Ошибки и рекомендации при ремонте.

ОльгаСт

New member
Ну не знаю, мы сами клеили, уже давно, проблем не было. Выглядят нормально. И прямо на стенку клеить мне очень понравилось

ОльгаСт

New member
Пойду почитаю отзывы про полы.
А вот пробка на стене мне очень нравится (возможно и повторяюсь :) ). Стена, если дотронуться - не холодная, и такая приятная на ощупь (правда в этой комнате, где мы наклеили пробку нет у стен прямого выхода на улицу, балкон). Но не могу сказать, что в качестве звукоизоляции сильно помогла

Ulets

New member
Mio_Mio сказал(а):
А вот пробку постелить, например, на кухню... :huh:

Мне кажется для кухни пробка наименее подойдет, это же пористое покрытие, туда будут забиваться крошки, мусор и т.п., как это все мыть/чистить... неудобно. Это мое мнение, я ни у кого из знакомых не встречала и у самой опыта использования нет. Мне просто и внешний вид ее не очень нравится, хотя есть разные структуры и расцветки, но все равно пробка пробкой...
Я буду ее как подложку к паркетной доске использовать только если.

ОльгаСт

New member

Вложения

• 100_0471.JPG
    100_0471.JPG
    1 МБ · Просмотры: 1 100
  • 100_0474.JPG
    100_0474.JPG
    995,5 КБ · Просмотры: 1 123

Жулик

New member
"мечты сбываются... но только не у тех кто мечтает" (авторское, сцылка на цитату обязательна) архиглупо затевать ремонт того чего пока не видел...
хрен его знает чего забудут строители доделать....
а при подписании акта (для умников),никто и никогда не попросит показать ему квартиру... ну может 1 из 10, которому откажут обоснованными причинами....

D

deadtruck

Guest
Акта приемки-передачи?
Ну без увиденной квартиры - я лично его не буду подписывать...

Владимир

New member
Жулик сказал(а):
"мечты сбываются... но только не у тех кто мечтает" (авторское, сцылка на цитату обязательна) архиглупо затевать ремонт того чего пока не видел...
хрен его знает чего забудут строители доделать....
а при подписании акта (для умников),никто и никогда не попросит показать ему квартиру... ну может 1 из 10, которому откажут обоснованными причинами....

УВАЖАЕМЫЙ , ЕСЛИ УЖ , ВЫ ГОСТЬ ФОРУМА СООТВЕТСТВУЙТЕ ПОЖАЛОСТО СВОЕМУ СТАТУСУ , НЕ НАВОДИТЕ СМУТУ .....:exclamation:

m4ks1k

New member
Жулик сказал(а):
окна должны иметь щели для притока... в нормальных окнах они специально делаются, а в дешевых по сути быть должны.. ;)
сомневаюсь что в квартире воздуха для откачки не остается... ))
Тогда прокомментируйте, пжл, статью. http://www.ventkanal.ru/vent.html
В ней как раз утверждается:
1. особо много (800 кубов) кухонная вытяжка вкачать не может как раз из-за того, что сечение вент.канала фиксированное, и именно оно ограничивает мощность вытяжки;
2. современный герметичные окна и двери ликвидируют приток и потому возникает слабая тяга и даже обратная.

Sergst

Moderator
Это я и могу прокомментировать.
1. Разумеется, ширина вентканала ограничивает объем пропускемого через себя воздуха. Но, его ширина расчитывается исходя из нормальной вентиляции всех квартир. 800 кубометров на квартиру - это нереально большая цифра, никому не нужная.
2. Упоминаемые "современные герметичные окна" не является современными, либо не является таковым сочетание этих окон и домов, в которых они устанавливаются. Как раз современные имеют регулируемые вентканалы на улицу, либо такие каналы делают в домах отдельно от окон, либо квартиры оборудуются принудительной вентиляцией.

