Парковка

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lemurchik

New member
Grigorevskiy сказал(а):
Lemurchik сказал(а):
:blush:Ну так то мне уже стыдно,я же уже писала что я начинающий пользователь и поэтому смеяться не надо! Не все рождаются умелыми пользователями!!!!Я скоро всему научусь и все у меня будет получаться не хуже других!!!!:p

Причем, я в этом не сомневаюсь! :shy: Видите, уже все получается ;)

Ну так то да!Я очень сильно стараюсь!:)

k-113

New member
(из другой темы, где зашла речь о парковке: http://www.gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=60&pid=5209#pid5209)

В данный момент - эту проблему можно обговорить, привлечь к ней внимание, внести в проект изменения. После благоустройства территории сделать это будет намного сложнее и дороже.
Возможно, застройщик/разработчик/организатор проведёт уточнение - например, точно подсчитает, сколько реально машин приходится на уже проданные квартиры (и не на форуме, где по определению не все покупатели, а у реальных клиентов), сколько покупателей в состоянии оплатить подземную парковку сразу при покупке квартиры, опросит, сколько собирается купить паркинг позже. Ещё можно изменить проект - добавить этаж к отдельностоящему паркингу, расширить подъездные дорожки, устроить газон-парковку (экопарковку). Пока благоустройство территории не проводилось - это можно сделать легко и с незначительным изменением сметы, потом - существенно труднее и дороже. Может быть, организовать и продажу открытых парковочных мест - по соответствующей цене. Свободных 300-400 тыров мало у кого есть (у кого есть - возьмёт квартиру побольше), а 10-20 - вполне. Ну, или сколько получится стоимость места на экопарковке - во всяком случае, это можно обсуждать.

Sergst

Moderator
20 минут пешком до аэроэкспреса, 35 минут на нем и вы почти в центре Москвы. Ни пробок, ни аварий. На машине так сможете?

k-113

New member
Sergst сказал(а):
20 минут пешком до аэроэкспреса, 35 минут на нем и вы почти в центре Москвы. Ни пробок, ни аварий. На машине так сможете?

У аэроэкспресса цена от самолёта. Если каждый день по 700 рублей за дорогу платить - дешевле будет купить квартиру возле метро.

ОльгаСт

New member
А кто-нибудь мне скажет реальную цифирьку про то, сколько денег уходит в месяц на бензин+обслуживание(+возможная парковка) на большую (не матиз и иже с ними) машину, регулярно стоящую в московских пробках? Хочется сравнить расходы на аэроэкспресс и машину при поездках (в основном) на работу. :)

Лёлик

New member
1,5-2 тыщи на бензин в неделю. 40км туда-обратно до работы + поездка в ашан (ну тоже км 20). Парковка где придется.

Tibidoxx

New member
Пока аэроэкспресс дороже, но быстрее. Наличие собственного автомобиля, дает свободу перемещения. А про расходы на бензин, все относительно, надо знать сколько, примерно, километров до Вашей работы, от ГН до МКАД около 13 километров, туда обратно 26 -3 литра =100 рублей. Парковка, платная, На Речном, если на целый день около 500 рублей- крытая в ТРЦ. Есть еще рядом с автобусным кругом, цен не знаю, но думаю, дешевле - открытая. На Водном, на автобусном кругу, нелегальная -100 рублей, или бесплатная-0. Считайте сами. Магазин от ГН, примерно в 10 км, туда и обратно 20 км - 2,3 литра, еще 100. Можно ездить до Химок, туда и обратно 2-3литра, + абонемент на эллектричку. Парковки в Химках платной- вроде нет.

Ziegfrid

New member
Mio_Mio сказал(а):
Лёлик сказал(а):
я тут на форуме встретила только одну девушку без машины в какой-то теме. Но я думаю, заселившись, она быстро приобретет коня.

(ковыряет носком ботинка землю) это, видимо, я :blush: :)
насчет "быстро" не уверена - ипотека, расходы на ремонт... хотя я уже поняла, что без машины будет тяжеловато.

Вы вторая ;) Первая это Алёна.
И без машины ремонт я как-то слабо представляю.

