Открытие паба

chudinov

New member
programmer сказал(а):
Купите франшизу у Караваевых. Вкусно, недорого, пекарня и нормальная среда для общения. Без алкоголя.
Вы говорили про бизнес-ланч? В обед у них очередь.
А паб... В Химках нет и не будет заведения уровня Джон Булл, Хард Рок. Не верю, что вам удастся его открыть в ГН, просто из-за проходимости - она не та.
И все любители живой музыки, вечерних платьев и тп получат бытовой пивняк для строителей с бильярдом, суши и караоке.

Согласен с вашим отзывом о Караваевых.
Когда создавал отпрос, думал об альтернативных версиях в ответах, но таки хотелось узнать спрос соседей в части пивного направления.
Добавлено:
programmer сказал(а):
или шутит или разводит публику. :)

p.s. и почему все читают тему как "Уведомление" или пресс-релиз об открытии, т.е. как уже писали форумчане "поставили перед фактом".

DM76

New member
Летом было бы здорово, если бы открыли летнее кафе на площадке (которую дай Бог расчистят) ближе к реке. Вложений минимум, если без алкоголя.

Roxie

New member
я сторонник тишины после 22 часов. до этого времени, хоть на голове можно стоять. тема априори просто для болтовни. никакого паба в тауне не будет)))

admin

Administrator
Надо остыть немного и перестать переходить на личности.

Lina сказал(а):
я была бы не против хорошей пекарни, со свежим хлебом и вкусной выпечкой. Что-нибудь в немецком стиле. Таких много в Германии. Кто был там - знают, о чем я говорю. Хотя, если судить по уровню того сельпо, который закрыли, вряд ли в ГН будет что-то путное в плане бытового обслуживания.
Лина, если Вы говорите про те, в которых есть еще и буквально 2-4 столика или стойки, где можно с рогаликом выпить чашечку чая или кофе, то мы с женой тоже просчитывали такой вариант. Мне тоже очень нравятся такие мини-булочные в Германии. Но после составления бизнес-плана стало понятно, что не окупится...
Добавлено:
knopka сказал(а):
не интересно в пабе тусить среди своих соседей)))Хочется новых впечатлений))))))))и вообще я люблю если уж- тусить то из паба в паб передвигаться)
Я тоже так частенько делаю.
Вот и прекрасно всё получится: начинаем у Чудинова в пабе, потом перетекаем в Мидланд (или как оно там зовется, заведение неподалеку?) :D
А вообще я полностью согласен с теми, кто высказывается за паб в шаговой доступности. Я тоже люблю когда от бара до дома можно пройти пешком буквально не более пары минут.
Идею бара "от своих" (т.е. када хозяин - наш сосед) поддерживаю. Он будет с бОльшим вниманием относится к вопросам тишины и безопасности. Идею бара "только для своих" тоже поддерживаю. Но как проконтролировать? Членские билеты выдавать? Ну, кстати, это вариант.
И главное: в домашнем баре ДОЛЖНА БЫТЬ АЛКОГОЛЬНАЯ КАРТА (пиво, водка, вино...). Без неё уже не так интересно ни посетителям, ни хозяевам (касса, касса....).
Добавлено:
DM76 сказал(а):
Ну что, надо теперь прорепетировать открытие будущего паба ... время и место должно быдь глубоко законспирировано , мало ли ))))
Меня включите в список "посвященных"!
Добавлено:
Roxie сказал(а):
я сторонник тишины после 22 часов. до этого времени, хоть на голове можно стоять. тема априори просто для болтовни. никакого паба в тауне не будет)))
Не, ну хотябы до 24-00 по будням и до 02-00 с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье.
Тема, как мне представляется, может "раскрутиться", но именно при наличии в меню алкоголя и цены должны быть очень "демократичными". "Элитный Клуб" у нас не выживет, или придется пускать "чужаков". Но тогда уже возникает вопрос с тишиной и безопасностью...

Tata

New member
Мы с мужем тоже голосуем ЗА паб , любим хорошее пиво.
А если еще и в "шаговой доступности" - просто замечательно.