Чисто теоретически, если квартира абсолютно герметична, то принудительная кухонная вытяжка лишь немного снизит атмсоферное давление в квартире, а никакой вентиляции не будет :)

k-113

New member
Щелевое проветривание на пластиковых окнах - вещь совершенно необходимая. Если его не будет - придётся ставить самостоятельно. Приточная вентиляция проектом не предусматривается, щели в окнах - аналогично. Либо делать самому (как?), либо вся надежда на окна. Вентиляция из подъезда - спасибо, не надо, дверь буду уплотнять по нормативам РХБЗ.

m4ks1k

New member
Sergst сказал(а):
Это я и могу прокомментировать.
1. Разумеется, ширина вентканала ограничивает объем пропускемого через себя воздуха. Но, его ширина расчитывается исходя из нормальной вентиляции всех квартир. 800 кубометров на квартиру - это нереально большая цифра, никому не нужная.
Так не вы же утверждаете, что ваша кухонная вытяжка вкачивает 800 кубов в стандартный вентканал и не доставляет неприятностей соседям.
Sergst сказал(а):
2. Упоминаемые "современные герметичные окна" не является современными, либо не является таковым сочетание этих окон и домов, в которых они устанавливаются. Как раз современные имеют регулируемые вентканалы на улицу, либо такие каналы делают в домах отдельно от окон, либо квартиры оборудуются принудительной вентиляцией.
Ну это уже игра слов, что называть современным, а что нет. Я имел ввиду самые дешёвые варианты пластиковых окон. Сомневаюсь, что застройщик будет раскошеливаться на хорошую фурнитуру. Поставят чё-нить простенькое.
Sergst сказал(а):
Чисто теоретически, если квартира абсолютно герметична, то принудительная кухонная вытяжка лишь немного снизит атмсоферное давление в квартире, а никакой вентиляции не будет :)
Ну да, в статье об этом и говорится, что уменьшенный приток из-за герметичных окон и дверей убивает в стояке естественную вентиляцию.

Sergst

Moderator
Насчет 800 кубометров в час - больше похоже на бред :). Такая поизвоительность нужна для кухни метров в 30-35, не меньше.

Кстати, герметичные (дешевые) окна это проблема многих домов. Реально вентиляция стала ощутимо меньше нужной и в некоторых домах на верхних этажах появляется лишняя влажность и плесень.

m4ks1k

New member
Sergst сказал(а):
Насчет 800 кубометров в час - больше похоже на бред :). Такая поизвоительность нужна для кухни метров в 30-35, не меньше.
Кстати, в статье говорится ещё и о том, что мощность вытяжки не зависит от площади кухни, т.к. вытягивается воздух непосредственно над плитой. До газов, что ушли выше вытяжного зонта, уже не добраться. Главное, чтобы проекция кухонной вытяжки на плиту была не меньше площади плиты, и сам зонт располагался не более, чем в 60 см от поверхности электрической плиты, и в 75 см от газовой.

Sergst

Moderator
Тогда и принудительная вениляция не нужна, достаточно лишь короба вытяжки? Ведь над плитой воздух горячий и образуется естественная тяга, которой вентилятор только мешает. Вот в русских печках ведь нет накаких вентиляторов, а в наших домах общедомовая вытяжка гораздо сильнее, чем та, что создает труба в русской печи.

k-113

New member
Sergst сказал(а):
Тогда и принудительная вениляция не нужна, достаточно лишь короба вытяжки? Ведь над плитой воздух горячий и образуется естественная тяга, которой вентилятор только мешает. Вот в русских печках ведь нет накаких вентиляторов, а в наших домах общедомовая вытяжка гораздо сильнее, чем та, что создает труба в русской печи.

Температура выхлопа сильно отличается в печи и над плитой. Соответственно и тяга разная получится. В принципе - да, если вытяжка над плитой, канал широкий и ровный - будет прекрасно тянуть и без вентилятора. Но если от короба вытяжки до отверстия в стене три-четыре метра разнонаклоненного вентканала - всё не так радужно.

Верх