Опорный пункт полиции / Участковый

Zalina

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size] Наверное вы правы в том, что помимо ГН им еще и в довесок жилые участки в обязанности включат. Хотя я не могу утверждать тк на 100% с этим не сталкивалась. Охрана это хорошо. Давайте тогда решать и обсуждать, что лучше и готовы ли мы платить за это.

Кто-то говорил про видео наблюдение, но боюсь что хорошее оборудование стоит не дешево

Mila

New member
Не понимаю тех,кто против,апомоему это замечательно для нашего жк. Я училась в РУДНе и у нас был свой ОПП помимо охраны в университете,так они следили за всем,даже штрафовали за переход дороги не в положенном месте.Я по крайней мере полностью за!

ja_boss

New member
Ну в РУДНе свой ОПП был наверное из-за того, что очень много иностранцев. Но несмотря на это таже нелегальная торговля всем подряд у вас процветала о-го-го)
А насчет охраны нашего жк - машины никто не царапает специально, да и вряд ли ночью участковый будет сидеть в засаде, драк и нападений на улице я не видела, по помойкам какие-то люди шарятся, но участковый с ними ничего не сделает.
Не понимаю, чего так все боятся) охрана, которая есть - её вполне достаточно. Я даже в консьержке смысла не вижу)
Лучший залог безопасности - работающие фонари и люди на улицах)

Vetka

New member
ja_boss сказал(а):
Не понимаю, чего так все боятся) охрана, которая есть - её вполне достаточно. Я даже в консьержке смысла не вижу)
Лучший залог безопасности - работающие фонари и люди на улицах)

Мы, конечно, можем организовать народную дружину:)
Только непонятно, как наши мужья будут работать в дни после ночного дежурства. Я за то, чтобы охраной правопорядка занимались профессионалы. И коль скоро мы вряд ли смодем позволить себе забор, видеонаблюдение и круглосуточное дежурство охранников, пусть это будет полиция.
И я не считаю всех полицейских лодырями и бездельниками.
У каждого свой опыт, но мне полиция помогла в неприятной ситуации.

Физик

New member
Эх, правильно говорил k-113, определиться с угрозами и бюджетом надо, а потом искать решение. И доверить этот поиск тем, кто разбирается в подобных вопросах. Но не достучаться :(

ja_boss

New member
Julietta, на КПП, шлагбаум открывают)))

Vetka, какие дружины!? От кого вы собрались охраняться?????

В общем считаю всю эту полицию, видеонаблюление на каждом шагу - лишним...
Тут обычный спальный район, куча народу и работают фонари.
Если что-то случится - громкая музыка, кража... - вызывайте полицию, а постоянно она тут нафиг не нужна)

Mila

New member
Ну я всегда сторонник,что лучше перестраховаться,пусть и обычный спальный район,а если к охране добавится еще и полиция своя под боком,то я лишь спокойнее буду за своего ребенка.

Roxie

New member
ja_boss, чудесно жить в сказке, не правда ли)))вообще, в москве камеры везде, практически. во всех районах, спальных, не спальных. О многих вы и не знаете. Зато, это помогает очень. Тут же нет ничего.
А надо лишь выбрать охранную организацию, установить сервер, камеры. И не дай Бог что, будет проще уже реагировать.
Да, напомню, у многих уже вскрывали кладовки и похищали имущество. Царапали авто. Так что. Делаем выводы

ja_boss

New member
Roxie, ну и будет стоять камера, поцарапает человек в черной одежде машину и что!? И ничего...
Насчет кладовок - нужно дверь железную ставить или сигнализацию, а просто камеры опять таки не помогут...
Во первых половина камер в москве так же, как и тут, стоит и не работает) и их задача скорее устрашение, чем что-то ещё)
В общем не надо сгущать краски) что-то я не припомню, что бы мы в Москве хоть раз озабочивались тем, что бы камер побольше установить на улице) даже на даче мы таким никогда не занимались, кто хочет - вешает камеру себе сам)

Физик

New member
Соседи, простите меня, но битву Roxie vs ja_boss я ждал очень давно ;))) c'mon! ;)

ja_boss

New member
Физик, у нас нет никакой битвы) просто разные мнения по поводу камер и того, где они нужны, а где нет)))

m4ks1k

New member
ja_boss сказал(а):
Во первых половина камер в москве так же, как и тут, стоит и не работает) и их задача скорее устрашение, чем что-то ещё)
Это не так. Во всех более-менее свежих домах перед подъездами стоят камеры и они работают. В Хорошёво-Мневники с участковым общался на эту тему.
Кроме того, помнится, некий азер подрезал парня где-то в Бирюлёво что ли. Так вот нашли его именно по съёмке с такой подъездной камеры. Причём дело было чуть ли не около хрущёвской пятиэтажки.

Julietta

New member
ja_boss, абсолютно непонятна ваша инфантильность по поводу охраны. Те, кто сидят у шлагбаума и играют в танчики не имеют отношения к безопасности и охране. Они охраняют палку на въезде, а теперь еще и цепочку от крохотной площадки у выезда. На этом их обязанности заканчиваются.
Я не за ужесточение пропускного режима, к чему какое-то время назад тут были призывы, и не за заборы. Но работающие камеры, стандартное патрулирование территории ЖК (что собственно и входит в обязанности блюстителей порядка, и они это иногда делают) и бдительность самих жителей будут вполне адекватными мерами.
Когда ты не знаешь, какая камера работает, а какая нет, то это более эффективно в борьбе с правонарушениями, чем когда ты уверен, что они все 100% не работают (как в нашем случае)
k-113 требования к системе безопасности описал очень грамотно, но организовать такое у нас тут.. слабо верится

дима_д

New member
k-113 требования к системе безопасности описал очень грамотно, но организовать такое у нас тут.. слабо верится
[/quote]

Julietta, почему вы думаете, что у нас нереально это сделать?

ja_boss

New member
m4ks1k, у меня дом в цао - камера стоит, но не работает, у мужа квартира в хорошово-мневниках - вообще камер там не видела)
А насчет этого азера - это исключение!
Julietta, это не у меня инфантилизм, а у остальных паника))) в общем меня сейчас всё устраивает и я чувствую себя безопасно. Мамаши с колясками и прочие гуляющие каждый день патрулируют улицы)))

Lulla

New member
Соседи, а откуда полицию можно вызвать к нам? Чтобы железно ночью приехали? Соседи-квартиросъемщики задолбали уже!

Верх