ОСС по паркингам

mklochkov

New member
Разложим, посмотрим на результат, а через пару дней попросим Веру обзвонить оставшихся собственников.

rodeF, если все откажутся от малкинского тарифа, потом проще будет без ОСС даже затребовать по нему перерасчет. То есть... есть тариф не принят - никому потом УК не сможет выставлять долги и пени и прочее)))
Добавлено:
а еще потом перерасчет можно будет затребовать)))) даже до след ОСС)))
Добавлено:
так как у него не будет ОСНОВАНИЯ выставлять такие счета.
Основание - что У НЕГО такие расходы - не принимается))
Добавлено:
у меня расходы тоже))))

OksiErm

New member
Запросила информацию по проголосовавшим в 1 паркинге. Хочется плакать, 9 человек из 96 места ((((

mklochkov

New member
Ну у нас 7 на 79 мест. Нужно хотя бы 40. Ещё 33 человека, и всё будет.

irina2561

New member
Мне кажется, что нужно больше информации для владельцев паркинга-в том плане, где получить бюллетени, до какого числа и куда их сдать. А лучше положить пустые бланки на охрану паркинга и написать об этом обьявление. Видимо, далеко не все были на очном голосовании, а потом просто забили. Люди по природе ленивы :)

rodeF сказал(а):
Был у Ильи на приеме. По его версии расклад по тарифу такой: если проголосуют против его тарифа, то это не значит, что сразу введут тариф предложенный Мариной, это значит, что будет следующее голосование за тариф (правда не понятно за какой).

По наземному ОСС откладывается по причине, т.к. на крыше есть котельная, которую не признали собственностью только тех, кто обитает на первом этаже, котельную признали собственностью всех собственников машиномест, а она нам как бы не нужна, но придется платить нам, поэтому сейчас решается вопрос о оформлении котельной и в дальнейшей сдаче ее в аренду. Средства от аренды якобы пойдут в счет погашения содержания паркинга, тем самым тариф для нас должен стать ниже.
Возможно с конца следующей недели начнется рассылка уведомлений, но еще не факт.

Получается 24 сент. собрания не будет?

irinkamn

New member
rodeF сказал(а):
Был у Ильи на приеме. По его версии расклад по тарифу такой: если проголосуют против его тарифа, то это не значит, что сразу введут тариф предложенный Мариной, это значит, что будет следующее голосование за тариф (правда не понятно за какой).

По наземному ОСС откладывается по причине, т.к. на крыше есть котельная, которую не признали собственностью только тех, кто обитает на первом этаже, котельную признали собственностью всех собственников машиномест, а она нам как бы не нужна, но придется платить нам, поэтому сейчас решается вопрос о оформлении котельной и в дальнейшей сдаче ее в аренду. Средства от аренды якобы пойдут в счет погашения содержания паркинга, тем самым тариф для нас должен стать ниже.
Возможно с конца следующей недели начнется рассылка уведомлений, но еще не факт.
Как нынче говорится? Рука-лицо!!!
Вот кто бы нашему дому предложил в собственность нашу котельную! А вы готовы ее отдать задарма чужому дяде какому-то, когда могли бы сами ею распоряжаться. САМИ сдавать ее в аренду и САМИ получать за нее профит.

rodeF

New member
irinkamn, а есть кто готов взяться за это? Пожалуйста! По наземному я заметил вопрос волнует меня, finego и Марина за всех пыхтит. Где остальные?
Я к сожалению не обладаю большим количеством времени, даже не могу присутствовать на собраниях активных групп, т.к. работаю в это время.

agentbel

New member
rodeF сказал(а):
Был у Ильи на приеме....

у Малкина как всегда каша в башке...
котельная должна быть собственностью всех владельцев всех помещений паркинга. Но это должна быть по закону, только котельные все до единой в ГН принадлежат Экотауну, неужели в паркинге котельную Экотаун не прихватизирован и не передал в аренду Энергостандарту? Кто нить бумаги по котельной паркинга наземного видел?

причем тут тариф, котельная и собственники паркинга? Малкин полный даун или как всегда отмазался общими фразами без конкретики...

Olice

New member
irina2561 сказал(а):
Мне кажется, что нужно больше информации для владельцев паркинга-в том плане, где получить бюллетени, до какого числа и куда их сдать.

Верно, во вторник здесь спросила что делать, чтобы проголосовать, так и не дождалась ответа. А для тех кто не на форуме надо бы повесить объявление в паркинге (под объявлением о собрании) где получить бюллетени, куда сдать и срок.

Бюллетени можно попросить так: звонок в ОКС. Попросить Веру Воронову. Ее попросить прислать Вам на емейл бюллетень. Заполнить. Сканировать. Отправить ей же))
Добавлено:
Пардон если сразу не ответила....

finego

New member
По поводу котельной в наземном паркинге: УГ делает все правильно, она будет не рентабельна, в коммерческой недвижимости будут от этого тепла открещиваться по максимуму. Других потребителей нет. Если владелец тц за тепло не заплатил - то не получили 100% выручки.
Ну и стоимость эксплуатации котельной на паркинге = стоимости эксплуатации в жилых домах

Так, что я бы сказал паркингу эта котельная нах не сдалась, если только на нее не переключить соседний дом

PavSuslo

New member
Помню, на собрании зашел вопрос о количестве помывок полов. А нужно ли мытьё полов в паркинге вообще? На улице не моют, так ничего, все живы. Проходить с веником, и хватит. Не? Меньше помывок - суше подвал.

Также можно уменьшить освещение. Нет, не совсем погасить, просто уменьшить. Когда кто-то выезжает - фары и так горят. Если освещение привязать к открытию ворот, было бы неплохо, парковаться было бы легче, а чтобы выехать - лишний свет не нужен, ночью на неосвещённых дорогах света фар хватает, хватит и тут. Впрочем, 2 минуты яркого освещения при открытии пешеходных дверей и 4 минуты - при открытии ворот - ИМХО было бы достаточно для выезда и парковки. В час-пик свет горел бы почти постоянно, ночью бы гас.

Про охрану не говорил только ленивый.

Что остаётся? Какие ещё расходы? По мне там на паркинге вообще нечего обслуживать и сопровождать. Если отказаться от УК и решать проблемы по мере поступления, то ИМХО всё вообще отлично было бы.

Liluelle

New member
Про котельную, конечно, улыбнуло... Реально в домах бы так "разбрасывались" котельной.

Меня тоже интересует ситуация по наземному паркингу)

PavSuslo, помните, именно это я втолковывала малкину. Он утверждал что клининговая компания иначе работать с нами не будет.
так как накануне он расслабившись отдал мне копию договора с клинингом, я там обнаружила периодичность уборки 6/1...
что в принципе и не соблюдается. Но, потом я туда позвонила и поговорила на предмет уборки реже.... 3/4 хотя бы...
они абсолютно не против.... им пофигу. Но именно малкин не желает уменьшать кол-во уборок.
Думаю.... как кто то заметил на ОСС - откаты тут присутствуют.

mklochkov

New member
Марина Королёва, а они готовы убираться во всех паркингах по принципу «по мере загрязнения, но не реже 1 раза в неделю», за фиксированную оплату? Т. е. чтобы они сами следили за чистотой и сами распределяли уборщиков по паркингам?

mklochkov, позвоню уточню. Но тут запердох в том, что именно Малкин не хочет ничего менять. Хотя утверждает обратное.

mklochkov

New member
Марина, спасибо. Ну мы Малкина прижмём фактами, а если будет упираться — устроим очную ставку с уборочной компанией :)

Верх