ОльгаСт сказал(а):
И на макете, и в офисе особенно не скрывается, что нет особо много свободного пространства, но видимо по многолетней привычке основная часть предпочитает считать, что машины можно бросить где придется
Ольга, не от хорошей жизни это делают. Многолетняя привычка просто так ниоткуда не берется. Есть, увы, и такие, которые поставятся на газоне даже при наличии нормальных мест. Но, в основном, так делают от отсутствии других нормальных доступных вариантов.
Вот у наших домов построили множество бесплатных парковок - и я не вижу вообще машин, поставленных не на них, все цивильно, никаких машин на тротуарах, газонах и детских площадках. Кроме одного ..., который 2 месяца назад припарковал свою машину во втором ряду поперек парковочных мест, да так и стоит.
Чаще всего протиснуть коляску мимо машины невозможно. Так же, как и пройти с ней по тротуару и не пытаться протиснуться между потоком машин, пытающихся объехать пробку на шоссе через двор.
Извините, наболело...
Совершенно согласна и очень надеюсь, что у нас такого не будет. Мы лично никогда не паркуемся на газонах (кроме экопарковок) и тротуарах. Но многие вообще не дают себе труда задуматься об удобстве других людей.
Но также достало то, что при проектировании новых домов и ЖК очень редко дают себе труд взглянуть реально на вещи и продумать заранее наличие достаточного количества доступных мест для машин. У нас, вроде, придуман подземный и немножко наземного паркинга, но при этом столько НО (уже все перечислили, не будем повторяться), что не знаю, как оно будет в реальности. Попытались совместить две концепции - эконом и комфорт, а что из этого получится, посмотрим на деле. У эконом-жителей почему-то не оказывается лишнего миллиона на все потребности и хотелки

незадача.