Пиво я люблю, но идея паба в ГН бесперспективна, ибо:
- либо будет ценник конский, чтоб отбивались затраты. Но проходимость будет низкая, соответственно оборот пива и его свежесть будет желать лучшего.
- либо ценник будет супер бюджетный (для привлечения народа), но тогда ассортимент пива будет в сторону бюджетных сортов. Ну и соответственно контингент подберется подобающий. И превратится заведение в гадющню.
Что тот, что другой вариант меня не прельщают. Я лучше выберусь в специализированное место, чтоб культурно посидеть и отдохнуть (ну в тот же Джон булл паб)
Ну или собравшись с единомышленникими прикупить пару-тройку 5л боченков с каким нибудь эксклюзивом, и спокойно и вдумчиво посидеть. Этакий квартирник сделать.

ЗЫ. Если я люблю курятину - это не значит, что я готов терпеть курятник под окнами.

Tata

New member
Пивоваренный завод по-моему и не планируется (если уж и обобщать ваше неприятие курятника)

Недорогой алкоголь НЕобязательно превратит бар в гадюшник. Но уверен, что при стоимости 130-150руб. за бокал пива или 600-700руб.за "пал-литру" мы сможем:
1.- получить и хорошее и свежее пиво (потому как проходимость будет) или водку;
2.- строители за такую цену "косяком" в этот бар не потянутся.
3.- снизим риск появления магазинов разливного пива, которые 100-пудово появятся в отсутствии недорого пивняка. А от магазинов разливного пива (с весьма сомнительным качеством пива, ибо по большей части - левак) беспорядка, шума и пьяни в ГН будет больше, чем от бара "У Чудинова" ( ;) - не в обиду), т.е. от бара "для своих".

Abram17

New member
Я знаю вы хотите со мной потанцевать, ....
Но прошу не наливать. Поскольку у меня внутри 0,7 0,5 0,33

А-а-а-а-а... Это напомнило мне "Инкогнито" на Большой Серпуховской... :blush:
Добавлено:
К разговору о баре у дома и о "культуре пития":
Когда жил в Новогиреево мы с другом - бывшим одноклассником частенько ходили (особенно любили по понедельникам, т.к. меньше всего народу и, соотв-но, обслуж-е быстрее) в бар в подвале "детского мира" (!) на Зеленом пр-кте. Мы садились за дальний столик, брали по паре порций селедочки, борщ и два раза по 0,5 ледяной беленькой (как правило что-нить "кристалловское", среднее или даже ниже среднего по цене и обязательно в запечатанной бутылке - так ниже риск левака). После выполнения этой "обязательной программы" мы рассчитывались, вставали из-за столика и переходили к барной стойке. Там неторопясь "полировали" двумя, максимум тремя кружками пива и по домам. Холодное свежее пиво оч.хорошо "освежает" и на время "отрезвляет". Этого вполне достаточно, чтоб "со светлой" головой дойти до дома и спокойно лечь спать. При этом мы никогда не дебоширили, не орали песен, не мочились на углы домов... И утром никакого болезненного состояния, вполне можно идти на работу (правда, на общественном транспорте)...
Одно правило для нас было очень важно соблюдать: даже если кажется, что еще можно добавить водочки или пивка, то все равно ни в коем случае не нарушать выведенную формулу: 0.5 водка + 0.5 водка + пиво по 0.5х2 (х3) на чел-ка. Если нарушить правило и выпить больше на 100гр или на кружку - с утра будет тяжело идти на работу...
А вот када мы набухивали подальше от домов, где-нить в другом районе, то дорога до дома могла занять всю ночь, т.к. мы начинали кочевать от бара к бару, от пивняка к дискотеке и потом, часов в 5 утра опять в какую-нить "Золотую Воблу" или ГиноТаки, чтоб "подкрепиться"...
Так что я думаю, что для некоторых жен, мам, и прочих родственников будет даже лучше, если бар будет в шаге от дома. Учитывая сложность дороги от ГН до "цивилизации" многие мужики будут "заряжаться" в пабе рядом с домом. А зная, что вокруг соседи, которым потом по-трезвому придется "смотреть в глаза", неприличного в поведении себе лишний раз не позволят...

k-113

New member
Очень бы не хотелось жить рядом с таким объектом. Потому что посидев (пусть даже культурно) эти самые "культурпитейцы" будут расходиться по домам. С неизбежными разговорами, окликанием друг друга за пол-улицы и прочие прелести поведения пивного народа. Слава богам, мундиаль уже кончается. Но там же не успеет один кончиться - другой начнётся...

Tata

New member
Looking forward for opening хорошего , добротного ПАБа - чтоб и пиво посмаковать, вкусно покушать , послушать приятную музыку , играющую не навязчиво ...
А вот доводы противников- кажутся не убедительными,
Вероятно сказывается их не любовь именно к пиву.

Верх