Ориентировочная стоимость ремонта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sergst

Moderator
Что касается ж/б плиты. Посмотрев дома крупным планом свои фотографии таунхаусов был качеством перекрытий вполне удовлетворен. Надеюсь у нас будет также.

vsv

New member
Хочу отметит, что в ответе представителя УГ (см. общение с передставителем) говориться, что выравнивание блочных стен песчано-цементным раствором (т.е. штукатурка) предусматривается только для "фасадных" (наружних) стен.
Таким образом, получается, что при покупке квартиры без отделки межквартирные и иные блочные стены выравниваться не будут.
Или я что-то неправильно понял?

irinkamn

New member
vsv сказал(а):
Хочу отметит, что в ответе представителя УГ (см. общение с передставителем) говориться, что выравнивание блочных стен песчано-цементным раствором (т.е. штукатурка) предусматривается только для "фасадных" (наружних) стен.
Таким образом, получается, что при покупке квартиры без отделки межквартирные и иные блочные стены выравниваться не будут.
Или я что-то неправильно понял?
С сайта Опалихи2: "При строительстве следующих проектов ЖК «Город набережных» и «Опалиха О2» мы усовершенствовали эту технологию: теперь межквартирные стены в этих жилых комплексах состоят из газобетонных блоков автоклавного отвердения, с последующим оштукатуриванием."

pavlikche

New member
Доброе утро.
Sergst сказал(а):
Что касается ж/б плиты. Посмотрев дома крупным планом свои фотографии таунхаусов был качеством перекрытий вполне удовлетворен. Надеюсь у нас будет также.
На перекрытие то же рассчитываю, что грешить не придется )
Далее необходимо обеспылить, хорошенько прогрунтовать, дать высохнуть и заливать слой стяжки выравнивающей. Который сохнет и набирает "крепость".
Плохой вариант: не подготавливая поверхность залить стяжку абы-как.
Возможные последствия: трещины в стяжке, бухтение, крошение, и указанный вами чистовой слой класть уже на это основание не правильно :( . Не зря существует практика полного снятия штукатурки и стяжки от застройщика.
Увидим всё, только когда зайдем в собственные квартиры. И каждый сам для себя оценит приемлемость отделки.
Да и не в отделке счастье!
Полы есть и дети в один угол не скатываются - уже хорошо )))
Стены, вообще мебелью заставим, картинами завесим )))
Всё будет хорошо. Приятных выходных, всем!!!

vsv

New member
Рavlikche и Sergst , подскажите, вот если плита (пол) ровная - обязательно ли делать стяжку? Понимаю, что идеально ровной она быть не может - можно где-то что-то местами подшлифовать (если будут небольшие бугры), подровнять - да и ложить на утолщенную подложку ламинат или паркетную доску. Разве так нельзя? Насколько принципиально делать стяжку? Проясните, пожалуйста.

pavlikche

New member
vsv сказал(а):
Разве так нельзя? Насколько принципиально делать стяжку?
"Увидим всё, только когда зайдем в собственные квартиры. И каждый сам для себя оценит приемлемость отделки."
Можно, всё можно. При заливке плиты строители не парятся о ровности и гладкости плиты. Бетон подают рукавом, навалили примерно уровень и дальше пошли )) "Стяжка выравнивающая" говорит сама за себя.
Бывают разные слои бетона, утеплителя и тд.

Sergst

Moderator
Если плита ровная - то стяжка не обязательна. Обычно, при ровной плите стяжкой либо подравнивают перепады между разными плитами, либо (чаще) просто делают пол более горизонтальным.

pavlikche

New member
Ну да, Смотрят уровень по всей квартире и где-то может "на ноль" выйти.

k-113

New member
При заливке бетона его верхний край не бывает ровным - всегда есть торчащие края щебня, наплывы, неровности заливки. Чтобы было ровно, нужно другой состав раствора и специальное выравнивание. Или лить в замкнутую форму, не открытую сверху. Но так никто не делает. Есть ровный потолок (потому что он отформован об опалубку, а пол - как получится. Так что стяжка или иное какое-то выравнивание обязательно. Можно, например, доски по лагам положить - это будет true, как в царских покоях :). Но обычно делают стяжку или наливной пол - так и дешевле, и высота комнаты меньше отъедается, да и пол на лагах без скрипа - уметь надо класть.

knelka

New member
Интересно, как повлияют осадки ,которые прямиком попадают на последние этажи на качество полов? Кто что думает по этому вопросу?

pavlikche

New member
Ничего плохого не случится, если некоторое время плита будет открытой всем погодам.

Ziegfrid

New member
knelka сказал(а):
Интересно, как повлияют осадки ,которые прямиком попадают на последние этажи на качество полов? Кто что думает по этому вопросу?

Думаю что будет только лучше - бетон лучше кристаллизуется за счет влаги. Ну и еще застройщик обещает выравнивание полов стяжкой ;)

lazy builder

New member
ну про кристаллизацию бетона - это очень круто, конечно, но направление мысли верное - бетон при смачивании набирает прочность всегда, а не первые 28 суток. Зависимость, естественно, нелинейная.

Ziegfrid

New member
lazy builder сказал(а):
ну про кристаллизацию бетона - это очень круто, конечно, но направление мысли верное - бетон при смачивании набирает прочность всегда, а не первые 28 суток. Зависимость, естественно, нелинейная.

Мне так военные строители с нашей конторы сказали (про кристаллизацию-полимеризацию-приобретение_прочности) ;) И про 28 суток тоже упоминалось (подпорные столбики обычно держат 3-4 недели из-за этого). Ну и сам видел как минимум 3 недели на объекте спец-брызгалками поливали бетонные плиты - потом просверлить такой бетон было ой как трудно.

Yakko

New member
Мне что-то кажется, разговор о стоимости ремонта закончился страницы 3 назад :)

irinkamn

New member
Yakko сказал(а):
Мне что-то кажется, разговор о стоимости ремонта закончился страницы 3 назад :)
Однако качество постройки дома/квартиры очень влияет на стоимость ремонта. А то почитаешь другие форумы... золотой может получиться эконом-новостройка.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх