Mio_Mio сказал(а):А вот пробку постелить, например, на кухню... :huh:
Посмотрите личные сообщенияMio_Mio сказал(а):Вот я тоже пробкой заинтересовалась, но пока не решила окончательно, пока собираю информацию :shy:
Жулик сказал(а):"мечты сбываются... но только не у тех кто мечтает" (авторское, сцылка на цитату обязательна) архиглупо затевать ремонт того чего пока не видел...
хрен его знает чего забудут строители доделать....
а при подписании акта (для умников),никто и никогда не попросит показать ему квартиру... ну может 1 из 10, которому откажут обоснованными причинами....
Тогда прокомментируйте, пжл, статью. http://www.ventkanal.ru/vent.htmlЖулик сказал(а):окна должны иметь щели для притока... в нормальных окнах они специально делаются, а в дешевых по сути быть должны..
сомневаюсь что в квартире воздуха для откачки не остается... ))
Так не вы же утверждаете, что ваша кухонная вытяжка вкачивает 800 кубов в стандартный вентканал и не доставляет неприятностей соседям.Sergst сказал(а):Это я и могу прокомментировать.
1. Разумеется, ширина вентканала ограничивает объем пропускемого через себя воздуха. Но, его ширина расчитывается исходя из нормальной вентиляции всех квартир. 800 кубометров на квартиру - это нереально большая цифра, никому не нужная.
Ну это уже игра слов, что называть современным, а что нет. Я имел ввиду самые дешёвые варианты пластиковых окон. Сомневаюсь, что застройщик будет раскошеливаться на хорошую фурнитуру. Поставят чё-нить простенькое.Sergst сказал(а):2. Упоминаемые "современные герметичные окна" не является современными, либо не является таковым сочетание этих окон и домов, в которых они устанавливаются. Как раз современные имеют регулируемые вентканалы на улицу, либо такие каналы делают в домах отдельно от окон, либо квартиры оборудуются принудительной вентиляцией.
Ну да, в статье об этом и говорится, что уменьшенный приток из-за герметичных окон и дверей убивает в стояке естественную вентиляцию.Sergst сказал(а):Чисто теоретически, если квартира абсолютно герметична, то принудительная кухонная вытяжка лишь немного снизит атмсоферное давление в квартире, а никакой вентиляции не будет![]()
Кстати, в статье говорится ещё и о том, что мощность вытяжки не зависит от площади кухни, т.к. вытягивается воздух непосредственно над плитой. До газов, что ушли выше вытяжного зонта, уже не добраться. Главное, чтобы проекция кухонной вытяжки на плиту была не меньше площади плиты, и сам зонт располагался не более, чем в 60 см от поверхности электрической плиты, и в 75 см от газовой.Sergst сказал(а):Насчет 800 кубометров в час - больше похоже на бред. Такая поизвоительность нужна для кухни метров в 30-35, не меньше.
Sergst сказал(а):Тогда и принудительная вениляция не нужна, достаточно лишь короба вытяжки? Ведь над плитой воздух горячий и образуется естественная тяга, которой вентилятор только мешает. Вот в русских печках ведь нет накаких вентиляторов, а в наших домах общедомовая вытяжка гораздо сильнее, чем та, что создает труба в русской печи.