Lemurchik сказал(а):
Под землей конечно же места всем хватит!:DЕслли территория и проэкт позволит!Но возникает вопрос сколько расширений парковки выдержит фундамент и не сложится ли в один прекрасный момент наш ЖК как карточный домик!?:huh:

По той информации, которую все знают - подземного паркинга у нас вроде нигде нет - есть только поддомный (все первые этажи приподняты минимум на 3 метра от уровня земли).
Расширять вниз можно только при создании дома - но никак после его постройки - никто не позволит такое сделать.
А ответ на вопрос почему не рыли котлованы под двухэтажный подземный паркинг- скорее всего из-за наличия вблизи водоема и грунтовых вод.

shkremtar

New member
То есть эти "поддомные" паркинги из одного уровня только, да? А сколько приблизительно машиномест в них кто-нибудь в курсе? Например, под 17-ми домами.

Sergst

Moderator
Посмотрите 3-ю страницу темы "фотографии" - там чертеж планировки.

ОльгаСт

New member
Лёлик сказал(а):
1,5-2 тыщи на бензин в неделю. 40км туда-обратно до работы + поездка в ашан (ну тоже км 20). Парковка где придется.

Tibidoxx сказал(а):
Пока аэроэкспресс дороже, но быстрее. Наличие собственного автомобиля, дает свободу перемещения. А про расходы на бензин, все относительно, надо знать сколько, примерно, километров до Вашей работы, от ГН до МКАД около 13 километров, туда обратно 26 -3 литра =100 рублей. Парковка, платная, На Речном, если на целый день около 500 рублей- крытая в ТРЦ. Есть еще рядом с автобусным кругом, цен не знаю, но думаю, дешевле - открытая. На Водном, на автобусном кругу, нелегальная -100 рублей, или бесплатная-0. Считайте сами. Магазин от ГН, примерно в 10 км, туда и обратно 20 км - 2,3 литра, еще 100. Можно ездить до Химок, туда и обратно 2-3литра, + абонемент на эллектричку. Парковки в Химках платной- вроде нет.
Ну так я себе примерно и представляла (еще не вспомнили про обслуживание автомобиля), значит попадать на аэроэкспрессе сразу на Белорусскую (парковаться там более чем проблематично) при поездке даже вдвоем по месячным билетам выгоднее :) и, как мне кажется, быстрее. Нам с Белорусской на работы ближе.
Либо ездить на работу большой компанией :). Да и в пробках при этом веселее

shkremtar

New member
Нашел какую-то планировку в разделе фотографии и еще больше запутался) Там в таблице есть несколько позиций:
- Подземная автостоянка 120 мест
- Подземные гаражи 733 места (233 в первой очереди)
- Многоэтажный гараж 300 мест
- Гаражи в таунах 79
- Гостевые стоянки 78

Если с последними тремя пунктами все понятно, то по первым вопрос. Что такое подземная автостоянка на 120 мест, где она будет? Под общественным центром? И самое главное, почему паркинги под домами названы гаражами, а не стоянками? Там просто разметка будет или какие-то перегородки и двери?

Sergst

Moderator
Вы картинку посмотрите (первую часть), там все стоянки подписаны. Под 17-м -2х уровневая на 150 мест. Под 20-ми одноуровневая на 83.
Что внутри - никто не знает.

k-113

New member
Сегодня были в офисе на объекте - по новой информации поддомный паркинг скорее всего 800 т.р. Так что вопрос с покупкой на ближайшие 3-5 лет закрыт, пока с ипотекой не расплатимся. Будут машины стоять вдоль всех околодомовых проездов, однозначно. Шансов найти место снаружи посёлка тоже мало - без капитальных землеустроительных работ, которые нам фиг согласуют просто так. Касательно езды на машине к ж/д. Ездить можно, вот стоять там - в Химках совсем плохо, реально негде, в Хлебниково, если не у самой платформы - можно приткнуться. Но это был выходной и до заселения и ГН, и соседних объектов. Так что вся надежда на автобус. И на чей-то "бизнес в ГН" в виде пары-тройки больших маршруток, челночно ходящих ГН-Хлебниково. Аэроэкспресс - не вариант, даже если есть месячный абонемент за 5900 - на двоих дофига выходит.

shkremtar

New member
Спасибо, разобрался. Но вот про 800 тысяч - это прям очень плохая новость. Подозреваю, для большинства сумма неподъемная. С парковкой дествительно будет проблема, может Урбан таким образом хочет вынудить покупать места на парковке даже за такие бешеные деньги?) Если это правда, то паркинги точно будут пустые стоять очень долгое время.

Lulla

New member
Они что офигели что ли?????? 800 тыс за машиноместо в подземном????? Еще 200 тыс (а такими темпами до лимона они уже и к весне дойдут) стоимость будет как за московское машиноместо!!!
Ну нельзя при таком якобы эконом жилье такие сатанинские цены на паркинг.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх