ОСС по паркингам

Малкин пишет - плакать от восторга хочется иногда.
Поясню... ну в 1500 раз: НЕТ ОХРАНЫ .. НЕТ!
1. За охрану КОМПЛЕКСА голосуют на ОСС МКД.
что туда входит - объясняли там же.
2. Охраны в паркингах нет и не будет. Будет как и сейчас служба контроля доступа, которая уменьшиться и будет экономически приемлема. Их задача - видеонаблюдение и, в случае проблемы в паркинге (там будут камеры) - реагирование.
Охрана - это другое. Это значит сдать машину а паркинг под ответственное хранение. Но это совсем другие и не малые деньги. Поэтому в договоре ни слова. Хотите - сделаю))) но цена будет не детская))) и условия договора другие и не с УК ))) УК не имеет права оказывать охранные услуги)
За службу видеоконтроля паркингов (так назову ее)))) - голосуют и платят только владельцы паркингов .. потому как
не машиновладельцам это нафиг не надо...
Необходимость - присутствует. Необходимо по монировам следить...вдруг что случится.... вдруг заест брелок и ворота не откроются и надо бежать открывать вручную... надо следить за всякими датчиками... надо!

Что касаемо - вы просто ставите на даче... ставьте)))) так можно и вдоль дороги за мостом ставить)))
А подземный паркинг - объект повышенной опасности... и следить надо...
Охрана - другое.
Добавлено:
И кстати... и договор и прочее я выкладывала оч давно...
И почти все видели... многие присылали свои советы и комментарии и пожелания... все учитывалось... я даже простла все комментарии в определенный срое мне прислать)))

PavSuslo, хотите что то выяснить - приходите на ОСС. я вам даже предлагала пообщаться с нашим соседом - понимающим эту систему: он ходит на все осс.
Но вы предпочли печатанье на форуме.
Никто.. поймите, никто не может вам тут подностью все расжевывать. Мы так же занятые люди)))

Перечитайте ветку с первой страницы. Все это 100 раз обсуждалось. А я уже устала по триста раз одно и то же объяснять)))

А в вариантах голосования отражается вкратце. Подробности один наш с вами сосед, который тратит на это свое врпмя и по разъяснению и по написанию ТЗ - рассказывает на ОСС.
Добавлено:
Ааааааа!!! Ничего больше не буду организовывать))))

Roxie, скажем так... не охрана одна... а люди из той же фирмы (дядьки).. но функции будут слегка отличаться.
Мы просто так назыааем одним словом - дядьки в форме - охрана)))
Но по комплексу - одни задачи для всех, по паркингам - только для машиноместовладельцев))
Потому как это отдельные люди (единицы), камеры, провода... что то еще (спросить можно на осс у человека разбирающегося))

irinkamn

New member
PavSuslo сказал(а):
UPD, горячая новость:

месяц назад писал вопрос в УК есть ли на моём паркинге охрана, и сегодня 20 минут назад черным по белому за подписью Малкина получил ответ (дословное выделено курсивом):

Уважаемый Павел Иванович!
ООО "Территория Комфорта - Клязьма" рассмотрело Ваше обращение № 8710, сообщаем следующее:
Сообщаем, что на всей территории комплекса, во всех паркингах, включая Ваш паркинг, охрана осуществляется круглосуточно.
Павел, Малкин соврет - недорого возьмет... а нет, дорого. Не надо верить Малкину, не надо.

agentbel

New member
Малкин - обещалкин...

Марина, подскажи пжста, какова цель ОСС по паркингам?

1. Нам надо чтобы ОСС состоялось или не состоялось?
2. Если да, то как я понял, мы стараемся загнать Малкина в какие то рамки?
Чтобы служба контроля доступа исчезла из платежек? Так может проще через суд прищучить Малкина и убрать эту услугу?
3. Тариф по паркингу оставляем нынешний? Не увидел в анкете для голосования альтернативу Малкинскому тарифу

Сорри, если обсуждали все это, просто выпал из форума летом, не было времени все читать, завтра отправлю детей по школам/садикам и начну
вливаться в общественную деятельность.
По мне так проще через суд убрать службу контроля доступа как навязанную услугу, да еще в суде по тарифу пройтись, который Малкин выставляет в платежке 48,08 руб/м, думаю легко его можно опустить до муниципального и еще денег вернуть с УК за переплату.

agentbel, в бюллетене будет на выбор два тарифа по содержанию: их 48.08 и уменьшенный... не помню)) в приложении к договору он есть. И у меня есть смета на уменьшенную сумму))) и я ее разьясню на ОСС
Убрать совсем видеонаблюдение... и тех кто объединенно будет наблюдать... думаю не желательно совсем. Удешивить - да.
Виталий поговори с Максимом... он расскажет тему.. я в общих чертах))
Добавлено:
Сегодня внесли в бюллетень дае строки по тарифам.
Загнать Малкина в наши рамки..
Надо чтоб состоялось на наших условиях.

Не по порядку))

PavSuslo

New member
Марина Королёва сказал(а):
Малкин пишет - плакать от восторга хочется иногда.
....
УК не имеет права оказывать охранные услуги)
Так я спрашивал с прицелом написать что охраны нет в договоре, написать заявку на отказ и просить перерасчет. :)
Но дело так зятянулось, что вот уже и собрание, и цены снизили, да и у меня время пропало (работу таки нашел).

2. Охраны в паркингах нет и не будет. Будет как и сейчас служба контроля доступа, которая уменьшиться и будет экономически приемлема. Их задача - видеонаблюдение и, в случае проблемы в паркинге (там будут камеры) - реагирование.
Ладно, фиг с этим. Было бы лучше чтобы вообще не было, но в порядке компромисса и это уже лучше чем что было.

Если договор был, значит я его проморгал. Сорян.

Shavlo

New member
Кладовые помещения - часть МКД. Поэтому тарифы на них распространяются - как на МКД. И отдельного договора к ним нет. Это часть МКД и идет по договору управления МКД как нежилое помещение

Марина, спасибо за комментарий.
Было бы не плохо это отразить в договоре по паркингам, и зафиксировать тарифы на кладовки расположенных в паркинге.

Есть еще одно предложение, в договор внести пункт который, по моему мнению, заставит выполнять свои обязанности УК в полном обьеме, если просто - подписывать ежеквартально акт выполненных работ, соответственно таким образом, УК можно заставить делать перерасчет за ремонт и содержание паркинга в случае не выполнения текущих и аварийных работ в полном обьеме.

Также, я обратил внимание на то, что у УК есть определенный интерес к помещения расположенных в паркингах, возникает вопрос, как и на каких условиях они хотят получить право на их коммерческое использование?

volc1976

New member
аргумент)) а вы сможете прийти на ОСС и 10 и 17 и 24 (к наземным) это разъяснить? это важно.
Добавлено:
и мне все же интересно: 2 зимы ничего не было включено в 17 и 20 паркингах - и все было норм.

Доброй день, Марина
Очень постараюсь придти. А по 24 (наземному), они вроде в прошлом году мучились с заездом, образование наледи на спусках, вроде все решили или нет?

Shavlo, внести пункт в договор об актах можно... но никто не захочет ежемесячно ходить с УК и проверять))
Про помещения - есть пункты в бюллетене)) общие помнщения.
Про кладовки отразить нельзя - они относятся к дому и тариф как в доме.
Добавлено:
volc1976, не могу знать про наземный((( я там не хожу

rodeF

New member
volc1976 сказал(а):
А по 24 (наземному), они вроде в прошлом году мучились с заездом, образование наледи на спусках, вроде все решили или нет?
Было очень скользкое покрытие изначально, в марте во всем наземном паркинге заменили покрытие.

irinkamn

New member
Мариш, мне кажется, что имеются в виду кладовки, которые не в домах, а в паркингах. Т.е. являются частью помещения/здания паркинга.
Например, паркинг 17х имеет свой почтовый адрес, т.е. уже не входит в состав дома 17.2 (хотя это непонятно - в техпаспорте дома 17.2 в его составе есть паркинг! как они это разделили?), а этом паркинге с отдельным почтовым адресом есть кладовки.
В свое время Адм.Химок отвечала нам на аналогичный вопрос, что если здание имеет отдельный почтовый адрес, то считается отдельным домом (мы спрашивали можно ли 17.1 и 17.2 считать одним домом с двумя корпусами и, соответственно, ОСС проводить совместное).

Может и так... но вот как раз мое м/м находится у входа в кладовки... я посмотрела по плану - эти кладовки четко под 1 этажем мкд.
Я думаю вопрос с такими кладовками надо обдумывать отдельно.

Shavlo

New member
Shavlo, внести пункт в договор об актах можно... но никто не захочет ежемесячно ходить с УК и проверять))
Про помещения - есть пункты в бюллетене)) общие помнщения.
Про кладовки отразить нельзя - они относятся к дому и тариф как в доме.
Добавлено:
volc1976, не могу знать про наземный((( я там не хожу

Марина, зачем каждый месяц, достаточно раз в квартал.
Все очень просто, если есть жалобы от собственников, и они не устранены, тогда тот кто будет председателем по паркингам, опускает тариф, копии заявлений в совет по паркингам или на почту председателю.
Этот способ очень прост, по сравнению с другими, и не потребует больших трудозатрат, проще чем потом всем ходить в суд или клянчить в УК скидку за их услуги.

Gussenkoff

New member
Соседи, день добрый. А есть информация по проведению ОСС по наземному паркингу?

rodeF

New member
Еще бы знать где и во сколько. Позвонил в ОКС, говорят, что человека отвечающего за проведение осс нет на месте.

OksiErm

New member
rodeF, ну скорее всего у наземного паркинга или внутри. Регистрация с 10.00, начало в 11.00.

Верх