Перепланировка ипотечной квартиры

Roxie

New member
libella, мы брали ипотеку в главном центре на Тверской. я и звонила и приезжала. да и при оформлении мне тоже сказали, что им все-равно, главное, чтоб не было проблем с администрацией.

Ekaterina-m51

New member
mklochkov сказал(а):
libella, насчет объединения кухни с жилой зоной — мне в свое время сказали в АПУ Химки, что достаточно, чтобы кухня была отделена от жилой зоны хотя бы визуально (покрытием пола, порожком, барной стойкой и т. п.), и чтобы была выполнена гидроизоляция всего получившегося общего пространства. В этом случае считается, что перепланировка не связана с расширением мокрой зоны, и можно согласовать по эскизу.

Это касается объединения кухни с жилой комнатой? Или о переносе кухни в жилую зону с выводом воздуховодов, стояков и гидроизоляции?

libella

New member
Roxie, спасибо, вы меня обнадеживаете!!:) то есть схема примерно такая же как описывала Irinkamn в cЛучае с ВТБ. Буду надеяться, что все сложится. Может на неквалифицированного сотрудника попала . А в договоре у меня написано что нужно согласие банка на перепланировку. Как-то документально они это согласие оформили вам?

Roxie

New member
нет. документально не оформляли. у меня там вообще ерундовая перепланировка по плану - просто вход на кухню из гостиной.

mklochkov

New member
Ekaterina-m51 сказал(а):
Это касается объединения кухни с жилой комнатой? Или о переносе кухни в жилую зону с выводом воздуховодов, стояков и гидроизоляции?

Это касается именно объединения кухни с жилой комнатой, без переноса коммуникаций.
Перенос коммуникаций в жилую комнату в большинстве случаев согласовать невозможно. Исключения, насколько мне известно — первый этаж, второй уровень двухуровневой квартиры.

ZhitelNB

New member
Аналогично. Снесены перегородки. НЕ ясно для каких целеей нужны согласования.

Ekaterina-m51

New member
У нас так в свое время хотели требовать узаконивания шкафа-купе...

В течение какого примерно времени собственность на руках оказывается?
В какой период необходим оценщик?

libella

New member
Звонила в сбер. Ну вообщем насколько я поняла - все решаемо с перепланировкой. :)

Соседи, мой личный опыт - оценщика лучше пригласить сразу, когда ключи получите. Банку для закладной нужен только отчет оценщика и кредитный договор. Оценщику нужны дду, акт приемки, ваш паспорт и тех.паспорт. кадастровый, который я ждала, как оказалось, - не нужен на этом этапе. Поэтому, мне кажется, что можно было сперва всё оценить, потом делать ремонт.

Ой, пусть специалисты меня поправят, но, судя по тому, что экспликация содержит размеры комнат, - думаю, что его готовят после замеров бти. Лучше уточнить в кс.

irinkamn

New member
Катя, в этом случае и закладную надо делать сразу после оценки, т.к. срок годности оценки 3-6 мес., а собственность ждать дольше. Если делать закладную непосредственно перед оформлением собственности, оценка можнт уже быть просроченной.

Она в любом случае до собственности.
Добавлено:
Поэтому, практикуют - не оформляют собственность, пока не погасят досрочно ипотеку и не снимут обременение банка, чтобы оформить собственность уже без залога.

Верх