Перепланировка ипотечной квартиры

GLV

New member
Ладно, мнения разделились. Спрошу в Химкинском АПУ.

Natat39

Moderator
В АПУ сказали, что, учитывая, что несущих стен мы не ломаем, то модем просто сделать перепланировку, а потом просто заказать новый паспорт

Sergst

Moderator
Чтобы совсем запутать - а зачем нужен новый паспорт?

GLV

New member
Хотела сделать проще:
1.подписать акт
2.перепланировать
3.узаконить в АПУ и в БТИ получить паспорт
4.и уже потом "новую" квртирку оформить в собственность
5.затем оценка с оформлением залога

Natat39

Moderator
В случае продажи недвижимости, информация по факту не будет совпадать с документами в договоре.

Natat39

Moderator
GLV сказал(а):
Хотела сделать проще:
1.подписать акт
2.перепланировать

В Вашем кредитном договоре есть сроки на оформление?

Sergst

Moderator
А для продажи техпаспорт не нужен. И что с чем не будет совпадать? Нарисовали техплан (по факту!) и приложили к договору.

Ziegfrid

New member
Sergst сказал(а):
Где написано, что для перепланировки нужно свидетельство?

Надергал информацию с разных сайтов, описывающих этапы перепланировки:

Как правило, сначала необходимо заказать в ТБТИ Техпаспорт на квартиру, затем в проектной организации, имеющей допуск СРО два документа: Техническое заключение о состоянии несущих конструкций помещения и Проект перепланировки.
Когда проектно-техническая документация будет готова, то можно приступать к согласованиям. Нужно сдать документы на согласование в Роспортебнадзор (СЭС), ГУ МЧС (Пожнадзор), Архитектно-планировочное управление, Управляющую организацию (ДЕЗ), Экспертную организацию (автор проект дома или иная организация, указанная в местном регламенте), возможно, иные дополнительные службы и инстанции.
После получения всех необходимых согласований пакет документов сдается в Администрацию города или района Московской области, которая и выдает Распоряжение Главы Администрации (разрешение на перепланировку).
После получения разрешения и выполнения всех ремонтно-строительных работ необходимо сдать квартиру по Акту сдачи-приемки ремонтно-строительных работ (в некоторых районах – Акт ввода в эксплуатацию, Акт о завершенном переустройстве), и затем внести изменения в архивные данные БТИ (план БТИ, экспликацию). Если в процессе перепланировки изменилась площадь, то нужно будет еще и поменять Свидетельство о регистрации прав собственности.

Основной вопрос, который возникает как правило у всех, это НАЛИЧИЕ ОФОРМЛЕННОГО ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ.
Согласование перепланировки невозможно без предоставления правоустанавливающих документов на квартиру, коим является только свидетельство о собственности. В связи с данным требованием, даже те собственники которые хотят законно выполнить ремонт и перепланировку, не могут сделать это, так как формально до получения права собственности не являются собственниками и соответственно не имеют права проводить работы.

Natat39

Moderator
Тады не знаю. Потому как банку достаточно от руки нарисовать схему.
Я не в теме какие документы выдают со свидетельством.
Если никакие- то нам- незачем. А им- чтобы знали :)
Но ответили так :)

А еще у меня вопрос- зачем для регистра ЕГРЮЛ?
Я просто подобрала пакет документов, во вторник планировала решить все вопросы в ГН и поехать подать в росрегистрацию документы. Но у меня нет выписки. И в самой регистрации по телефону, они про выписку не упоминали.
Вы не знаете- зачем?

Ziegfrid

New member
GLV сказал(а):
Хотела сделать проще:

Можете - только выйдет дороже (причем намного)...
Пока нет документов о собственности - юридически вы не собственник и цепочка согласований увеличивается как по времени, так и по деньгам...

Natat39

Moderator
GLV сказал(а):

Не помню, проверяла ли в договоре, но когда мне высылали список документов мне говорили о 30 днях.
Более того, список оценочных организаций у ВТБ сильно ограничен. А равно и оформление закладной в одной фиксированной нотариальной конторе

irinkamn

New member
GLV сказал(а):
Хотела сделать проще:
1.подписать акт
2.перепланировать
Мы так и будем делать. С банком (ВТБ24) уже посоветовалась, добро получила. Для себя пока эту тему закрыла.

irinkamn

New member
Ziegfrid сказал(а):
Пока нет документов о собственности - юридически вы не собственник и цепочка согласований увеличивается как по времени, так и по деньгам...
Генрих, скорей всего, вы про разные случаи - у вас будет проект, со всеми вытекающими согласованиями, а у нас - эскиз, тут все гораздо проще.

GLV

New member
irinkamn сказал(а):
Мы так и будем делать. С банком (ВТБ24) уже посоветовалась, добро получила. Для себя пока эту тему закрыла.
Спасибо. Завтра попробую все узнать в Химкинских властях.

Ringlet

New member
Да, действительно. ЕСли перепланировка по эскизу, все намного проще. И точно можно до собственности. УК также сообщила, что если такого рода перепланировка, то никаких рарещений от них не нужно

Верх