Ориентировочная стоимость ремонта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MoDem

Banned
Для флудерастов никакого
Добавлено:
Ну тем более тема исчерпала себя, цены на сегодняшний день средние привели, что еще можно добавить?

Викинг

New member
Roxie сказал(а):
У меня коллега делает ремонт в аналогичном доме в новостройке. Все тоже самое. Какие 3 млн))ну если только унитаз из позолоты ставить. С нашими размерами квартир в 1млн уложиться можно,с материалами. Я оч хорошо знаю ве цены. Сама недавно делала ремонт у себя. И родитель как раз недавно закончили.

Roxie сказал(а):
Yakko, у нас в итоге 3 получилось где-то с мебелью в спальне, кухне, гостиной, без мебели в детской и шкафа в коридоре. на 60,4 ...как-то так

То есть золотой унитаз все-таки поставили)?

Если серьёзно, то какая примерная у вас смета на черновую-чистовую отделку + санузел + кухня при такой площади? Прикидываю сейчас смету и думаю где могу просчитаться, сколько реально придется выводить денег на ремонт.

Roxie

New member
Викинг, нет))) мне сейчас уже тяжело разделить прям все. ну..где-то в ремонтом + кухня( 8м.2)+ 2 санузла ....где-то 2 400 000руб
могу прям по фирмам пройтись санузла. унитаз roca meridian + установка геберит. в ванной мы брали все от астраформ (шкафы и тумбы под раковину у них недорогие.только ванная и раковина из литьевого прилично стоят) зато, есть огромные плюсы. я спокойно могу сидеть на краю ванны и волосы сушить :) вес у нее 120 кг, как у чугуна. ну, тут на вкус и цвет, просто выходило одинаково, что покупать чугунную и облицовывать плиткой, что брать литье.
сами работы нам обошлись в 480 000руб.(черновые+чистовая)
Добавлено:
кухню мы в стильных брали. она около 300 стоила.

Koshadra

New member
Roxie правду глаголет. Хороший ремонт за 250 рублей не сделаешь. Ну или это сложно будет назвать ремонтом.

MoDem

Banned
Ну т.е что бы произвести впечатление серьезного ремонта нужно просто просить много денег?

irusha76

New member
мне посчитали, правда летом, сейчас не знаю что скажут. Материал + работа = 500 000. квартира 30 м.

Koshadra

New member
MoDem, я не знаю, что там кто просит и по каким параметрам выбирает себе бригаду с прорабом или без, я смотрела реально выполненные ремонты, потом принимала решение. Ну и конечно, сравнивала со средней ценой по рынку услуг. Ну а потом - чистовая отделка может сильно подмять бюджет. И вообще, сначала нужно определиться с терминологией - что мы считаем за ремонт?
Вот у меня в ремонт вошло все - начиная с коммуникаций и заканчивая мебелью.
Если интересуют только работы - то 1,2 млн, черновые материалы 800 тыс, ну а дальше пошли чистовые материалы, сантехника, свет, теплые полы, кухня, техника, мебель, бла-бла-бла. И при этом я себе отдавала отчет, что я еще переплачиваю своему прорабу, потому как он занимался сам закупкой черновых материалов, доставкой, контролировал строителей, в общем, на этом этапе я вообще приезжала только посмотреть раз в неделю-две. Но зато больше никаких дополнительных выплат и моей головной боли. А вот когда пошли чистовые работы - тут да, я набегалась как савраска.

D

deadtruck

Guest
Ну можно сделать задешево. Можно сделать за супердорого. Комуто выключатели б\у на авито купить, а кому то без системы "умный дом" жизнь не мила...
Все относительно.

Koshadra

New member
deadtruck, не спорю, наверное, можно. Просто люди часто задают вопрос - скока вешать в граммах? так пусть сначала определятся -граммы песка или граммы алмазов)) А то, может, они думают, что за 250 рублей им предложат эксклюзив)

D

deadtruck

Guest
ХЗ, но по моему только кретин подумает что за 250 будут алмазы... Всетаки все вокруг себя видят что сколько стоит...

MoDem

Banned
Тогда смысл пытаться сравнить несравнимое? В ремонте очень много нюансов, давайте конкретный проект тогда уж считать, а не какую-то среднюю цену за метр по полу, а вдруг все стены в мазаике и кого-то а кто то вагонкой зашил? Почему считается за метр по полу - лично мне совсем не понятно.
Я могу просто сказать что однушку 30-40 метров можно сделать за 200-250, вполне(работа только) также можно сделать ту же квартиру но за 400 работы будут стоить, ибо розеток например 20 нехватило а надо 70(реально! и такое в однушке делали)) теплый пол везде, и прочее...
Добавлено:
deadtruck, реально замечено в практике, что чем дешевле, тем больше от тебя требуют. Выпады из серии - я плачу денег вообще что скажу то и будете делать! Под ключ же!
Добавлено:
И реально ждут алмазы. Наверное человеку у которого нет денег мышление другое, типа раз для него 250 это много то для других вообще как миллион)))

Yakko

New member
Вот как-то так

ЧЕРНОВАЯ РАБОТА 270000
ЧЕРНОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ 283000
ЧИСТОВАЯ РАБОТА 420000
ЧИСТОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ (только материалы) 800000
МЕБЕЛЬ ПРИХОЖАЯ 80000
КУХНЯ+ТЕХНИКА 625000
МЕБЕЛЬ САНУЗЕЛ 1 155000
МЕБЕЛЬ ХОЛЛ 187000
МЕБЕЛЬ ДЕТСКАЯ 214000
МЕБЕЛЬ 2 ЭТАЖ 150000
МЕБЕЛЬ СПАЛЬНЯ 149000
МЕБЕЛЬ САНУЗЕЛ 2 174000
ДВЕРИ 194000
КОНДИЦИОНЕР+УСТАНОВКА 46000
ЛЕСТНИЦА 252000
ОКНА 252000

KatrishkA

New member
Все так удивляются Когда цифры ремонта слышат, как будто в другой стране живут. Вы же цены видите.
Пример. У нас трешка 90м с перекрытием и всей мебелью в 3млн вышло. Но это дешево поскольку сил не пожалели много ездили и сравнивали. Никаких требований особых не было. Экологично,эстетично,стильно. Можно сэкономить но там же жить ! Если не хочется, чтобы по ночам стены и полы воняли и светились то придется подразорится.

JuliaA

New member
подскажите, пожалуйста, сколько должна стоить установка кондиционера с выводом в канализацию?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх