Открытие караоке бара в жилом многокварирном доме 1 корпус 2

Asya01

New member
Приветствую всех соседей.

Соседи, в нашем доме 1 корпус 2 планируется в ближайшие дни запустить работу караоке бара. Музыка в баре уже до открытия работает почти сутками, долбежку слышно на весь подъезд. Пьяные люди, рабочие, которые блюют под окнами, дикий ор и крики. Мы ходим с просьбами выключить музыку уже как по расписанию. Обычно это происходит в 3 часа ночи.Вчера ходили в 2:30 ночи. На что нам было сказано - сейчас сделаем музыку потише. Видимо не осведомлены о том, что в жилом доме запрещено открывать караоке, бары и все что работает после 23.00. Караоке должно быть закрыто. И самый главный вопрос, как наша УК согласовала открытие караоке? Хорошо заплатили, это понятное дело. Но закон есть закон.

Соседи, кто готов помочь нам бороться с этим, пишите сюда.

Ну не ходите в него песни петь и будет тихо. Не будут же они сами их горланить.

Asya01

New member
В смысле??? Я Вас не поняла?!! Мы не ходим, но на это есть другие жильцы это раз, а два- пока там и отдыхают сами хозяева по полной.

bajker

New member
Может согласовали ни как караоки бар, а что то другое можно предположить раз дали разрешения. Но сам факт конечно беспредельный. Думаю что не нужен нам это, т-к будет вечная пьянь во дворе и насосно и вонищи на весь двор.

OksiErm

New member
Скорее всего изначально было задумано как ресторан, но видимо прикинув, что просто поесть туда никто не пойдет, жители дома поужинают, специально сюда никто не поедет. Решили чем-то заманивать, молодежь (а ее здесь большинство) легко завлечь музыкой, танцами. Вот и результат (

Asya01

New member
А что за трубы, которые они та вывели, я не поняла? Кто-то на форуме еще писал об этом..Изначально было задумана как караоке думаю, рассчитывали на определенную публику. Я ничего не имею против караоке, но не в жилом доме.
Добавлено:
Dectora сказал(а):
У жесть, Ася... ((( Собирай подписи. Мы с тобой!

Оля, ужас просто( Никакая шумоизоляция не помогает, и больше всего удивляет наглость людей, которые ни в чем не бывало говорят в понедельник в три часа ночи - ой..мы сейчас сделаем потише...

Sergst

Moderator
Asya01, у нас в комплексе появился участковый. Сходите к нему, я думаю этого будет достаточно.

Asya01

New member
Вот жду звонка главного инженера. В УК разговаривала с Марией, представилось ген. директором, очень удивилась данной информации и сказала, что такого безусловно не должно быть...

bajker

New member
Кстати прежде чем что делать в живом доме должно были бы собрать подписи у жильцов подъезда, это точно знаю. Не против они чего либо и это должно было представлено для оформления, если этого не было сделано, а я думаю оно так и есть. Просто в моем доме где сейчас живу там так и ходили собирая подписи кто не против но все встали в штыки и тем самым сохранили тишину и покой.

Asya01

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]
Повезло же Вам....Но я уверена, что мы прикроем этот шалман в ближайшее время. А насчет сбора подписей, я знаю как работают УК и как все это согласовывается. За деньги, можно согласовать все.
Добавлено:
Закон Московской области от 7 марта 2014 года №16/2014-ОЗ
"Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области" 0
Работа с документами:
Сохранить в формате MS WordСохранить в формате MS Word
Версия для печатиВерсия для печати
Twitter ВКонтакте Facebook Google+

Дополнительно:
Опубликовано: 9 марта 2014 г. на Интернет-портале "Российской Газеты"

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона

Настоящий Закон регулирует отношения, связанные с обеспечением тишины и покоя граждан на территории Московской области.

Статья 2. Периоды времени, в которые не допускается нарушение тишины и покоя граждан

Не допускается нарушение тишины и покоя граждан:
1) с 21.00 до 8.00 часов в будние дни (с понедельника по пятницу включительно);
2) с 22.00 до 10.00 часов в выходные (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни;
3) с 13.00 до 15.00 часов ежедневно в отношении защищаемых объектов, предусмотренных пунктом 1 статьи 3 настоящего Закона, в части действий, предусмотренных пунктами 1 и 4 части 1 статьи 4 настоящего Закона.

Статья 3. Защищаемые объекты

Защищаемыми объектами на территории Московской области являются:
1) квартиры и помещения общего пользования в многоквартирных домах, жилые дома, жилые помещения и помещения общего пользования в общежитиях;
2) придомовые территории, в том числе внутридворовые проезды, детские, спортивные, игровые площадки на территории жилых микрорайонов и групп жилых домов;
3) помещения и территории образовательных, медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные, реабилитационные, санаторно-курортные услуги, услуги по временному размещению и (или) обеспечению временного пребывания граждан;
4) территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

Статья 4. Действия, нарушающие тишину и покой граждан

1. К действиям, нарушающим тишину и покой граждан, относятся:
1) использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, на (в) объектах торговли, общественного питания, организации досуга, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;
2) крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан;
3) применение пиротехнических средств, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;
4) проведение ремонтных работ, переустройства и (или) перепланировки жилых помещений, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;
5) проведение земляных, ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных и иных видов работ с применением механических средств и технических устройств, за исключением работ, предусмотренных пунктом 4 настоящей части, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;
6) иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан.

2. Положения настоящего Закона не распространяются на:
1) действия граждан, должностных лиц и юридических лиц, направленные на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, выполнение работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения;
2) проведение массовых публичных мероприятий, в том числе официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, культурных мероприятий, религиозных обрядов и церемоний;
3) действия, за совершение которых Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

nistratov

New member
Не похож он на караоке, скорее всего это рабочие пьют и слушают музыку.
Ремонт закончится и будет вам счастье.

Sergst

Moderator
nistratov, кстати, да, вроде в первом доме обещали просто ресторан. А к веселящимся рабочим стоит один раз полицию вызвать.

nistratov

New member
Sergst, да это обычное кафе, судя по интерьеру.

Asya01, вызывайте полицию, проблема решиться за 1-2 вызова.

OksiErm

New member
Нет, это не рабочие точно. Ремонт закончен у них , с ремонтом там отдельная история, тоже любители были по ночам поработать. Это тестовое использование запущено, на 18 число намечено открытие.

Asya01

New member
Там отдыхают не рабочие, а хозяева и их гости. Ремонт давно окончен. Это будет караоке бар, возможно клуб.

Grimari

New member
А с хозяином-то общались?? Я заглядывала туда в пятницу, ремонт ещё идёт, хотя и на завершающей стадии, похоже. Хозяин контактный, думаю, можно с ним поговорить о его рабочих, чтобы усмирил...

AlexBoss

New member
Asya01, Это то что на против дома 7 по набережному получается?
Я Пока "лишнего" шума не наблюдал.
Но честно скажу такое соседство настораживает. Тем более что вход прямо на против наших подъездов.
Подписи если будете собирать, меня оповестите, тоже обязательно подпишу.

Asya01

New member
С хозяевами не однократно разговаривали, им все весело и смешно...И после этих разговоров они продолжают вечеринки. Мы думали сначала, что очень адекватные мужчины, но вчера была последняя капля..Как, как можно будучи в своем уме врубать профессиональную аппаратуру в жилом доме в 3 часа ночи и тусить во всю??!! После этого мы поняли, что по хорошему не выйдет решить вопрос.

nistratov

New member
Может мы про разные заведения говорим? Вы про то кафе, что напротив моста? со светлыми стенами?

Верх