Ориентировочная стоимость ремонта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Алёна

New member
ХОХО!!! ничего себе, это что ж шашлыки будут так дорого обходиться?))))))

Yakko

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]Я просто видел свою смету на 4 миллиона :) и понимаю, что тянуть с ремонтом тоже не смогу

Алёна

New member
4???? это ж скока у вас комнат? или это золотая крошка на стенах будет????

боже.. зачем Вы так меня пугаете.... не надо..)))я ж так не дотяну до ремонта даже..))

Yakko

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]Это хороший ремонт двухуровневой трёшки. И явно без золотой крошки.

Safandra

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]
Ремонт по цене квартиры... Ну уж ОЧЕНЬ хороший ремонт должен быть, так чтоб на века!!! :D

Ulets

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size] Просто от того что квартиры наши стоят дешево, ремонт к сожалению не дешевеет. Вот и получается квартира в 2 раза дешевле московской, а ремонт в ту же цену.

Yakko

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]
Это как раз 2/3 от цены квартиры. Вот и боюсь,что будет и больше. А вы думаете, можно за полмиллиона сделать? :)

Safandra

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]Хочется в это верить:D

m4ks1k

New member
Кто говорит, 10000 рублей за кв.м. надо рассчитывать, кто 1000$ за кв.м.

Yakko

New member
Вопрос, что Вы хотите получить в итоге - комфортное и радующее глаз жильё или квартиру для сдачи в наём. У меня получилось грубо черновая отделка - миллион, чистовая - миллион, техника - миллион и мебель миллион. Ну и плюс погрешность 20% :)

Sergst

Moderator
Так это уже не только ремонт! Техника и мебель - это обстановка, а не ремонт...

Yakko

New member
Sergst сказал(а):
Так это уже не только ремонт! Техника и мебель - это обстановка, а не ремонт...

Ну я же хочу сделать всё и въехать, не растягивая удовольствие лет на 5 :)

Sergst

Moderator
Да я не против. Просто когда читаешь "ремонт стоит столько-то", то обычно думаешь именно про строительные работы.

m4ks1k

New member
Yakko сказал(а):
Вопрос, что Вы хотите получить в итоге - комфортное и радующее глаз жильё или квартиру для сдачи в наём. У меня получилось грубо черновая отделка - миллион, чистовая - миллион, техника - миллион и мебель миллион. Ну и плюс погрешность 20% :)
Странные расчёты. Я бы выделил прокладку коммуникаций, отделку, сантехнику, кухонную мебель.
Но даже учитывая ваше деление, черновая отделка никогда не будет равна по стоимости чистовой, ибо чистовая требует более квалифицированную рабочую силу и дорогие отделочные материалы.
Для меня хоромы не нужны, нужен лишь минимум, в которой я могу въехать, т.к. это моя первая недвига. А это значит, что мне нужны хорошие коммуникации (электрика, канализация/водоснабжение) и простенькая, но качественная отделка. Мебель и технику можно потом докупать.

Оффтопим :)

Lulla

New member
Я про это думать боюсь, если честно. Даже с мужем прикинули, что сначала сделаем ремонт на первом этаже, а потом будем делать второй. Хоть как-то расходы растянуть, все разом не поднять. Еще надо машиноместа две штуки, о деньгах на ремонтдаже не думаем еще! Но журналов по ремонту и дизайну я накупила кучу и изучаю, мечтаю:)

Courage

New member
Два с половиной года назад делал ремонт двушки (60 метров). Делал для себя, не для сдачи, делал довольно хорошо, копейки не высчитывал, но и без золотой крошки и всего такого.
Начинается с разводки электрики, телевизионных шнуров, интернета. Чтоб все проштробить и потом не было видно. Естественно, тут важно рассчитать, сколько розеток, тв-выходов, интернет-выходов, где именно они расположатся, в каком количестве понадобятся в каждом месте, на какой высоте. Чтобы их потом не загородили тумбочки или шкаф на кухне, чтобы не стукали себя по лбу, что забыли розетку под стиральную машину и т.д.
Далее черновая отделка. Самое простое и дешевое.
Далее сантехника. Горячую воду в ГН будут отключать летом? Тогда продумайте установку бойлера - дешево и удобно.
Далее самая морока - чистовая отделка. Выбор плитки, обоев в каждую комнату.
Всего без мебели за двушку у меня вышло 1,2 миллиона рублей. Кто-то и за 400-500 тысяч делал у нас ремонт - эконом-вариант. Но цены с тех пор подросли, конечно.
Ну и закладывать миллион на технику - круто)

Yakko

New member
Courage сказал(а):
Два с половиной года назад делал ремонт двушки (60 метров). Делал для себя, не для сдачи, делал довольно хорошо, копейки не высчитывал, но и без золотой крошки и всего такого.
Начинается с разводки электрики, телевизионных шнуров, интернета. Чтоб все проштробить и потом не было видно. Естественно, тут важно рассчитать, сколько розеток, тв-выходов, интернет-выходов, где именно они расположатся, в каком количестве понадобятся в каждом месте, на какой высоте. Чтобы их потом не загородили тумбочки или шкаф на кухне, чтобы не стукали себя по лбу, что забыли розетку под стиральную машину и т.д.
Далее черновая отделка. Самое простое и дешевое.
Далее сантехника. Горячую воду в ГН будут отключать летом? Тогда продумайте установку бойлера - дешево и удобно.
Далее самая морока - чистовая отделка. Выбор плитки, обоев в каждую комнату.
Всего без мебели за двушку у меня вышло 1,2 миллиона рублей. Кто-то и за 400-500 тысяч делал у нас ремонт - эконом-вариант. Но цены с тех пор подросли, конечно.
Ну и закладывать миллион на технику - круто)

Я вот как раз спокоен насчёт половой доски и плитки :) - у меня дядя ими занимается, а вот всё остальное...просто согласитесь, приятнее рассчитывать на 4 миллиона и вдруг останется 1 лишний, чем заложить в бюджет 2 и на второй этаж по канату подниматься :)

Nike

New member
У нас после черновой отделки первым пунктом в списке идет шумоизоляция. Начитались, что это панацея от всех бед, но так и не нашли знакомых, кто уже сделал ее себе и может поделиться опытом (помогает или нет, что учесть, во всей ли квартире делать или хватит комнат и т.п.?). Может кто-то из форумчан уже имеет подобный опыт?

По нашим прикидкам - 4,5 года назад делали ремонт в однушке, частично своими силами (40 квадратов), уложились в 400 000 с гидроизоляцией и разводкой электричества. В ГН это уже есть в списке работ при сдачи, так что рассчитываем уложиться в эту сумму с шумоизоляцией, чтобы заехать, а дальше при необходимости по чуть-чуть доделывать.

Кстати, мы давно отказались от обоев и перешли на краску. Чисто, красиво, можно наклеивать интерьерные наклейки и освежать комнаты-кухню хоть каждый год, ребенок может безнаказанно рисовать на стенах ;), аллергикам так вообще подарок - минус еще один пылесборник. А с обоями это была еще и весомая статья расходов, а с краской за 5 тыщ можно полностью покрасить комнату в 16 квадратов (это с учетом потолка, пленок и валиков с кистями)!

Sergst

Moderator
Мое мнение - о шумоизоляции всерьез можете и не задумываться. Основной посыл шумоизоляции - изолировать нужно источник шума. А после того как шум попал на несущие стены бороться с ним парктически бесполезно. Знаю человека который в своей квартире все делал очень и очень правильно и весьма дорого - результат "как было, так и осталось". Так что денег на это уходит много, а толка очень мало. Зато, у нас в доме вполне приличные межквартирные стены, должно быть достаточно для обеспечение нормального шумопоглощения.
И еще - паркет (и ламинат тоже) сильно увеличивает шумы в доме, причем не только из вашей квартиры в чужие, но и наоборот, зачастую получается хороший резонатор.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх