ОСС по паркингам

PavSuslo

New member
Мои соображения такие

> 10. Определение срока полномочий Совета по подземным паркингам

пусть год для начала

> 13. Выбор способа управления подземным паркингом.

Не вполне ясны варианты и что из этого следует. Де-факто предлагается лишь 1 орган управления, если через УК.

> 15. Выбранному органу управления провести работу по установке ограничительных столбиков (пластик) на местах поворотов при заезде/выезде из подземных паркингов в срок до ___________________ г. – по схемам, разработанным с членами совета.

Это не нужно. Т.к. у нас (парк 4) четко на выезде никто не паркуется, паркуются на пересечении улиц так что дальше не проехать. Голосовалка должна быть отдельной по каждому паркингу.

> 16. Принятие решения по условиям использования общего имущества сторонними организациями, путем сдачи его в аренду, в целях получения дополнительных статей дохода и уменьшению стоимости обслуживания.

Интересны подробности

> 19. Утверждение тарифа на Содержание и управление

В бланке пустые поля. Миленько. Потом впишут туда сколько захотят.

> 20. Необходимость «службы режима и контроля доступа» в том виде, в котором она сейчас находится, как дополнительной услуги (да/нет).

Да нет такой службы. Есть службы контроля доступа, без слова о ремонте. Как говорить о том, чего нет. Контроль же не нужен. Я спустился сегодня в парк, кричал охраннику минуту, пока он проснулся.

> 21. Вариант реализации службы контроля доступа и видеонаблюдения и утверждение ее как дополнительной услуги.

А где вариант что вообще не надо?

> 24. Необходимость теплоснабжения (отопления) в подземном паркинге (да/нет), как дополнительной услуги

Нафиг не надо.

> 25. Необходимость наличия пультов дистанционного управления воротами и шлагбаумом (да/нет)

Это и есть реализация службы контроля доступа. Да, и никакой охраны. Но если будет охрана, зачем мне ещё платить за пульт?

> 26. В случае положительного решения по вопросу 25, выбранному органу управления в срок до _____________.2016 года обеспечить всех владельцев машиномест данными пультами.

Отсутствуют комментарии про то, за какую сумму это будет. Они ж продавали эти пульты, и весьма дорого. Также без сроков пункт не уместен.

++++++++++
> По файлику Варианты реализации службы контроля доступа и видеонаблюдения.doc

Хоть убей, но не вижу там вариантов. Есть лишь 1 вариант. Что собственно обсуждать? Там говорится про содержание 2 человек. Почему 2? Они что, без выходных будут работать по 12 часов? Так не бывает. Да и не нужны они мне. Ни один, ни 2, ни больше. Не нужны. Ни портье, ни швейцар не нужен.

PavSuslo

New member
Ну и наконец главной строкой - так какой же тариф по паркингу нам предлагается? Всё остальное - слова. В приложении к договору сейчас мельтяшат совсем другие цены, не те что на сей день по факту. Может, я чего не догоняю? И что, Малкин уже и на такое согласен?

Я предлагаю вам:
1. Ознакомиться с договором и приложениями которые висчт на всеобщем обозрении на информдосках.
2. Обсудить на осс. Все меняемо.
Добавлено:
PavSuslo, не тут надо отвечать на вопросы бюллетеня. Сделайте это на осс.
Добавлено:
На осс вам все расскажут. А в повестке это не пишут.
И вы проголосуете как считаете нужным .
Я

И если вы считаете что что то сделано не так... встречный вопрос: где блин была ваша инициатива ранее?
Отвечу вкратцн по пультам: стоимость пульта примерно!!!! 1350 руб. Это нормальная стоимость. Адекватная. Срок выдачи ло 31.12.16 я думаю.
Оч классно умничать ничего не сделав)))
Где ваши предложения были?
Добавлено:
О способе управления: возможно товарищество собственников - читайте внимательно. Вы готовы этим заняться? Я - нет.
Если вы готовы - пожалуйста - я лично проголосую за вас))
Добавлено:
И еще: вариант что вообше не надо службы - ставить галочку ПРОТИВ. Это так просто... неужели такое не пришло в голову)))

И еще: нет охраны!!!! Нет и не будет. Будет служба контроля доступа. Объединенная. И видеонаблюдение.
И об этом вам расскажут на осс. Если вы прийдете.. а не только тут покритиковать...ничего не сделав.
Не выберем ничего: останется как есть... и поверьте - я умею бороться с произволом УК... а вот многим ....это не так легко.
И именно поэтому мы добились проведения ОСС и снижение размеров оплаты.
Хотя кому я объясняю?)))) Что то последнее время участились случаи когда именно мужчины...просиживая у компа и выкрикивая на экране лозунги и критикуя всех и вся....ничего сами делать не хотят...
Что то не нравится - вперед самостоятельно организовывать осс))))
Добавлено:
А то... хочу это и то... а делать ничего не буду)))
Добавлено:
Теперь можете на меня обидиться.... оскорбиться.... написать что я работаю на ук и все в этом роде)))
А можете это на ОСС высказать))
Добавлено:
И кстати.... вписать в бланк цифры отличающиеся от тех что в договоре и ПРИЛОЖЕНИЯХ - не законно.
И кстати - бюллетень обычно люди видят только на осс))
Я просто выложила информационно... как это будет выглядеть.

volc1976

New member
Марина Королёва сказал(а):
Отлично. На ОСС попросим вас проговорить об этом.
Вентиляция - это не вопрос для осс . ОНА обязана постоянно работать. И когда я вижу что нет - ногами пинаю чтоб включили. Это как обязательная включенная система пожаротушения))
Но... я не бываю во всех паркингах... поэтому.. если видите что вентиляция выключена: срочно звонить в диспетчерскую и сообщать под номер заявки.
Добавлено:
Но... этот вопрос поднимем! После осс. Я все равно малкина не отпущу))
Сначала осс... потом жалобы и предложения

Добрый день
Интересно, а Малкин утверждает что только я этого требую)))
Так же что я один требую закрытых ворот )))

irinkamn

New member
Мариш, соседи интересуются - по наземному паркингу пока не будет ОСС?

volc1976

New member
Добрые день, Марина
Я по поводу вопроса №24 Необходимость теплоснабжения (отопления) в подземном паркинге (да/нет), как дополнительной услуги. Не понял вопроса проясните пожалуйста. В документах паркинг проходит как неотапливаемый, так же отсутствуют приборы отопления, то есть платит в этом варианте не за что.
Если за подогрев вентиляции, то это уже включено в оплате вентиляции и разбито на месяца. И относится в вентиляции.
Если в отключении тепловой завесу то тут нельзя так подойти к этому вопросу ДА или НЕТ. Необходимо проверить возможность отключения. Во многих подземных паркингах очень крутые уклоны заезда, при отключении тепловой завесы возможно образование наледи на этих заездах, а это возможностью ДТП. То есть Необходимы предусматривать электрообогрев вьездой рампы (заезда)
Так же в некоторых паркинга система пожаротушения (спринклерная) доходит до ворот, есть вероятность замерзания и срабатывания. А это затопление подземных паркинг. (Пример: подземный паркинг напротив Дикси)
Может предусмотреть вариант со счетчиком тепла на тепловую завесу? С точки зрения инженерии это возможно, так как на паркинг отводятся свои независимые сети от ИТП (индивидуальный тепловой пункт)

оля-ля

New member
В домах, где имеются паркинги помимо основного счетчика учета потребления тепла есть еще счетчики распределители учета тепла по зонам, которые учитывают сколько затрачено Гккал на подогрев вентиляции для паркинга. Просто УК раньше не учитывала показания этих счетчиков.

оля-ля

New member
В домах, где имеются паркинги помимо основного счетчика учета потребления тепла есть еще счетчики распределители учета тепла по зонам, которые учитывают сколько затрачено Гккал на подогрев вентиляции для паркинга. Просто УК раньше не учитывала показания этих счетчиков.

Это вопрос СПЕЦИАЛЬНО включен. Малкин утверждает что по проекту теплоснабжение быть обязано. Иначе все умрут.
Я аргументирую тем, что в 17 и 20 паркингах 2,5 года ничего такого не было и никто не умер... а потом... Урбан решил заработать еще денег через свою компашку Энергостандарт. Если держать ворота закрытыми и потом убираться в паркинге и на въездах в том числе (мы за это платим) - наледи не будет...2,5 ГОДА!!!! было все норм.
По документам У НАС НЕОТАПЛИВАЕМЫЙ паркинг.
Чтоб раз и навсегда закрыть вопрос с теплоснабжением - проголосуем НЕТ и все. Включат - будут сами платить.
ТЕ прошлые зимы без теплоснабжения в паркингах было до плюс 12....
Но им захотелось денег и поэтому даже в апреле накручивали счетчик... а в апреле на улице было плюс 15

Вентиляция - ОБЯЗАНА быть включена. И мы за нее по смете уже платим.

Я провела мониторинг других подземных паркингов..... нигде нет теплоснабжения))) но везде ОБЯЗАНА БЫТЬ ВКЛЮЧЕНА и включена - вентиляция))

rodeF

New member
В наземном паркинге установили электрические тепловые завесы в лифтовых холлах. Это мне тоже не понятно, во всем паркинге будет дубак зимой, на лестницах тоже, зато в лифтовом холле на каждом этаже тепло.))

PavSuslo

New member
PavSuslo, не тут надо отвечать на вопросы бюллетеня. Сделайте это на осс.
Я народ агитирую голосовать так же. :)
Также ждал обсуждения того, что я писал под вопросами и-или пытался обратить внимание на нечеткие вопросы чтобы решить их тут.

PavSuslo

New member
участились случаи когда именно мужчины...просиживая у компа и выкрикивая на экране лозунги и критикуя всех и вся....ничего сами делать не хотят...
Ну ты и меня пойми. Интернет и за компьютером - это место где я работаю. И за пивом я тоже работаю тут же на этом месте за этим же компом. Зарабатываю компьютером через интернет, работаю дома. В т.ч. на квартиру так заработал, и на парк, и на машину и всё. Для меня обсуждение в интернет и разбор пунктов в сети - это мой вклад. "Я художник я так вижу". Точнее, я так живу. Для меня это то же что поработать на общее благо. Другой своей роли я не вижу, ну кроме как прийти на ОСС. Но идти туда ИМХО надо с готовым решением, т.к. обсуждать что-то в толпе мне сложно, там боюсь будет бедлам, в итоге все подпишут всё как скажет главный у кого будет громкоговоритель, т.е. ставленник Малкина и всучит (боюсь) нам цены от Малкина. В интернет - проще. Потому я и веду агитработу тут.

Что мой вклад невелик, твой несопостовимо больше - ну спора нет. Ну и что. Каждый делает что-то своё.

Так вот я всячески агитирую за сокращение издержек:
- против охраны в любом проявлении (мы и так налоги гос-ву платим, моя милиция меня охраняет, гыы, наёмная охрана ничуть лучше не будет)
- против отопления
- против любых поборов на любые благие нужды
ибо моя машина далеко не из дорогих, а с деньгами нестабильно.

Верх