Парковка

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Лёлик

New member
ща будущие покупатели почитают нашу переписку и не будут покупать квартиры :) К тому же цены на них растут как на дрожжах

admin

Administrator
Если прочитают и не будут, значит цены должны упасть. Законы рынка :)

marsel

New member
Народ, мы же Вас предупреждали, что надо спрос сбивать и тему прекращать)))))))
marsel сказал(а):
Генрих, тссссс! надеюсь менеджеры Урбана не увидят твое сообщение :) Люди добрые, давайте тогда наоборот обсуждать, что парковки нам не нужны и тем самым сбивать цену как следствие отсутствия спроса? Или же, давайте я один буду выступать за покупку паркинга и кладовки, а Вы меня будете отговаривать, сбивать спрос так сказать. Ну это для того, чтоб у Урбана не закрались сомнения, что вообще нет спроса :) Ну нельзя же просто замалчивать эту проблему :D
вот и до 800 тыров поднялись))))))) думали как лучше, а получилось как всегда))))))))))

Yakko

New member
Lulla сказал(а):
Они что офигели что ли?????? 800 тыс за машиноместо в подземном????? Еще 200 тыс (а такими темпами до лимона они уже и к весне дойдут) стоимость будет как за московское машиноместо!!!
Ну нельзя при таком якобы эконом жилье такие сатанинские цены на паркинг.

Да ничего страшного в этом нет, я могу и за эти деньги купить, но для себя ставил планку 300 т.р. Значит, машины БУДУТ стоять у подъездов, нравится это урбану или нет. Просто от этой темы нужно уже плавно переходить к теме "культура парковки около домов"

P.S. Кстати, от нас в 400 метрах более-менее сносная мойка есть, можно с ними попробовать договор заключить и мыться со скидкой, чтобы совсем неумытые машины не уродовали ЖК

irina1966

New member
Yakko сказал(а):
Lulla сказал(а):
Они что офигели что ли?????? 800 тыс за машиноместо в подземном????? Еще 200 тыс (а такими темпами до лимона они уже и к весне дойдут) стоимость будет как за московское машиноместо!!!

Да ничего страшного в этом нет, я могу и за эти деньги купить, но для себя ставил планку 300 т.р. Значит, машины БУДУТ стоять у подъездов, нравится это урбану или нет. Просто от этой темы нужно уже плавно переходить к теме "культура парковки около домов"

P.S. Кстати, от нас в 400 метрах более-менее сносная мойка есть, можно с ними попробовать договор заключить и мыться со скидкой, чтобы совсем неумытые машины не уродовали ЖК
7. Какова стоимость подсобных помещений и паркинга?

Кладовки – ориентировочно от 100 до 300 тысяч рублей, паркинг от 350 -500 тысяч рублей.

Yakko

New member
irina1966 сказал(а):
Yakko сказал(а):
Lulla сказал(а):

7. Какова стоимость подсобных помещений и паркинга?

Кладовки – ориентировочно от 100 до 300 тысяч рублей, паркинг от 350 -500 тысяч рублей.

Боюсь, это уже не актуально :(

Лёлик

New member
люди! но ведь в Новосходненском нет таких цен!! Мне кажется, что тут обсуждение этих 800 тыс. вообще ни на чем не основано. Нам говорил менеджер 300-550. Все.
Когда сказал, что квартиры однушки начнут через неделю продавать 2600 - 2800, я поверила. И через неделю сама убедилась в этом. Так что пока мне нет смысла не верить менеджеру.

konstant

New member
Лёлик, не хочу быть занудой, но вот что получается:

1) в Новосходненском паркинг подземный? Если нет, то понятно, почему там нет таких цен (ИМХО, но строить по землей разве не дороже? поправьте, если не прав)
2) паркинг продавать еще не начали... когда будет объявлена реальная стоимость, только тогда можно будет понять: "верить или не верить".

Ziegfrid

New member
Я предупреждал уже где-то тут что финансисты читают форум и гонят вверх цены ;)
Для себя максимальная планка на покупку машиноместа была назначена в 500 000.
А вот за 800 000 - это безумный перебор. При такой цене Урбан должен будет лет 10 бесплатно обслуживать это машиноместо...
Одно можно сказать - жадность до добра не доводит...

Я так понимаю, что цена в 800 образовалась из-за того что Урбан решил делать не машиноместа, а полноценные боксы (типа гаражей) в поддомных паркингах... Но стены столько не стоят...

