Перепланировка ипотечной квартиры

m4ks1k

New member
Есть на примете проектная контора (родственники там работают), которая проектировала на субподрядах заводы Volvo и Volkswagen в Калуге. Буду делать там всё, что нужно для перепланировки и согласований. Но меня больше не этот вопрос волнует, а как банк отнесётся к перепланировке. Собираемся стену ликвидировать между гостиной и кухней.

Kaverin_Alexey

New member
Я тоже хочу снести стену между кухней и гостиной....
Если ваша квартира по ипотеке тогда банк скорее всего будет против...

embri

New member
Мне кажется, если все согласовать, то никто против не будет, с учетом того, что свидетельство и все приложения у многих в банк нужно сдать к 2015 году.

irinkamn

New member
Банк (у нас ВТБ24) в вопросах-ответах отвечает, что после получения собственности дает разрешение, а до - нет. Если ипотека, то к комплекту документов на перепланировку надо обязательно согласие банка прикладывать :(((
А мы-то размечтались уже. Завтра будем предварительно связываться с банком и обсуждать этот момент. Очень уж долго ждать до оформления собственности, что же, все это время квартире стоять без ремонта? А делать ремонт временный, чтобы потом перепланировать, это бред какой-то.

SergejS

New member
Даже после получения свидетельства о собственности квартира все равно остается в залоге у банка. Поэтому банк будет против перепланировки. Переделывать квартиру можно после выплаты ипотеки и закрытия договора с банком. По моему так.

m4ks1k

New member
Вообще, при заключении договора на ипотеку, сотрудник банка сказал, что разрешат перепланировку, если несущие конструкции не будем затрагивать. Не знаю, насколько этим словам можно верить.
Понять логику банка можно: они не хотят терять стоимость залога, а перепланировка несёт риски повреждения залога. Но с другой стороны, уже после оформления собственности залог дико растёт в цене, т.к. это уже готовое помещение, а не непонятно какие права требования, и если перепланировка законная и согласованная, то никаких рисков нет.

Ringlet

New member
А я знаю информацию, что проблема не только в банке. А в том, что если будет перепланировка ДО офомления в собственность и не будет совпадать техпаспорт на квартиру с тем, что есть в реале, то собтвенность не выдадут до того, как Вы все не вернете в состояние "как было". Позвонила по конторам, которые занимаются перепланировками. Они это подтвердили: да, до оформления в собственность, перепланировку нельзя. Допускаю, что конкретно эти 5-7 контор не захотели браться за это, а если порыть еще, то можно найти такую организацию. Но все они ссылались на какое-то постановление, после которого это стало невозможно.

m4ks1k

New member
Так я не пишу, что собираюсь перепланировку делать до собственности. Если в собственность оформлять будут долго, то скорее всего не буду её делать.

Natat39

Moderator
irinkamn pid='34490' dateline='1354593787' сказал(а):
Банк (у нас ВТБ24) в вопросах-ответах отвечает, что после получения собственности дает разрешение, а до - нет. Если ипотека, то к комплекту документов на перепланировку надо обязательно согласие банка прикладывать :(((
А мы-то размечтались уже. Завтра будем предварительно связываться с банком и обсуждать этот момент. Очень уж долго ждать до оформления собственности, что же, все это время квартире стоять без ремонта? А делать ремонт временный, чтобы потом перепланировать, это бред какой-то.
Ириш, свистни, чем закончиться, ладно?
Я планирую в ванной стену сносить
И я в ВТБ

Natat39

Moderator
m4ks1k pid='34497' dateline='1354599278' сказал(а):
Вообще, при заключении договора на ипотеку, сотрудник банка сказал, что разрешат перепланировку, если несущие конструкции не будем затрагивать.

Мне кажется, что я что то такое тоже помню

Roxie

New member
Нам сказали, что перепланировка не касается несущих конструкций, без проблем разрешат. Это в Сбере так.

Marihin

New member
У меня Сберовский договор и в п.5.4.24. сказано черным по белому сказано: "Не проводить переустройство и перепланировку ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ без предварительного письменного согласия КРЕДИТОРА"

так что, проблем быть не должно

Marihin

New member
В худшем случае банк может только потребовать досрочно погасить ипотеку, на этом санкции заканчиваются

m4ks1k

New member
Marihin pid='34524' dateline='1354616711' сказал(а):
В худшем случае банк может только потребовать досрочно погасить ипотеку, на этом санкции заканчиваются
Всего-то? Ерунда какая!

Marihin

New member
m4ks1k pid='34530' dateline='1354622932' сказал(а):
Marihin pid='34524' dateline='1354616711' сказал(а):
Всего-то? Ерунда какая!

тут каждый сам должен для себя решать уже. У меня лично осталось меньше миллиона платить, а к тому времени надеюсь будет еще меньше:p

Roxie

New member
Да нечего тут даже переживать. Менеджер в сбербанке сказала, что никаких проблем с согласованием перепланировкой в данном комплексе не будет.

SergejS

New member
Roxie pid='34532' dateline='1354624758' сказал(а):
Да нечего тут даже переживать. Менеджер в сбербанке сказала, что никаких проблем с согласованием перепланировкой в данном комплексе не будет.
Проходили мы это уже - "один менеджер сказал" )))

irinkamn

New member
Ответ банка:

Поскольку на сегодняшний день Застройщиком еще не оформлено право собственности, то квартира не застрахована, т.к. согласно условиям Вашего Кредитного договора страхованию подлежит предмет ипотеки после перехода квартиры в залог Банку.
Таким образом, на данном этапе согласие Банка на осуществление перепланировки в квартире не требуется.

Банк со своей стороны предоставляет согласие на проведение перепланировки в уже зарегистрированном объекте недвижимости с определенными правами собственности.
Вопрос согласования перепланировки возникнет на более позднем этапе, когда квартира будет оформляться в собственность. В такой ситуации Банк заключает дополнительное соглашение к Кредитному договору, в котором будут определены сроки согласования произведенной перепланировки (6 месяцев).

С уважением,
Группа сопровождения ипотечного кредитования
Департамента клиентского обслуживания
Банк ВТБ24 (ЗАО)
(495) 783-15-51
mailto:ipoteka-support@vtb24.ru

Верх