Открывается новая парковка для жителей ГН

mklochkov

New member
Я далёк от мысли, что на данном историческом этапе Малкин преследует какие-то иные цели, кроме:
* отбиться от наиболее настырных жителей, которые хотят (подумать только!), чтобы было чисто, тепло, аккуратно и недорого;
* отбиться от учредителей УК, которые хотят, чтобы наш ЖК приносил им деньги, а не наоборот;
* отбиться от ГЖИ, у которой план по выездным проверкам и штрафам.

mklochkov, может, предложить Малкину организовать новую УК без этих "великих и ужасных" учредителей, чтобы новая УК действовала в наших интересах, а не разрывалась между?)))

mklochkov

New member
Сила пуха, уставный капитал вы внесёте? Если да, то зачем Малкин?
Начать, кстати, можете с того, что организовать в своём доме ТСЖ. Для этого даже уставный капитал не нужен.

mklochkov, может, я ошибаюсь, но в нашем ЖК очень проблематично разделять дома, т.к. все завязаны на общие коммуникации, да даже въезда-выезда у нас всего 2.

mklochkov

New member
Сила пуха, согласен с вами, но по ЖК РФ их объединить невозможно, к сожалению. Если требуется принять решения, общие для всего ЖК, нужно либо проводить их через 36 общих собраний, ну либо всё делегировать существующей УК и расслабиться.

finego

New member
У нас как Евросоюз:
- Инициативная группа (европейская комиссия) вырабатывает оптимальное решение
- ОСС каждого дома (парламент стран) утверждает решение, действующее если все ОСС так проголосуют

Я в такой структуре работал - тяжелее чем в обычной в 10 раз)))
Добавлено:
Так, что органы самоуправления можно срисовывать от туда)))

kolbasov

New member
да лан. У нас две УК работают и ничего. Малкин только переживает. В 2015 году 5 домов к другой УК ушло и в 2016 еще 2. Скоро только домик пучкова в ИП будет обслуживать.
У нас есть общие сервисы с малкиным, например, охрана. Данный вопрос решили просто: малкин выставляет за охрану новой фирме (второй УК), а они включают малкинскую охрану в свой счет. Т.е. никаких общих дискуссий с разными МКД. Каждый МКД сам решает, что ему нужно.
Малкин, тут, правда, попутал слегка и хотел газовиков натравить на МКД, которые от него ушли, но это он зря сделал. К нему скоро такие проверки придут, что он в следующий раз подумает, кого натравливать.
Добавлено:
кстати, вторая ук мне жаловалась, что их не регят на этом форуме. Они очень хотят договоры с Таунами заключить. 19 рублей с квадрата предлагают, чо.

marsel

New member
Миллион раз уже было мною на данном форме написано про проблему с земельным участком.
Согласно ст. 16 ФЗ № 189-ФЗ от 29.12.2004 с момента формирования земельного участка и проведения его гос. кад. учета земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом (МКД), переходит бесплатно и автоматически (не требует дополнительного оформления) в общую долевую собственность собственников помещений в МКД.
МКД, в котором находится моя квартира, наряду с другими МКД нашего ЖК, расположен на земельном участке (ЗУ) с кад. № 50:10:020604:1. Этот участок был сформирован и поставлен на кадастровый учет до начала строительства.
Соответственно упомянутый ЗУ должен находиться в общей долевой собственности собственников помещений всех МКД, расположенных на нем (перешел в собственность с момента оформления первого права собственности на квартиру). Однако по данным Росреестра упомянутый ЗУ находится в собственности ООО «Экотаун».
Таким образом, на данный момент нет ясности кто является собственником ЗУ кад. № 50:10:020604:1? Если собственники помещений в МКД, то почему по данным Росреестра это не так?
Соответственно не ясно, кто имеет право инициировать процедуру раздела большого ЗУ на несколко маленьких - по количеству МКД, расположенных на нем, т.к. это может сделать только правообладатель, а он не выяснен. И второй спорный момент. Даже если исходить из того, что собственником ЗУ являются собственники квартир и именно они имеют право обратится за разделом ЗУ, то в каких границах будут нарезаться ЗУ под каждый МКД? Нормативов нет. Есть общая формулировка, что в размерах, необходимых для эксплуатации МКД..

marsel, а что нужно сделать, чтобы Росреестр изменил данные? Можно туда написать запрос? Или еще что-то?
Добавлено:
kolbasov, Ваша новая УК только с туанами работает?

irinkamn

New member
marsel, видимо, выгодней на форуме озвучивать, что участок принадлежит застройщику ;))

Vovan

New member
kolbasov сказал(а):
Правда, когда у вована увезут его повозку на штрафстонку-он малкина и на вилы может поднять.

Гражданин, Малкин:shy: вилы в бок от моей руки вам не грозят:D Колбасов не в теме, у меня машины нет:D

Koshadra

New member
kolbasov сказал(а):
кстати, вторая ук мне жаловалась, что их не регят на этом форуме. Они очень хотят договоры с Таунами заключить. 19 рублей с квадрата предлагают, чо.
Может, им мой номер телефона дать? У нас есть группа в вотсапе, где только тауны и никаких малкиных?

chio

New member
Ну что не закатали парковку? а то как то давно там мимо не проезжал. Или так грязюка и стоит?

Kir401

New member
Паркинг будет готов на следующей неделе. Переедет ближе к гн, ждем всех желающих)))

marsel

New member
Kir401, не могли бы назвать кадастровый номер участка, куда переедет паркинг, для ориентира на карте

k-113

New member
Ближе место ровно одно - на месте стройгородка. Там уже лежит бетон, хотя местами поломан. Нужно только сгрести мусор, а то резины не напасёшься, и восстановить забор (урбановцы сняли то, что ещё можно где-то использовать. Также на территории имеются сторожка и конура :)

marsel

New member
вот и хотелось бы понимания КУДА переезжает стоянка))

Sergst

Moderator
Скорее всего, просто вход/выход перенесут к нам поближе.

nelum

New member
Да, парковка на месте стройгородка будет. Два дня там каток ездил, бетон укладывал (я надеюсь, не просто землю). Я с балкона наблюдала. Довольно удобно будет, если забор хороший поставят, охрану, фонари и вход прямо к мостику нашему.

Верх