Организация движения автомобилей

Mr. by

Moderator
надо везде столбики посередине поставить.

irinkamn сказал(а):
Лен, так мы не в цирке и задачи развлекать кого-то нет. Хотите участвуйте, не хотите не участвуйте. В общем-то все равно.

это щас к чему?

mklochkov

New member
Макс, спасибо. Схема отличная.
Добавлено:
Mr. by, в узких местах — однозначно. Еще лучше маленький разелительный газон по центру — всяко глазу приятнее, чем оранжево-полосатый пластик.

Квини

New member
Приятно, когда жители проявляют инициативу. От меня несколько замечаний:
- места разгрузки можно сразу переименовать в дополнительные парковочные места (при наличии возможности припарковаться у подъезда ставить машину где-то еще не будут),
- дополнительные парковочные места 13 лучше убрать, это центральная ось ЖК и лучше видеть газон с кустами на ней, а не машины (тут столбы-то фонарные по центру раздражают),
- проходы 4 и 7: и так предусмотрены широкие аллеи, но не голые площадки из плитки, а с ландшафтным дизайном; зачем делать хуже?!
- еще парковка 32 сужает проезд для мусоровоза и пешеходам к контейнерам через машины не очень-то удобно пробираться будет, вот с дорожкой 34 согласна, зачем переносить контейнеры (33) тоже не поняла, разве что насолить владельцу крайнего таунхауса :)

sp0r

New member
ну начинается...
к-113 дело предложил, а вы тут вам широко, тут узко, тут столбы раздражают.
а то что столбы с плиткой вытаскивают и "амно" месят на тазах это нормально??
ах да, одному тут наплевать!

Квини

New member
Чем же плоха конструктивная критика? То что предложила УК, значит, можно называть нежизнеспособным, у тут все, табу. Мне идеи к-113 импонируют и желание их улучшить вполне нормально

k-113

New member
Да, места разгрузки по ночам будут парковками. Но хотя бы днём там можно будет разгрузиться. Ну и если будет напрягать - можно огородить цепочкой, снимать которую только по необходимости.
Автомобили в городе всегда будут. И люди тоже будут. Любимые архитекторами ПУСТЫЕ проспекты с парой машинок и десятком маленьких фигурок вдалеке - бывают только в мечтах тех архитекторах и их же макетах. Я думаю, места не принципиальны, но если уж там в принципе размечены паркоместа - почему не сделать десять вместо пяти? Избытка паркомест у нас В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ не будет. И не только у нас :)
Насчёт пеших проходов - там как раз НЕТ широких аллей, а есть вычурная сеть тропинок. Это хорошо для ландшафтного дизайна и променада "два человека на тридцать метров дороги", но когда толпа размером в два автобуса топает навстречу друг другу, кто-то быстрее, а кто-то с сумкой, или вовсе кравчучкой - как раз и получается "город не для жизни".

supermax

New member
sp0r сказал(а):
ну начинается...
а то что столбы с плиткой вытаскивают и "амно" месят на тазах это нормально??

а кто говорит что это нормально? сделав дополнительно 20 мест вы проблему не решите

Квини

New member
Сопоставьте масштабы, там не тропинки а два широких тротуара, 4 слона разойтись смогут

k-113

New member
Пережде всего эта схема решает проблему "сомнительного" паркинга. На этих местах УЖЕ стоят машины. И выгнать их можно только эвакуаторами (и то ещё не факт, что эвакуаторы не выгонят раньше :)). То есть по сравнению с предусмотренными УГ схемами - прибавится около 200-220 мест. Это по сравнению с тем, что сейчас есть - 20. Но эти 200 будут стоять не раком на бордюре и не заткнув проезд для всего, что шире B класса (а лучше A :D ), а спокойно и удобно. И между ними без проблем пройдёт пожарка и мусорка.
Добавлено:
Квини сказал(а):
Сопоставьте масштабы, там не тропинки а два широких тротуара, 4 слона разойтись смогут

Нет, там выход из арки ТЦ вообще упирается в газон, и только в стороне начинается дорожка. Ну не думал планировщик, откуда и куда ходят люди. Я, собственно, не настаиваю на 5-метровом тротуаре, хватит и двух двухметровых, но надо, чтобы они шли там, где людям надо, а не заставляли шахматного коня изображать.

Сейчас гуляла за нашим домом.... Не газоны, а футбольные поля)))) причем так: дом, за ним газон (приличной ширины), за ним пешеходка и ... Газон в два раза больше чем уже имеется который прям у дома)))) а потом проезжая часть.
Вот если этот газон у проезжей части ужать, и машинам места будут (газон останется и будет красиво целый) и травка красиво колоситься будет))

mklochkov

New member
Газон между проезжей частью и тротуаром вообще вреден — он мешает разгрузиться и высадить пассажиров. Пассажирам приходится топтать траву или вылезать на проезжую часть, тяжелые вещи также невозможно стазу поставить на тротуар.
Что до мест выгрузки и дополнительных парковочных мест: днём в ГН свободно. Доставку мебели и т. п. удобно заказывать именно днём — нет проблемы заехать/выехать, но всё равно есть проблема нормально запарковать машину для спокойной разгрузки.
Сколько раз видел — работяги таскают какой-нибудь ротбанд в мешках прямо через газон, топчут траву, разносят грязь, просыпают на землю всё подряд. Плитку убрать проще — подмёл, помыл из шланга — готово. С газоном так не поступишь.

mklochkov

New member
Марина Королёва, ещё бы не согласиться. Думаю, что все жители дома 2 много раз лазали по грязи с той стороны, где наш дом на канал выходит :)
Со стороны стройки, когда уберут забор, будет та же самая ситуация.

Mr. by

Moderator
детский сад штаны на лямках. розовые очки когда снимите?
так вам и будет пустовать место для разгрузки. помнится мне там и днем машины запаркованы были.
ах да, забыл. мне все равно

Roxie

New member
игорь, лена, вам точно надо найти какое-то занятие:)
Максу спасибо за проделанную работу.

mklochkov, я не дописала)) я о том что согласна о вредности газона возле места выгрузки)))
Добавлено:
Mr. by, не будет возможно . Но, это не повод его не иметь в наличии.

Макс, я сейчас внимательно прочитала твои комментарии под схемой и решила))):
Лично я бы их под картой написала)))
Для понятности четкой "почему мы просим именно так"))

Верх