Открывается новая парковка для жителей ГН

Sergst

Moderator
Вы думаете, что ГИБДД будет так подставляться и работать с незаконными знаками? Что-то я очень в этом сомневаюсь. Эти товарищи без прямого указания на новые объекты не выезжают. А указания без законных на то оснований давать - можно и без погон остаться.

k-113

New member
Если ВСЕ натыканные на территории ГН знаки утвердят - это будет городок для нежизни.

Wertushka

New member
На нашем осс Малкин сказал, что все знаки утверждены и согласованы. Уж не знаю правда или нет, но такая фраза была.:s

k-113

New member
Малкину не впервой говорить фразы, не имеющие ничего общего с реальностью :)

k-113, тут согласна... некоторые моменты вызывают недоумение..
Но есть места, где знак "стоянка запрешена" - просто необходимы.

Sergst

Moderator
k-113 сказал(а):
Если ВСЕ натыканные на территории ГН знаки утвердят - это будет городок для нежизни.
Не, это будет город для пешеходов. Что, само по себе, неплохо :)

mklochkov

New member
Sergst, плохо. Потому как в квартиры иногда надо завозить мебель, а в магазины — товары.

Sergst

Moderator
mklochkov, Немного утрирую, конечно, часть знаков "стоянка и остановка запрещена" стоит заменить на "стоянка запрещена", но основная мысль понятна - город для пешеходов, то есть для людей.

mklochkov

New member
Sergst, согласился бы, если бы в подземных/надземных гаражах мест бы было из расчета не менее 1-1.5 на квартиру.

kolbasov

New member
хотел бы напомнить, что судебная практика тут однозначна: если дорога в виде проезда по дворам, то знак "стоянка запрещена" ставить низя.
"относятся к автомобильным дорогам общего пользования местного значения в жилой застройке (группа В).", то суды однозначно встают на сторону жителей или организаций.
(к примеру, магнит может такой иск подать и знаков таких не будет).

Допускается применять знак 3.27 с разметкой 1.4, знак 3.28 — с разметкой 1.10, при этом зона действия знаков определяется протяженностью линии разметки.

Действие знаков 3.10, 3.27 — 3.30 распространяется на сторону дороги, где установлен знак.

Исходя из вышеизложенного, в том случае если установка дорожного знаку нарушает Ваши права и свободы либо созданы препятствия к осуществлению прав и свобод либо возложена какая-либо обязанность или незаконно привлечены к ответственности, Вы вправе оспорить решения и действия органа местного самоуправления по установке данного дорожного знака в судебном порядке — гл. 25 ГПК РФ или, если решение будет оспаривать организация,— в порядке гл. 24 АПК РФ.

сейчас, правда не АПК, а если на ОМСУ подавать в суд, то по КАС нужно это делать. Будьте бдительны. (не берем в расчет тот вариант, что знаки пиратские, будем считать, что они согласованы в рамках 191 ФЗ с ОМСУ).

diprok

New member
а разве неправильно припаркованные автомобили не нарушают права и свободы других жителей, например мои? я не могу нормально проехать к своему парковочному месту, не могу временно припарковаться у подъезда для выгрузки стройматериалов? что упк говорит в таком случае?

D

deadtruck

Guest
46 круг.
1. Люди любят ходить
2. Особенно те, кто не может позволить себе ничего.

supermax

New member
mklochkov сказал(а):
Sergst, согласился бы, если бы в подземных/надземных гаражах мест бы было из расчета не менее 1-1.5 на квартиру.

это не гарантирует свободные от припаркованных машин улицы.... за паркинг надо выложить круглую сумму, а за парковку около дома не надо.... да в конце концов на наших улицах машину может оставить любой желающий и улететь на неделю из шереметьево. кто помешает?.....
Добавлено:
diprok сказал(а):
а разве неправильно припаркованные автомобили не нарушают права и свободы других жителей, например мои? я не могу нормально проехать к своему парковочному месту, не могу временно припарковаться у подъезда для выгрузки стройматериалов? что упк говорит в таком случае?

+1... если уж вспомнили про законы, то где штрафы за за неправильную парковку, за парковку на тротуарах и газонах?
Добавлено:
deadtruck сказал(а):
46 круг.
1. Люди любят ходить
2. Особенно те, кто не может позволить себе ничего.

3. разводить срач на форуме еще любят)

Timon

New member
Я за Японский вариант, нет денег ходи пешком, но у нас закон один на всю страну, а калины и приоры надо как то продавать.
С удовольствием арендовал бы парковочное место, но если есть альтернатива да еще и бесплатная, то зачем платить больше.

Верх