ОльгаСт

New member
konstant сказал(а):
Лёлик, не хочу быть занудой, но вот что получается:

1) в Новосходненском паркинг подземный? Если нет, то понятно, почему там нет таких цен (ИМХО, но строить по землей разве не дороже? поправьте, если не прав)
2) паркинг продавать еще не начали... когда будет объявлена реальная стоимость, только тогда можно будет понять: "верить или не верить".
1) В НС паркинг строится на сложном рельефе. Что-то мне кажется, что это не дешевле, чем вариант, который используется в ГН.
2) +100
Давайте лучше будем ждать объявления предложения о продаже. Без этого всё пока сводится к "Одна бабушка сказала". И не забывайте, что человек хотел сказать одно, случайно получилось другое (неужели сами не оговаривались?), а мы услышали третье, на эмоциях запомнили четвертое и т.д...
Буду верить только реально объявленным ценам!

M11

New member
Уважаемые будущие новоселы! Может уже хватит переливать из пустого в порожнее и со смаком мусолить эту тему?? Ну действительно смешно уже читать чьи то преположения-домыслы, кто то чего то слышал и т.д. Вам же обозначили примерные цены, в диапазоне 350-500... И с кладовками такая же ситуация, ориентировочные цены даны. Имейте терпение и не надо давать лишнюю пищу для размышления манегерам....нам дороже.
Есть же как кажется НЕ менее значимые темы для нас как то:
Детский сад
Школа
Спорт
Возможно какая то спортивная площадка в виде футбольного поля
Общественный центр
Возможность начать в ГН собственный бизнес (аренда помещений)

Sergst

Moderator
Да, какой у нас народ впечатлительный и доверчивый! ОБС - 800 тысяч и понеслось на полном серьезе обсуждение... А если я напишу, что метр парковки точно будет стоить 120 т.р. тоже также отреагируете??? :) :) :) 27 страниц уже, а содержательно на пару наберется, не больше.

ivanovna

New member
а если нет в планах покупать машиноместо, машину некуда будет припарковывать?:huh:

Sergst

Moderator
Вы в своем предложении знак вопроса замените на точку и полУчите объективную реальность.

irinkamn

New member
В общем, дело обстояло так. Менеджер показывала клиентам на макете что и где и на вопрос по стоимости машиномест сказала, что пока неизвестно, но, скорей всего, около 800т.р. Мы очень удивились, т.к. неделю до того нам говорили "примерно 400-500". И тут же другой менеджер другим клиентам показывал макет и сказал про стоимость "400-500". Мы опять удивились. Спросили у первой менеджера - как понимать разночтения? она ответила, что второй менеджер, скорей всего, не в курсе, что недавно было собрание и им начальство сказало, что такой стоимости машиномест, как в Новосходненском, уже не будет. Что себестоимость места в паркинге около 700, из этих слов менеджеры сделали вывод о примерной стоимости машиноместа.
А так, конечно, сколько оно на самом деле будет стоить, узнаем все ближе к делу. Пока никто толком не знает - и менеджерам конкретные цифры не озвучивали. Но 800 - это уже за пределом добра и зла, с учетом эконом-класса квартир.

Sergst

Moderator
800 - это не за пределами и зла, а за пределами рыночных отношений. По такой цене машиноместа в Марфино не уходили, а тут МО. А про себестоимость 15 кв.м. в 700 т.р. это просто бред.
Скорее всего этот менеджер так мстил своим работатодателям перед уходм :)

AnnaWanna

New member
Только тапками не кидайтесь!! Но я за 800 тысяч еще одну машину куплю. ))) а уж с парковкой на улице смирюсь как-нибудь...

Но вообще, это явное хапужничество Урбана. Если рассуждать логично:
1)жилье - эконом класса, стоимость квадратного метра сейчас ок. 70 тысяч.
Соответственно,
2) дольщики - совсем не миллионеры, и стоимость машины у среднестатистического жителя ГН - 500-700 тысяч.
Вывод:
НУ НЕ МОЖЕТ машиноместо стоить дороже чем, автомобиль. И уж тем более, быть дороже стоимости кв.м. жилья (Лично для меня не может.)
Мне есть куда 800 тыс. пристроить.

Урбан, акстись!!!!!!

Sergeevi

New member
Такими темпами мы тоже свои две машины будем ставить на улице, моя машина вообще в 4 раза дешевле машиноместа.... Не логично...

Sergst

Moderator
А Вы не спешите обвинять Урбан в хапужничестве? Мы уже много раз сталкивались с ситуацией когда отдельные менеджеры говорят, как бы это помягче выразиться, "слова не имеющие отношения к действительности"...

lazy builder

New member
у меня десятка, стоимость ее примерно 130 т.р.
При ранее озвученной цене места в 400 т.р. оно будет в три раза дороже авто, при цене в 800 - в 6,15 раза :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх