Ориентировочная стоимость ремонта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ОльгаСт

New member
Ziegfrid сказал(а):
Sergst сказал(а):
100% утром проспать на работу ;)
Наручные часы с вибробудильником спасут! :)
Включаем в смету ремонта беруши (от детей) и вибробудильник :)

Ziegfrid сказал(а):
А так - тут вроде обсуждалось - в каждой квартире делать шумоизоляцию ;)
Это именно тот случай, когда мы можем сделать хорошее другим :). А вдруг и о нас позаботятся? :)

Sergst

Moderator
Хорошая шумоизоляция - это несколько десятков сантиметров отнятых у стен, потолков и полов :( Все остальное - зря потраченные деньги, ИМХО

Sergeevi

New member
Во время ремонта можно прерваться на пару часов и поделать менее шумные работы, чтоб и дети отдохнули да и просто взрослые. У нас вот в съемной квартире не то что разговаривать, находится невозможно, когда соседи перфоратором работают. я уверена, что когда все те, кто будет ремонтироваться (и я в том числе) заедут в свои квартиры, им тоже захочется, хоть пару часов без шума в выходной побыть. Я когда буду заниматься ремонтом в квартире , буду стараться побыстрей заселиться, и мне кажется что все же нужно уважать другу друга, и планировать очень шумные и менее шумные работы соответственно. Ведь никто не запрещает делать ремонт вообще, главное хотя бы не так сильно шуметь в те часы, которые возможно согласовать с соседями и прийти к общему "времени тишины". И тогда, мне кажется, все стороны будут довольны. :)

m4ks1k

New member
Sergeevi, так это и есть расписание по времени шумных работ. В выходные, оказывается, вообще шуметь запрещено.
Я по ремонтным форумам пошарился, обычно народ делает расписание с 9 до 18 часов с перерывом на 1-2 часа в середине дня.

Ziegfrid

New member
m4ks1k сказал(а):
обычно народ делает расписание с 9 до 18 часов с перерывом на 1-2 часа в середине дня.

Самое оптимальное расписание!
И я так подозреваю - что многим хватит и месяца на пошуметь (черновые работы).
Чистовые работы - менее шумные (хотя пила или дрель все равно будут задействованы иногда)

ОльгаСт

New member
Ziegfrid сказал(а):
Самое оптимальное расписание!
И я так подозреваю - что многим хватит и месяца на пошуметь (черновые работы).
Чистовые работы - менее шумные (хотя пила или дрель все равно будут задействованы иногда)
Камушек-плиточку болгарочкой подрезать :) :) :)

Ziegfrid

New member
ОльгаСт сказал(а):
Камушек-плиточку болгарочкой подрезать :) :) :)

Есть резаки специальные по плитке-керамограниту - никаких болгарок ;) - я тоже сперва когда покупал этот резак мастеру (4 года назад делал ремонт) - думал что фигня - оказалось что работает намного круче болгарки ;)

m4ks1k сказал(а):
Ерунда по сравнению с долбление бетонных стен.

У нас такого не должно быть - надеюсь что несущие колонны никто долбить не будет ;)

Sergst

Moderator
Громче из-за того, что стоит на полу. Соседи достаточно быстро приходят :(

m4ks1k

New member
Ziegfrid сказал(а):
m4ks1k сказал(а):
Ерунда по сравнению с долбление бетонных стен.
У нас такого не должно быть - надеюсь что несущие колонны никто долбить не будет ;)
Электрику, думаю, многие будут переделывать, а в этом случае каналы надо прокладывать в стенах. Хотя, посмотрим ещё, как разводку сделают, но иллюзий я не питаю. Скорее всего, будут самые дешёвые материалы, минимум электроточек, простая защита от перегрузок и замыканий.
У меня, как, наверное, и у многих, такой подход, что инфраструктура решает, поэтому в неё надо вкладываться, ибо потом менять тяжелее.

Sergst

Moderator
А что значит "простая защита"? Сейчас везде ставят УЗО+автомат, что еще нужно?

m4ks1k

New member
Дифференциальные автоматы. На каждую группу электроточек автоматы.

FAS_r7

New member
m4ks1k сказал(а):
Дифференциальные автоматы. На каждую группу электроточек автоматы.

так это и есть УЗО. можете добавить еще по одному на каждую линию (плита, свет, розетки).

или я чего-то пропустил?

Ziegfrid

New member
ОльгаСт сказал(а):
Ziegfrid сказал(а):
...оказалось что работает намного круче болгарки ;)
Еще громче и противнее звук? :D
Sergst сказал(а):
Громче из-за того, что стоит на полу. Соседи достаточно быстро приходят :(

Не поверите - но вообще звука нет - плитка кладется на плоскость (фиксируется как угодно, если нужно резать под углом) и сверху проходится резак - выглядит все как режут обычное стекло - только проходят по плитке раз 5-10 (зависит как мне сказали от толщины плитки).

m4ks1k сказал(а):
Электрику, думаю, многие будут переделывать, а в этом случае каналы надо прокладывать в стенах. Хотя, посмотрим ещё, как разводку сделают, но иллюзий я не питаю. Скорее всего, будут самые дешёвые материалы, минимум электроточек, простая защита от перегрузок и замыканий.
У меня, как, наверное, и у многих, такой подход, что инфраструктура решает, поэтому в неё надо вкладываться, ибо потом менять тяжелее.
Согласен на 100% - всю электрику легче заменить, чем скомпоновать уже имеющуюся, из-за использования дешевых проводов и наверное автоматов (возможно не факт - посмотрим уже на месте).
Я например 100% у ТВ буду делать минимум 8 розеток 220В - чтобы не плодить удлинителей и тройников + одна сдвоенная розетка САТ5 (телефон и сеть) и одна ТВ антенна.
В инфраструктуру лучше в режиме черновой работы вложить и потом уже не думать о переделках или добавках.

yust@s

New member
Плиткорез так выглядит?

Вложения

• tc400.jpg
    tc400.jpg
    31,9 КБ · Просмотры: 748

Sergst

Moderator
А я не про такой говорил. Если плитка толстая и не гладкая, то такого уже не хватает. Уже приходится станком работать.

yust@s

New member
Sergst сказал(а):
А я не про такой говорил. Если плитка толстая и не гладкая, то такого уже не хватает. Уже приходится станком работать.

+1. Делали ремонт - керамогранит таким плиткорезом не взять. Или режущий элемент менять после каждого реза. Или станок или болгарка. У проф. плиточников есть всегда станок.

Вложения

• dsp.jpg
    dsp.jpg
    26,9 КБ · Просмотры: 681
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх