Ориентировочная стоимость ремонта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mr. by

Moderator
любую, если хочется въехать в минимумом: туалет, ванна, холодильник и плита:D

Natat39

Moderator
У меня вопрос. У меня мама говорит, что гидроизоляция делается во всей квартире. А мне не понятно: зачем гидроизоляция в комнате?

Anemo

New member
Гидроизоляция обязана быть в местах с потенциальными протечками: ванная, туалет. Делать в других условно-сухих местах можно, но не принято на практике. Если протечёт батарея или труба лопнет, то, конечно, поможет. Вероятность мала. Есть ещё причина, по которой гидроизоляцию делают везде - если вы формируете "мокрую" стяжку, а под вами сосед уже сделал или делает ремонт. Тогда не поссоритесь с ним из-за вероятных проступов на потолке воды, пока стяжка будет схватываться, а напольная плита покрытия забирать из неё влагу (много вероятно, что вода ещё может выступить через швы между плитами и в местах технологических "утончений" для стропильных захватов-проушин и люстры). Поэтому я гидроизоляцию делал везде. Если снизу ещё никого нет, и ремонт не сделан там, то сэкономьте и сдеайте г-изол. только в традиционных местах.

Natat39

Moderator
ок. Анемо, спасибоза развернутый ответ
Просто у меня мама сметчик, и она сильно настаивает- я уж сомневаться начала :)

Mr. by

Moderator
если я не прав, то поправьте. нам нужно будет делать гидроизоляцию стен?

Anemo

New member
Mr. by сказал(а):
В санузлах и ванной проверьте, чтобы слой гидроизоляции (как правило, по старинке - это чёрная мастика) был и на стенах на высоте сантиметров 10 хотя бы (скорее всего, есть нормы минимального уровня - уточняйте). Всё, что выше - не обязательно, но приветствуется. В других комнатах и помещениях на стенах делать её не нужно. Если технология строительства не будет нарушена урбенгрюппеном, то никаких локализованных мест появления сырости на стенах быть не должно.
П.с. если вы купили втайне от нас таунхаус и в нём есть погреб, то гидроизоляцию стен даже выше уровня гидроизоляции от строителей я бы сделал. Как правило, такой хим. состав борется и с плесенью.

Тут вот можно "покурить":
http://www.elcon-termo.ru/articles/gidrofobizatory_nadezhnaya_ziwita_ot_vlagi/
У меня так же вода капельками собирается.

Prototip

New member
Как думаете, в 20х домах, как сдадут дом, есть ли смысл делать ремонт в ноябре-декабре? Усадки дома не будет? Плитку можно дожить?

Mr. by

Moderator
пост был связан с технологией строительства домов. если дом монолит, то вниз вода не должна пойти только к соседям по лестничной клетке:)

Sergst

Moderator
Mr. by сказал(а):
Нет, не нужно. Если есть желание, лучше сделать пароизоляцию стен. В этом хоть какой-то смысл есть.

carmen_amaya

New member
Всем доброго дня!

Я тоже уже начала прикидывать стоимость ремонта (30 кв.м.).
У меня получилось 460 тыс на ремонт (черновая, чистовая отделка, сантехника, двери, работы бригады).
При этом стены под покраску и стоимость всех материалов брала из середины ценовой категории.

Вот думаю, на сколько ошиблась и что упущено в смете... Так хочется во второй очереди 2014 год начать в новой квартире ...
Въезжать будем, после завершения ремонта и минимально необходимого обустройства кухни. Мебель по ходу жизни будем приобретать...

Ziegfrid

New member
Prototip сказал(а):
Как думаете, в 20х домах, как сдадут дом, есть ли смысл делать ремонт в ноябре-декабре? Усадки дома не будет? Плитку можно дожить?

Ремонт делать можно.
Усадок быть не должно - монолит.
Основная засада зимнего ремонта - если хочеться заменить батареи отопления, то придется сливать стояк, а по нормам это невозможно зимой.
Плитку можно класть при температуре выше 10С.

aua21

New member
эконом класс это когда линолеум на полу и обои бумажные) Прошлую квартиру 1 комнатную отремонтировали за 450 000, но в ней не было стен, электрики, стяжки И на рабочих сэкономили очень сильно. Не скажу, что ремонт был шикарный, но когда все новенькое и красивенькое по-любому смотрится свежо. Конечно на 2-ку с лестницей нужно больше денег, да и свои "прошлые экономии" на некоторых вещах теперь оставлю в прошлом. Очень обломала дешевая входная дверь. Такая слышимость была...

Anemo

New member
Mr. by сказал(а):
пост был связан с технологией строительства домов. если дом монолит, то вниз вода не должна пойти только к соседям по лестничной клетке:)
Если Натат39 снимет урбенгрюпповскую стяжку и сделает свою, то даже на монолитной плите перекрытия теоретически могут быть очаги проступа влаги. Если сосед снизу свой потолок не зашьёт к тому времени каким-либо декор. материалом, то "кагбэ", может быть недоволен этими пятнами.

Anemo

New member
Для aua21 - сам прожил долго в квартире, где несмотря на две двери, была жуткая слышимость. Первая, к слову, была из 90-х годов - на коленке сваренная 2,5 мм как стальной лист с армированием ребрами жёсткости. Любой шорох в подъезде был в квартире. ну и наоборот. На дверях нельзя экономить, пришёл я к выводу, и поставил относительно хорошую.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх