Ориентировочная стоимость ремонта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

GLV

New member
А я и не говорю о нарушении, только что вы будете показывать полиции,если вам ремонт делать нужно, а "добрые соседи" призвали власть урегулировать вопрос? При чем не желая идти на компромисс... А документ совершенно официальный, а не "разрешение любой госконторы" и там указано время,как в будни, так и в выходные... и еще период проведения "шумных" ремонтных работ ( например. в месяцах). Но я еще раз говорю,что так в Москве...

Sergst

Moderator
Я под официальным и подразумевал выданный "всякими госконторами". Закон всегда выше любой другой официальной бумаги. А по сути - нужно договариваться :)

GLV

New member
Вот это точно! Всегда можно переносить проведение шумных работ на время,когда дети гуляют... Сломать стену, да еще из такого материала,можно быстро с применением бональной ножовки по бетону... А штробить монолит дело вообще не благодарное,это не железобетон))).

Sergst

Moderator
Вроде, панели от монолитного железобетона ничем не отличаются, кроме межпанельных стыков.

GLV

New member
А вот и нет... Монолит "жестче", у меня знакомые из-за этого проводку пустили под навесной потолок. А мы ( муж) в квартире в Москве в панельном доме с небольшими затруднениями отрезали 60 см железобетонной плиты во всю высоту от пола до потолка за 3 часа( кстати обычным перфоратором)

Sergst

Moderator
Это почему нет? Все определяется маркой заливаемого бетона. Ведь и там и там одно и тоже - цемент, песок и арматура.

GLV

New member
Ну про состав указанных материалов я вам сказать не могу. выводы только из практики... поживем-увидим. Я только "ЗА" за легкость работы с этими материалами. основной ремонт будет делать муж и сын только на часть работ позовем друзей ( профессионалиных специалистов по ремонту).))) Осталось чуть-чуть подождать!

Sergst

Moderator
Да, тем более монолита у нас в стенах мало. Тоже предпочитаю все делать самостоятельно, и качество выше и удовольствия больше.

Yakko

New member
Sergst сказал(а):
Я думаю, что мы преувеличиваем ожидаемый шум от ремонта. Основная часть стен у нас не монолитный железобетон 600-й серии и электроразводка уже сделана (не многие возьмутся ее целиком менять), так что перфораторного шума будет не так много. Да и дома у нас не 25-ти этажные. Договоримся!

+1, почему-то все всегда забывают, что мы все люди, у нас есть языки и мозги, чтобы договариваться. Ну и 1 общая проблема, ради которой КАЖДОМУ придётся потерпеть

Sergeevi

New member
m4ks1k сказал(а):
И что, предлагаете никому ремонт не делать?

Я этого не говорила, просьба почитать полность мои сообщения. Нам тоже делать ремонт. ПРосто я к тому, что нужно оставаться людьми. Тем более, что мы уже общаемся и очень хорошо. Много соседей повидала в своей жизни (квартиры съемные были) кто-то соглашается не шуметь если просишь, а многие еще громче стучат!
Я ж не со злом к вам, а с просьбой!

GLV сказал(а):
Все это ерунда, по большому счету.Вот если кто-то решит делать ремонт с глобальной перестройкой после урегулирования вопросов с БТИ, а на это нужно время, то шум ( да еще какой!!!) будет уже после того ,как основная масса соседей уже въехала и тихо устраняет недоделки или "легкую" косметику...Не знаю как в области,но в Москве официально можно взять разрешение на работы,где указано время их проведения. Вот тут точно никакая полиция ничего сделать не сможет...тут и дети не помеха... Только человеческое понимание!!!

5 БАЛЛОВ

m4ks1k

New member
Sergeevi сказал(а):
Я этого не говорила, просьба почитать полность мои сообщения.
Вот именно, что вы написали, что у вас есть дети, а что из этого следует, не написали. Поэтому и я спросил, что конкретно вы имеете ввиду. Я вам ничего не приписывал. Это был вопрос, а не утверждение.

knelka

New member
Жить рядом со стройкой ( это я про вторую очередь) как то вообще не хочется. У нас в планах заехать после общей сдачи, а за это время преспокойно заниматься ремонтом.:)

Ziegfrid

New member
knelka сказал(а):
Жить рядом со стройкой ( это я про вторую очередь) как то вообще не хочется. У нас в планах заехать после общей сдачи, а за это время преспокойно заниматься ремонтом.:)

У меня такие подозрения - что скорее всего так и будет у многих будущих соседей.
Заниматься ремонтом в квартире надо только после ввода дома в эксплуатацию (т.е. свет, вода, отопление и лифт будут работать).
А ремонт - это такое нескончаемое дело, которое может продолжаться годами. Для примера - соседи рядом с моей квартирой которую в 2000 году покупал для матери закончили делать ремонт в прошлом году (а купили в 2001). Стук и грохот стоял периодически каждую неделю ;(.

Sergeevi

New member
m4ks1k сказал(а):
Sergeevi сказал(а):
Я этого не говорила, просьба почитать полность мои сообщения.
Вот именно, что вы написали, что у вас есть дети, а что из этого следует, не написали. Поэтому и я спросил, что конкретно вы имеете ввиду. Я вам ничего не приписывал. Это был вопрос, а не утверждение.

Вот мое изначальное сообщение. Давайте не спамить. Кто знает что такое иметь маленьких детей я уверена они поняли о чем я прошу! У меня на данный момент маленьких детей нет, но все может измениться к заезду в квартиру в ГН. И я такая не одна!

Только нужно с пониманием к соседям. Кто-то раньше заедет, кто-то позже. Молодые семьи у многих дети маленькие, давайте в будущем относиться к друг другу с пониманием. Чтобы не было ссор нужно общаться

--------------------------------------------------------------------------------

m4ks1k

New member
Sergeevi, не надо повторять одно и то же. Из этих сообщений ничего не ясно. "Договариваться, общаться, относиться с понимаем" - это общие слова.
Я конкретный вопрос вам задаю. Как вы предлагаете разруливать ситуацию, когда одни соседи укладывают спать ребёнка, а другие соседи делают ремонт в квартире, помимо составления расписания, когда можно шуметь?

admin

Administrator
И встречный вопрос: Как разруливать ситуацию, когда я ложусь спать, а соседский ребенок орет и не успокаивается? :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх