Опрос о том, что изменилось после шлагбаума

Anatoly

New member
Vetka сказал(а):
Хм... Где я только ни жила - никому никаких ключей бесплатно не давали. Вот код - да, был. Но код сводит на нет всю безопасность, потому что какая-нибудь добрая душа, которой жалко денег на установку, зато не жалко на гулянки с друзьями, пишет его прямо на подъезде.
Так же и с бумажками, которые вы предлагаете как альтернативу платным карточкам.
У охраны не будет времени рассматривать каждую бумажку, особенно когда утром поток машин на выезд и вечером - на въезд.
А если охрану устроят бумажки, показанные с двух метров... То их устроят совершенно любые бумажки. Толку - ноль.

домофон и шлагбаум разные вещи, в случае домофона никого нет. В случае шлагбаума есть человек, который может нажать кнопку.
Домофоны разные, разные требования жильцов, поэтому в одних случаях делают код, в других лишнюю таблетку

irinkamn

New member
Vetka сказал(а):
... а сделали бы пульты, народ бы сказал - дорого

Не бывает так, чтобы что-то само собой случилось. Если мы хотим большей безопасности, то придется нам или прилагать усилия, или платить - но готовых платить в ЖК, полном ипотечников, еще поискать придется.
Если вы хотите большей безопасности, то вам и прилагать усилия и платить. Мы-то причем?
Вот это и удивляет и раздражает.

Pink Panda

New member
К домофону часто прилагается консьерж, который в теории тоже может кнопку нажать.
Только он (как и сотрудник КПП) имеет право отлучиться в туалет, например.
Выходит, человек тут - не панацея, а лишнее звено.
Куда проще иметь свой ключ или карточку, чтобы попасть к себе домой и отфильтровать чужих, чем за идею надеяться на третьи лица.

Savel.a@mail.ru

New member
Anatoly сказал(а):
С точки зрения домофона - ЖК - 75% за, ставьте на здоровье, остальным дайте бесплатно один ключ, у нас в ДДУ прописан домофон, т.е. трубку и все подключение плюс один ключ Вам обязаны дать. Иначе УК еще раз нарушает закон
Анатолий,т.е. при приёмке квартиры у меня уже должен быть подключён и работать домофон?

olsha28

New member
А нас запомнили и пропускают уже и без пропуска и без карточки. Хорошая память у охраны) даже обиднА))) (что карточку купили)

Физик

New member
Anatoly, мои слова поддержки. Чтобы требовать от других (даже соблюдения своих законных прав), нужно предъявлять еще более жесткие требования к себе. Это непросто. Я, например, пока с этим не справляюсь.

Vovan

New member
Anatoly сказал(а):
А я и не начинал. Владимир с сарказмом отозвался о соседях, которые не купили пластик. Я ему ответил.

И где сарказм вы углядели в моих словах? Просто если ездите без пропуска, ну так молча и продолжайте:shy: а то колотите тут понты:shy: я мол д’Артаньян законы знаю, а вы все лохи по 100 р заплатили:shy: не хорошо:p
Добавлено:
Ms. by сказал(а):
Меня тот же Владимир обсмеял, но выводы все уже для себя сделали.

Интересно когда это?
А я думаю, че ты меня волком смотришь:D

А чего собственно ругаться то между собой?
Сдадут комплекс. Соберется собрание. Решим какая охрана нужна. Сами.
Сегодня была в Куркино.
Двор, несколько домов.
Люди собрались, приняли решение. Написали во все нужные инстанции.
Получили разрешения все. Точно знаю))))
Установили два шлагбаума (два выезда). Дядечки в будочках тоже сидят. Есть пультики. Цена - 280 руб.
Тишина и порядок)))

mklochkov

New member
Марина, подпишусь под каждым словом. Единственное — нам придётся проводить собрание на 30 домов и 3 тыс. человек. Придется арендовать стадион «Арена Химки» :)

Не обязательно))) каждый дом проводит свое собрание))) потом подитоживается))
Добавлено:
А у нас 30 домов? Просто не считала и задумалась))

marsel

New member
П-р-Е-к-Р-а-Т-и-Т-е!!!! Прошу, Вас!!!! Просто П-р-Е-к-Р-а-Т-и-Т-е-Е-тить его налево!!!! :):)
Добавлено:
я выучил магию вудду и кранты вашему шлагбауму так как в слепленный мною шлагбаум уже втыкнуты иголки-заклинания :):) две поломки тому подтверждение....первый раз неудачно было....щаз надолго))))))

mklochkov

New member
Марина, домов у нас 33 с учетом таунхаусов (каждый блок таунхаусов вроде бы считается домом). Дома из двух или трёх корпусов вроде бы считаются одним домом.

irinkamn

New member
mklochkov сказал(а):
Марина, домов у нас 33 с учетом таунхаусов (каждый блок таунхаусов вроде бы считается домом). Дома из двух или трёх корпусов вроде бы считаются одним домом.
Т.е. если кто-то в корпусе 17/1 захочет тамбурную дверь поставить (например), то ему надо собрать подписи собственников всех корпусов 17/1 и 17/2, а не только своего корпуса?

mklochkov

New member
Вероятно, так оно и есть. Могу ошибаться, но где-то в нормативных документах было положение, что дома, стоящие на общем фундаменте, являются одним домом, а у 17-х домов фундамент именно общий, и содержит внутри себя подземную парковку.

Anatoly

New member
Savel.a@mail.ru сказал(а):
Анатолий,т.е. при приёмке квартиры у меня уже должен быть подключён и работать домофон?
Абсолютно верно (если он в ДДУ), Вы потом можете его перемещать (в квартире) за что обслуживающая компания может взыскать с Вас некоторую сумму, но он должен быть и работать, точно также как Вы должны принимать квартиру с почтовым адресом. Некоторые соседи не принимают квартиру только на основании отсутствия почтового адреса (ЖК) и счетчик просрочки тикает. Я был вынужден принять кв. без адреса, т.к. каждый рассчитывает и выбирает наименьшее зло, для меня было дешевле принять без адреса и домофона чем платить аренду квартиры.

Skechers

New member
Mr. by,
Ага, ШЛАКбаум открыт который день, заезжай кто хочет ))) Мы когда проезжаем, охранник кивает моргает "мол, помню, проезжай" :D
Но это у меня машина просто заметная, а так-то не думаю, что они всех помнят.

Верх