Перепланировка ипотечной квартиры

Lipser

New member
Natat39 сказал(а):
Lipser, обратите внимание на сообщение bort :)
Я сначала подумал что это шутка какая то )

bort сказал(а):
РП АПУ УГ БТИ РП или УГ БТИ РП АПУ БТИ РП первый попроше. В ДДУ пункт 4.1.8 БЕЗ письменного разрешения застройшика нельзя.

Пункт 4.1.8 в любом случае относится к обоим последовательностям ?
и расшифруйте плз аббревиатуры )))
РП - Регистрационная палата
АПУ - ??
УГ - Урбан групп
БТИ - понятно

Какие документы на каком этапе куда надо предоставить ?

Ex_K

New member
Lipser сказал(а):
Вот буквально только что позвонили из ОКС и сказали что акт приемки-передачи подписан, можно зайти забрать.

Повторюсь: может все таки кто-нибудь написать последовательность действий по пунктам. Вот в субботу я получаю подписанный акт и ломаю стену. Дальше что ?

+1 тоже звонили сегодня, видать приехал пакет подписанных доков, в субботу поеду за актом в ОКС

Ziegfrid

New member
Sheff сказал(а):
... а кто-нибудь ... получил акт приема передачи квартиры?
... У вас такая же ерунда, или это я такой счастливчик?

Нам сегодня позвонили из ОКС и сказали что Акт подписан - в субботу поеду забирать.

Ringlet

New member
УГ попросили план, как я буду сносить, и все. Без всякого письменного разрешения. Устно - да, сносите.
На вопрос уже в клиентском сервисе, когда подписывала договор про пункт о запрете перепланировке, мне сказали - это простая формальность.

bort

New member
По проекту:УГ(пакет док) БТИ(тех паспорт. кадастр паспорт?) РП (свидетельство).
С перепланировкой 1 вариант:УГ(разрешение , пакет док) РП(справка)АПУ(проект)БТИ(тех паспорт.кадастр паспорт?)РП(свидетельство)
2 вариант:по проекту + 1 вариант без УГ .
Вроде так.

bort

New member
Ringlet сказал(а):
УГ попросили план, как я буду сносить, и все. Без всякого письменного разрешения. Устно - да, сносите.
На вопрос уже в клиентском сервисе, когда подписывала договор про пункт о запрете перепланировке, мне сказали - это простая формальность.

Может и так у нас часто беззаконие проще и дешевле законных дел.В моем доме 20% наперепланировали БТИ и Застройщик на них ругались но без свидетельства никто не остался.Кто сколько и где дал не знаю,но сосед тот что через суд немало(мокрая зона на жилой).

GLV

New member
Соседи! А кто-нибудь уже получил разрешение от УГ на перепланировку? Расскажите про механизм.

Ziegfrid

New member
Пока нет документов на собственность - перепланировка незаконна и утверждение перепланировки через УК тоже.

GLV

New member
Тогда получается, что сначала перепланировка, потом собственность,а затем узаконить? Так?

Ziegfrid

New member
1. Собственность.
2. Проект.
3. Согласование (узаконить проект).
4. Перепланировка.
5. Внесение изменений в планы БТИ и документ о собственности (узаконить).

GLV

New member
Но ведь собственность можно ждать годами... или достаточно подписанного акта приема квартиры?
Поясните,плз, не хочется ждать так долго...

Mr. by

Moderator
нет. акт это бумага о том что вы не имеете претензий к застройщику, а вот свидетельство о собственности - это документ разрешающий тебе делать в квартире все что угодно (согласовав это с необходимыми организациями, в нашем случае - БТИ)

Sergst

Moderator
Спорный вопрос. Как раз в момент подписания акта возникает право собственности. Например, налоговый вычет можно получить именно по этому документу, также как и скидку в магазинах. Где написано, что для перепланировки нужно свидетельство?

Верх