Парковка

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Квини

New member
Prototip сказал(а):
P.S. размеры парковочного места при площади 15,8 м2 где то 6,65 * 2,37 м
Для сравнения возьмём 2 машины разных классов,
Некогда самый популярный Ford Focus 2 седан (класс С) - размеры 4,49 * 1,84 м
и Ford Mondeo седан (класс D) - размеры 4,78 * 1,89 м

Т.е. получается, что если у всех будет класс Д, то расстояние между машинами (чтобы открыть дверь) - полметра. :) о как

Если судить по плану, соотношение сторон парковочного места примерно 1 к 2, так что ширина площадки будет от 2,8м до 2,9м , а длина соответственно в районе 5,6м. Вполне комфортно

Квини

New member
opol сказал(а):
Кто-нибудь пользовался подземной парковкой раньше? Вопрос риторический, т.к. вчера в Ашане Химки частично затопило подземную парковку и часть машин пришлось эвакуировать (было объявление по громкой связи и по рассказам очевидцев вода поднималась до 50 см). Вчера в районе 15-00 во время сильного ливня я был на стойплощадке ГН - огромный поток воды, похожий на небольшой водопад, низвергался в открытые створки парковки 20-х домов. Плюс ко всему место болотистое, находится в низине и слева от 17-го дома весь апрель было маленькое озерцо. Насколько хранение железных коней будет безопасным при наличии полного отсутствия страховки?

О каком затоплении парковки может идти речь!? Фактически это не подземный, а первый этаж. По вашей логике, в любой дождь вода будет стоять и в кладовках, и на первых этажах.

В общем, поразмыслив, поняла, что паркинг нужно брать.
1) Всегда будет гарантированное сухое и теплое место для машины.
2) Внешний паркинг дешевле 350 -400 продавать не будут, а разница в 250 тыс. переплаченная сейчас компенсируется отсутствием проблем и комфортом.
3) Мест мало и если сейчас не купить, потом точно пожалею, т.к. второго шанса не будет.

Из минусов: с ценой они, конечно, по живому режут (( и место это окупить невозможно

Sergst

Moderator
to Квини. Будете бронировать - поинтересуйтесь, сколько мест осталось, хорошо?

Квини

New member
Я уже забронировала, сколько мест не знаю, но точно не все выставлены в продажу, так что по спискам судить сложно

Tata

New member
При правильно выполненной вентиляции и гидроизоляции никаких проблем с сыростью в подземном гараже нет. Есть опыт пользования действительно подземного гаража - 3 этаж вниз! Никакой сырости и воды (даже в дождливые сезоны) не наблюдалось!

D

deadtruck

Guest
У нас в офисе было 4 этажа по 2 уровня вниз. В районе 250 м\м. Сырости не было. На последнем этаже даже в +36 было в районе 16-18 градусов.

Lapa

New member
А я забронировал, придется жене без машины пока побыть)))) это как с квартирой, сначала думал дорого, а сейчас думаю: почему 80-90 м не взял???? Но уже ничего не изменишь. А на парковку видимо прийдется кредит брать небольшой + ипотека= эконом режим. Надеюсь, не зря

Anemo

New member
Вы считаете, что машиноместо в области достойно 600 - 650 тысяч?

Sergst

Moderator
Соседи, давайте перестанем цитировать предыдущее сообщение - его и так хорошо видно!

opol

New member
В Новокуркино (Химки) за аренду подземных гаражей просят 6 тыс рублей в месяц:
http://novokurkino.com/forums/index.php?showtopic=19294
Кстати, там же мкрн 6 д 1 цена за паркинг заявлена от 300 тыс рублей ?????
"Одноэтажный отапливаемый подземный гараж – стоянка для индивидуальных владельцев на 119 м.м. размещается во внутреннем дворе 18-25 этажного корпуса №1 с использованием его покрытия для дворовой территории. На эксплуатируемой кровле предполагается размещение зоны отдыха и детской площадки. Гараж – стоянка запроектирован для хранения легковых машин 1 категории среднего и малого класса. В соответствии с техническим назначением в гараже – стоянке предусмотрены система пожарооповещения, административное помещении, вентиляция, КПП."

Мавр

New member
Когда парковка стоит более чем в 3 раза дороже автомобиля, и других вариантов парковаться не будет, это весомая причина для продажи квартиры в таком комплексе

Katrishk

New member
Соседи, да вы что? 600-650 тыс за место. Оно из золота?))))) И бетон из натурального мрамора и родниковой воды?)))))это мега завышенная цена. У многих однушка куплена за 3Млн. А тут за машину четверть квартиры)))) в москве народный гараж за 300 и то не раскуплен,люди не брали. И цены снизили. А тут просто искусственный ажиотаж сами же и создаете. "берите а то соседи расхватают"))))))) смешно. Мы не гордые припаркуемся на улице или купим за цену ниже или в аренду гараж возьмем.

karbafox

New member
оттолкнула цена :(

ПС рассчитывал хотя бы на цену "народного" гаража

irinkamn

New member
Lapa сказал(а):
А на парковку видимо прийдется кредит брать небольшой + ипотека= эконом режим. Надеюсь, не зря
А Вы посчитали во сколько Вам обойдется реально парковка, если брать на нее кредит? Мы посчитали - более 800т.р. переплаты. Золотая парковка выходит.

Anemo

New member
Такая высокая цена обусловлена тем, что во всех процессах производства компании УГ, непосредственно участвует её высший командный состав: работают водителями, грузят силоса, месят бетон, заливают, кладут кирпич, крановщиц сменяют. Эти люди - белые и голубые воротнички, жертвуют своим свободным временем, временем на отдых и семью, работая в ночь. Лишь бы заветный срок сдачи первой очереди был сентябрём сего года. Их труд высокооплачиваемый, засим такие цены.
А если без сатиры, и поклястся, то мне глубоко "..." на желание руковоства УГ заработать больше денег за мой счёт. Всем прекрасно известна расхожая тема про то, что в 'этой стране' недвижимость зачастую переоценена, и, в особенности, в "нерезиновой". Я не желаю быть тем "бараном", которого пастухи-маркетологи-ценообразователи УГ - эти псевдомажорные мальчики и девочки с кредитными айфонами и пустым трёпом в скайпе в рабочее время, - загоняют в вольер для дураков. Типа - больше заплатишь - ты "в.и.п."! Нет, братцы, не в.и.п., а лузер, "лох".
Буду ставить авто на улице.

Anemo

New member
irinkamn сказал(а):
Lapa сказал(а):
А на парковку видимо прийдется кредит брать небольшой + ипотека= эконом режим. Надеюсь, не зря
А Вы посчитали во сколько Вам обойдется реально парковка, если брать на нее кредит? Мы посчитали - более 800т.р. переплаты. Золотая парковка выходит.
Без заёмных средств она уже серебряная. Если не золотая. Ну есть же вещи чисто научные - экономические и, в конце концов, житейские, которые говорят, что товар этот (разлинованное место на бетонной плите) пе-ре-о-це-нён.

programmer

New member
И было бы за что.
Были слухи что будут боксы для автомобилей с кладовками, воротами. Да, за это можно и 650 и 800 отдать. а так.. Куплю страховку и буду ставить на улице.
А на сэкономленные деньги дачу построю. :)

harrys

New member
Жители окрестных деревень, если читают этот форум, уже наверняка задумываются - может, ну её, эту картошку... а грядки закатать асфальтом и сдавать под парковку...
Судя по всему, от желающих отбоя не будет :)

Sergst

Moderator
А вот деревень-то вокруг и нет, только коттеджи и СНТ.

Anemo

New member
harrys сказал(а):
Жители окрестных деревень, если читают этот форум, уже наверняка задумываются - может, ну её, эту картошку... а грядки закатать асфальтом и сдавать под парковку...
Я совершенно не против.
Кстати, сам покупал машиноместо в тёплом, отапливаемом паркинге с охраной за 465 000 на этапе котлована, правда, но в "моРкве"!
А тут область.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх