанный факт. В горах и воздух чище, и питание другое, чем у людей, живущих в мегаполисах. Мы каждый день душим и поглощаем канцерогены, живем в стрессовых условиях, п.э. риск онкологии у нас гораздо выше от сюда и продолжительность жизни может быть меньше. Факторов огромное количество. А повышенный уровень радиации все же второстепенно. Да и в горах пожилой человек в почете, и чем он старше, тем его в семье больше уважают. Возможно человек с молодости программирует себя на долгую жизнь, дает "психологическую установку". И не исключение, что люди еще просто приписывали себе возраст, чтобы быть на особом положении.

А на мой взгляд строительство онкологического центра это очень хорошо +1

Ezhov

New member
Онкоцентр - это хорошо, как и любое развитие диагностическо-лечебных центров. Радиационный фон, понятно, и в нем и вокруг будет в норме.
% онкологических заболеваний растет в большой степени из-за современных возможностей диагностики, а значит и вылечивают больше людей. И это - благо.
Стрессы , загрязнения и пр. - вот это точно никем достоверно не доказано. По большей части - желтая медиа.
Про радиацию. Работал в области фармо-химии как раз онкологического применения, а заодно и в совокупности с воздействием радиационного облучения. И мой руководитель лаборатории показывал тогда проходившую под грифом гос тайны статью японских исследователей в которой было показано, что за 30летний период наблюдений после Хиросимы процент врожденных уродств не превышал норму. Так что вопрос влияния радиации - это тема для научных диспутов. Но "жареное" легче усваивается, когда нет специальных знаний, чем и пользуются журналисты и политиканы.

kolbasov

New member
онкоцентр вместо леса-это не очень хорошо. Вокруг этого центра будут появлятся таксисты, шаурмисты, продавцы сигарет (возле каждой больнички в мск стоит пара палаток для страждующих) и просто будут шляться в лесу подозрительные личности. Траффик биочеловеков будет большой.

Кстати говоря, сейчас обочина в горку представляет собой мегасугроб, в котором проваливаются по колено даже белорусские усатые строители со стройки ГН. Такие дела.

Anemo

New member
Колбасову плюсую. Пишите чаще. У вас интересный слог.
Ваш читатель :)

Верх