Открывается новая парковка для жителей ГН

kolbasov

New member
marsel сказал(а):
kolbasov, там не все так просто со статусом земли и со знаками тоже) Расписывать простыни тут не буду. Тем более специалист не я)))

я бы прочитал простынь.
Добавлено:
Сила пуха сказал(а):
marsel, а в чем именно сложности? Если нет межевания, земля еще никому не передана, то какой смысл муниципальным властям и ГИБДД лезть на частную территорию? Никто же не расставляет знаки в соседних СНТ. Такое могли сделать только по большой дружбе. Разве это не будет считаться превышением служебных полномочий?

вот мне так тоже кажется.
Добавлено:
Koshadra сказал(а):
kolbasov, изначально, когда мы дду нще заключали с УГ, было прописано, что много земли нах-ся в собственности экотауна, а один нпбольшой кусочек в аренде. Видимо, вот он и есть. Все данные по земле прописаны в дду.

прям таки в собственности? а может в аренде на 49 лет? я знаю, что под школу и сад брали краткосрочную аренду, даже были судебные разбирательства буквально из-за месяца аренды. Аня Сычугова выкладывала ссылки на арбитраж в разделе "страница юриста-2". Поэтому кошандрин пост только запутывает, а никак не наоборот. Опять же, нужно смотреть инвестконтракт, кто там кому должен что вернуть после стройки + разные кодексы: земельный, водный (доступ до водички должен быть) и т.п.

вообще, могу сказать из практики, что застройщики стремятся землю побыстрее отдать, даже на примере урбана можете посмотреть, они там судились с химками из-за одного месяца аренды, т.к. сейчас аренда дорогая, собственность тоже, т.к. кадастровую стоимость реальную ставят. Т.е. платить даже 0,3% с 1,2 млрд-это 3 ляма в год, однако, почему-то мистер пучков от школьной земли и садовской отделался по-быстрому, а в землю жк шную вцепился. Тут явно какой-то подвох.

diprok

New member
Удивительные люди собрались в этой ветке. Никто и никогда не сделает 1,2 бесплатных машиноместа на квартиру. Халява кончилась господа в 1991 году.

marsel

New member
kolbasov сказал(а):
прям таки в собственности? а может в аренде на 49 лет?
50:10:020604:1 - в собственности, 50:10:020604:2 - в аренде

а с налогами все хитро) в силу закона земельный участок автоматически и безвозмездно переходит в общую долевую собственность собственников помещений в МКД с момента государственно регистрации права участниками долевого строительства на объект долевого строительства. Так что в силу закона перед налоговой ваш мистер Пучков не собственник и налог платить не должен. А то что в Росреестр он все еще собственник, так это ерунда))) Хотя если налоговая захочет налог, то мистеру Пучкову придется посудиться за свои деньжата))
Но только эта ерунда Россреетра много чему мешает и ее надо устранять

matador

New member
diprok сказал(а):
Удивительные люди собрались в этой ветке. Никто и никогда не сделает 1,2 бесплатных машиноместа на квартиру. Халява кончилась господа в 1991 году.

Именно поэтому, в нашей стране никогда не будет нормальной судебной системы, нормальной полиции и так далее.. потому что "никто и никогда" и "халява кончилась в 1991 году" ;)

marsel

New member
В общем проблема со статусом земли в том, что пока в Росреестре будет висеть инфа о том, что собствени Экотаун, для одних целей участок будет считаться нашим (например, для жилищных правоотношений), а для других - Экотауна, т.к. его право подтверждено свидетельством и регистрационной записью в росреестре.
Ну и далее думаю понятно. Кто собственник земли тот и имеет право ею распоряжаться, в т.ч. межевать, ставить знаки, шлагбаумы и т.д. и т.п.

marsel, даже если собственность по реестру у Экотауна, то это еще не значит, что знаки, им поставленные, имеет права согласовывать администрация Химок и гибдд. Я на всякий случай написала запрос в администрацию.

ZhitelNB

New member
так нет же, вопрос вот в чем, раз УК подтверждает , что знаки законные, то получается машины то вообще НЕГДЕ СТАВИТЬ! Ну так это ж свинство!

Дозвонилась до адм. Химок. В общем мне не совсем верно объяснили в нашей УК. Администрация ничего не согласовывала и никому не поручала ставить знаки. Это сделала наша УК, подготовив соответствующую схему и согласовав ее в гибдд.

chio

New member
Ну ГИБДД то только на руку такое согласовывать, им же лучше, больше возможности к нарушению, больше денег

ZhitelNB

New member
Сила пуха сказал(а):
Дозвонилась до адм. Химок. В общем мне не совсем верно объяснили в нашей УК. Администрация ничего не согласовывала и никому не поручала ставить знаки. Это сделала наша УК, подготовив соответствующую схему и согласовав ее в гибдд.
то есть в принципе можно забирать добро на дачу? гыгыгы ведь оно ничейное, это добро:))) получается так??!!
Или где то написано чья это собственность?

diprok

New member
matador сказал(а):
Именно поэтому, в нашей стране никогда не будет нормальной судебной системы, нормальной полиции и так далее.. потому что "никто и никогда" и "халява кончилась в 1991 году" ;)

За все дружище надо платить. Я решил проблему парковки своего автомобиля за деньги и не понимаю, почему кому то удобства достаются бесплатно (а на самом деле за счет других). Если расширят улицы в нашем городке, то поверьте, парковаться будут не в два а в четыре ряда, и у всех этих товарищей будет объяснение: "маленький ребенок", "отсутствие денег", "мне должны по нормативу". Именно по этому я за платную парковку, эвакуаторы и пропускную систему.

Timon

New member
У нас ЖК эконом класса. денег ни у кого нет, зато машина у всех и не одна (на это деньги нашлись).

programmer

New member
Да какой эконом... Смотрю какие машины стоят на улице практически друг на друге, нормальный такой посёлок бизнес класса.

marsel

New member
diprok сказал(а):
Если расширят улицы в нашем городке, то поверьте, парковаться будут не в два а в четыре ряда

ну откуда Вы такой проницательный и в будущее умелец заглядывать?)))) вот так и хочется спросить: "чтож вы в химках-то все предрекаете?" :)

Верх