Ориентировочная стоимость ремонта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MoDem

Banned
deadtruck сказал(а):
2й круг? Не надо ничего под линолиум подготавливать. У первой очереди даже стяжка есть. Шлифануть\полирнуть ее и вуаля. Клади линолеум.

Шлифанул и есть подготовил)
Тогда как ламинат можно просто на стяжку от застройщика уложить.

D

deadtruck

Guest
На мою стяжку ламинат положить - все равно что его выкинуть. А если ее все равно полировать - то линолиум будет дешевле. Ну и быстрее. Вырезал и кинул. Даже без клея. Просто так.

Yakko

New member
Aleksandr_s,

Это обычный годовой доход нормального руководителя

Roxie,

Согласен, в "глубокий премиум" не уходили )

Oksana777,

Будет смотреться хуже. И с каждым посещением друзей с хорошими ремонтами это будет заметнее и заметнее. Сядьте из машины за 500 тыс в машину за 4 миллиона - это очень ощутимо

MoDem

Banned
Все кончено же индивидуально.
Но линолеум на буграх или раковинах может порваться также как ламинат сломаться.

Yakko

New member
MoDem,

Есть, если они есть. Если их нет, не стоит брызгать слюнями и оправдывать их отсутствие. Сорри за резкость, но уж очень пришлось к слову )))

MoDem

Banned
Yakko, у людовика 14 гости в обморок падали от интерьеров))

Yakko

New member
mklochkov,

Кондиционер 1 на всю квартиру с внешним блоком на крыше - у меня жена их ярый противник.
Электропровод в черновы материалах заложен
Вся утварь заложена в "Мебели" )

MoDem

Banned
Yakko сказал(а):
MoDem,

Есть, если они есть. Если их нет, не стоит брызгать слюнями и оправдывать их отсутствие. Сорри за резкость, но уж очень пришлось к слову )))

Кто они? Я потерял нить )

Yakko

New member
MoDem,

Ничего обморочного у меня там нет. Мебель из массива, а не из ДСП, обои по 4000 за рулон, а не по 17 рублей в Леруа. Плитка по 4000 за квадрат, а не по 1000.

Если есть время и вкус, можно всегда найти материалы дешевле ( в разумных пределах) Мы были беременные и у нас были другие заботы, поэтому покупали "что понравилось"
Добавлено:
MoDem,

Денежные знаки

MoDem

Banned
Ну вот я и спрашиваю, есть ли смысл в дорогих отделочных материалах? Тогда как красота понятие растяжимое и зависит от моды здесь и сейчас, а износостойкость материалов плюс минус незначительная.
Мебель из массива... Ну типа... Просто для того что бы понять что она мне например не нужна, мне нужно было пожить с ней.
Добавлено:
А где кто брызжит слюной? Люди которые спрашивают за сколько можно сделать ремонт? Можно за 250 можно за 2.5 млн и даже за 25, тут кто как пожелает.

matador

New member
Koshadra сказал(а):
Некоторые и в 250 рублей нормально укладываются)))

я видел своими глазами примеры ремонтов за 250-300тыс в однушках(30-36кв.м) в ГН.. и сделано всё довольно качественно, со вкусом и уютно.. сам надеялся уложить примерно в таких пределах в своих 32кв.м. но что-то начитался тут вас, аж страшно...

Aleksandr_s

New member
matador сказал(а):
я видел своими глазами примеры ремонтов за 250-300тыс в однушках(30-36кв.м) в ГН.. и сделано всё довольно качественно, со вкусом и уютно.. сам надеялся уложить примерно в таких пределах в своих 32кв.м. но что-то начитался тут вас, аж страшно...
300 000 (без материалов) за ремонт для 30м.кв., это вполне реальная стоимость добротного ремонта, я бы сказал за не большую доплату в размере 10 000 - 15 000 можно установить приличный натяжной потолок)))...

MoDem

Banned
matador, не у всех уют начинается с уюта. Без явных ценников на стенах может не быть уюта)
Добавлено:
Aleksandr_s, 300 за 30 это уже очень даже хороший ремонт должен быть)

Yakko

New member
MoDem,

А то) Зачем Мерседес, Солярис тоже хорошая машина

А уют...это уж кому как нравится.

Вам же уже сказали, каждый выбирает себе сам. А вы всё про ценники на стенах. У вас плохая работа? Или это комплекс?

MoDem

Banned
У меня работа это мое хобби, так то.
Комплекс чего, простите?
Добавлено:
Просто если люди которые не верят в ремонт за 250. Сами тратят при этом 2.5 а отговорки из серии - нет времени заморачиваться, дорого значит лучше, дорого значит красивей, кто так не думает закомплексованные несостоявшиеся неудачники)

дима_д

New member
ну наверное пораньше немного можно было в сумму 300-400 тыс руб уложиться. но сейчас с евро и долларами все точно поднимится в цене((((

Koshadra

New member
Хватит скандалить уже. Если есть возможность, делая ремонт, выбирать отделочные материалы по принципу -это мне нравится больше, чем то, несмотря на цену, то почему нет? И нечего тут обсуждать. Может, однушку и можно за 300 тыщ отремонтировать, я даже знаю, что можно, -мы для бабушки за эти деньги новую квартиру отремонтировали, и мебель в Столплит (или как там?) ей купили. Тоже не плохой ремонт. Для бабушки.
А мы делали для себя. Для души и тела) Чтоб нравилось)) и не жалеем. А вот если б сэкономили на той же плитке или сантехнике, я б все время злилась на себя.

MoDem

Banned
Не на много... Надеюсь)
Так же и ремонт за 1 млн будет уже стоить 1.2 например
Добавлено:
Koshadra, так проблема не в плитке или сантехнике))) злиться то на себя будете))

Liluelle

New member
Делали недавно ремонт в квартире бабушки с дедушкой. Делали только кухню, прихожую и санузел (комнаты по срокам не успевали). По метражу все примерно как в ГН. Нужно было снять старую отделку, при необходимости выровнять пол, объединить санузел, установить новую входную дверь, поклеить новые обои, уложить плитку и ламинат, сделать натяжной потолок, установить сантехнику, двери, кухню, купить бытовую технику.
Перечень работ (за исключением демонтажа старой отделки) как в любой квартире ГН (потому что переделывали электрику, водоразводку и т.п.)
Задачи сделать дорогой ремонт не стояло - нужно было просто сделать удобно и чисто. И не дорого.
Поскольку имели опыт ремонта в ГН, смету считали детально. Планируемый бюджет - 450 тыс.

В процессе ремонта столкнулись с необходимостью перекладывания стены между кухней и санузлом, выравнивания пола. Зато оказались ровными стены (их нужно было только отшпаклевать). Что-то оказалось дешевле, чем планировали, что-то - дороже. Например, на кухонную мебель закладывали 77, а уложились в 60. Электрику делал мой брат. Двери тоже устанавливали сами, т.к. "мастер" нас подвел со сроками.
Итоговый бюджет - 420 тыс. Получилось красиво, аккуратно, без излишеств. Старички очень довольны.

Как вы понимаете, кухня + санузел - самая дорогая статья ремонта. Комнаты делать уже будет сильно дешевле.

По материалам: обои - касторама, плитка - российская фабрика сокол, плитка для фартука - итальянская из Леруа, ламинат - Леруа, сантехника - белорусская из OBI, смесители - хансгрое, потолок натяжной везде, кухня - Боровичи, техника (варочная + духовка) - Занусси, двери - российские из OBI экошпон, входная дверь - стальной дозор.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх