Открытие караоке бара в жилом многокварирном доме 1 корпус 2

Sergst

Moderator
rodeF, нет, к сожалению, паркинг не часть МКД и ЖК РФ на него не распространяется.

Zalina

New member
Sergst, но наверное крыша это часть паркинга и она является собственностью тех кто купил машино-место в этом паркинге.

Sergst

Moderator
Zalina, нет, поскольку термин общедомовая собственность фигурирует только в ЖК РФ, а он к паркингу не применим, то чья крыша и прочая территория паркинга остается непонятным.

А если собственники создадут Гаражный кооператив, то наверняка решением собрания этого кооператива смогут распоряжаться крышей.

Sergst

Moderator
Если бы они сначала создали кооператив, и построили паркинг, то, да. А так - кто же им даст завладеть чужим имуществом :(

OksiErm

New member
По поводу той крыши Малкин И.Е. говорил, что думает что попросить с арендаторов за аренду данной площади, так что думаю этим участком сейчас УК распоряжается. Уж не знаю на сколько законно ...

Vovan

New member
Кастинг будем проводить)) на звание лауреата фестиваля "лейся песня в бульбулятор"

irinkamn, у меня окна спальни туда выходят))) а ввиду жутко сильного отпления - балкон открыт...
А вы все : магнит ))) у нас тут вон - кордебалет с фанфарами)))

AlexeyEvt

New member
Asya01 сказал(а):
Хорошо, спасибо соседи) Сейгодня оставила заявление в полиции, надеюсь будет какая то проверка, написала в Роспотребнадзор.

В Химках есть очень эффективный метод решения любых бытовых проблем.
Напишите в свободной форме обращение на сайте администрации:
http://www.admhimki.ru/okrug/rabota-s-obrasheniyami-grazhdan/napisat-v-administraciyu/

Сам пользовался несколько раз и поражался скоростью реакции. В отличие от всяких прогнивших полиций, жилинспекций, роспотребнадзоров, УК и пр., которые в лучшем случае дадут отписку, здесь вопрос решается буквально за 2-3 дня. Причем, забавно, что если вопрос не в их компетенции, а например как у меня было, жилинспекции, то они её нагибают так, что через 2 дня мне на электронную почту от этой инспекции приходит отчет (причем с фото!) о решении моей проблемы. Так что очень советую, и не только в данном конкретном случае.

Еще они размещают "дайджест", как они сами его раньше называли, обращений. У кого есть свободное время можно почитать, некоторые сообщения очень веселые ), ну и просто интересно почитать, что поблизости происходит:
http://www.admhimki.ru/dokumenty/rezultaty-rassmotreniya-obrashenij/

Алла

New member
Asya01, предложено много вариантов решения проблемы, думаю должно сработать. Особенно мне понравился последний способ с администрацией Химок по скорости решения. Думаю, традиционно, нужно начать с участкового (что Вы уже сделали). Если администрация не поможет можно и до Воробьева Андрея дойти))). Мы, как соседи, Вас обязательно поддержим. Какой пример они будут подавать нашему подрастающему поколению?!? Дети, как губка, впитывают поведение взрослых, особенно если оно недалекое... В сегодняшнем мире и так полно разврата, а если это еще будет и во дворе нашего дома, мы не убережем наших детей..
Из мер хочу добавить, что можно организовывать проверки этого центра, например пожарными, которые найдут нарушения и закроют этот центр. Тем более жильцы уже отмечали запах гари в своих квартирах.

Vovan

New member
Ну как закрыть? :(
а где наши дети будут раскрывать свои вокальные таланты? :D
А вдруг у нас в ЖК подрастает новый кумир всех разведенок Стейси Майкл (Стас Михайлов) ??? :D:D:D
Может не рубить с плеча? :shy:

Vetka

New member
Что до "разврата" и пьяных посетителей, то откуда им тут взяться, если не из нашего ЖК? Какие люди, такое и караоке:)
Потом, далеко не все, кто ходят в клубы или в кафе, всякий раз назюзюкиваются в зюзю. Кафе хорошо как нейтральная территория, на которой можно познакомиться с соседями, приятно провести вечер выходного дня, сменить обстановку. Не все же в четырех стенах сидеть:)
В О2 вон в кафе по выходным мастер-классы для детей проводят.
Другой момент - шум: если звукоизоляция плохая, с ним надо бороться. А не с идеей кафе-караоке как такового.

Алла

New member
Слушайте, если вам необходимо развивать вокал, идите в вокальную студию, а потом сразу в шоу "голос", а мы заодно посмотрим и оценим, мож и будем вами гордится!)) А это неописуемо-восхитительное мурлыканье по типу "тянем кота за хвост" да еще и в 3 часа ночи да еще и с продуктами жизнедеятельности под окнами в нашем дворе 1 дома не будет!!

Bright_flashka

New member
Ну и люди! что не откроется, все против. Только повод дай!))
Так как бар это или караоке находится в жилом доме, то до 3х часов ночи никто там петь и не будет.
а про блюющих под окнами - кто хочет тот и так их найдет с караоке или без.
Напоминаете мультик "А баба Яга против"))))

Vovan

New member
Алла сказал(а):
Слушайте, если вам необходимо развивать вокал, идите в вокальную студию, а потом сразу в шоу "голос", а мы заодно посмотрим и оценим, мож и будем вами гордится!))

Мне не нужно развивать:D мне медвед на ухо не наступил, а топтался :D:D:D
я о детках наших :p

Asya01

New member
Bright_flashka сказал(а):
Ну и люди! что не откроется, все против. Только повод дай!))
Так как бар это или караоке находится в жилом доме, то до 3х часов ночи никто там петь и не будет.
а про блюющих под окнами - кто хочет тот и так их найдет с караоке или без.
Напоминаете мультик "А баба Яга против"))))

Да вы что? Правда что ли? А все что было это иллюзия..главное вставить свои пять копеек, и не в тему)))

Sergst сказал(а):
А кто им права на недвижимость передаст?
Механизмов я к сожалению не знаю, но в прошлой жизни у меня был гараж в таком кооперативе, который строила строительная компания, а потом собственники создали гаражный кооператив и сами управляли им.

Sergst

Moderator
Арчибальд, управлять и владеть немного разные вещи.

Верх