Перепланировка

admin

Administrator
26a7c0efc770e404657699a2f2d1a00f.jpg

Ulets

New member
Так а сколько места эта красота займет? думаю если просто объединить туалет-ванну такая штука влезет, но вот на кухню уже лишних метров не останется. И куда вы стиральную машину планируете поставить?

ОльгаСт

New member
Admin, спасибо!
Идея - интересно, по-моему, но не экономна. Причем и места, и усилий на уборку :)
В Новосходненском была интересная идея для очень маленьких ванн, там, где раковина помещалась над ванной по форме напоминающую эту.

Ziegfrid

New member
admin сказал(а):

Спасибо за фотку.
Идея прикольна - только реализовать её стоит бОльших денег, чем обычную.
Да и наличие душевой кабины в ванной комнате с ванной ставится под вопросом ;). И тогда вместо кабины можно поставить раковину и стиралку в этом месте.

k-113

New member
А что мешает просто сделать раздвижные дверцы на ванну и подвесить над ней душ? Вполне удобно получается, случалось такой штукой пользоваться. Как бюджетная замена душевой кабине с ванной прямо в ней.

Дмитрий

New member
Где взять или заказать, понятия не имею. Я просто увидел интересный вариант и решил поделиться с вами. По-поводу размеров, я всё таки думаю, что если объединить санузел в таком варианте, то можно будет увеличить кухню за счёт части туалета и коридора, но наверное не значительно((( А по-поводу стиралки, так её, как давно уже известно, можно поставить в кухне. Цена данного варианта, на мой взгляд, не будет большой, просто по-тому что там нет ничего такого особенного! А насчёт наличия душевой кабинки вместе с ванной, ну лично я привык к душу, и мне кажется, что я ванной буду пользоваться крайне редко) Хотя вариант который предложил "к-113" тоже ничего, может мене эстетично и не так красиво, но как он правильно подметил практично и наверняка более бюджетнее, и опять таки займёт меньше места) Ну тут каждый сам решает. Лично я точно решил отложить вопрос объединения санузла до того момента как смогу всё увидеть своими руками и померить уже в готовой квартире...

ОльгаСт

New member
Дмитрий сказал(а):
...Лично я точно решил отложить вопрос объединения санузла до того момента как смогу всё увидеть своими руками и померить уже в готовой квартире...
И это правильно :)

Ляля

New member
Может вопрос не в тему,а не подскажите, стены внутри квартиры из гипсокартона??я где-то читала, не помню где... И какая звукоизоляция с такими стенами?

Ziegfrid

New member
Гипсокартон дорого для застройщика - пенобетонные блоки будут.
Звукоизоляция минимальная - поэтому будем сносить все перегородки и строить свою планировку с нормальной звукоизоляцией и утеплением.

k-113

New member
Ляля сказал(а):
Может вопрос не в тему,а не подскажите, стены внутри квартиры из гипсокартона??я где-то читала, не помню где... И какая звукоизоляция с такими стенами?

Пазогребневые плиты. Да, очень похоже на ветхосоветский гипсолит, через который слышно если не всё, то почти всё. Но внутри квартиры так и так слышимость неплохая - не будете же вы межкомнатные двери с уплотнителями ставить?

Ляля

New member
ну да, и вообще главное,чтоб соседей не было слышно и улицу.

Sergst

Moderator
И будете держать их всегда закрытами? :) Да и 5см дерева - очень плохой шумопоглотитель.

k-113

New member
pavlikche сказал(а):
k-113 сказал(а):
не будете же вы межкомнатные двери с уплотнителями ставить?
буду обязательно.

Ну, если так - то да, шумоизоляцией внутриквартирных стен озаботиться логично. И автономной системой вентиляции, кстати, тоже придётся - дверные щели в проект заложены, если их убирать - надо прохождение воздуха отдельно обеспечить.

pavlikche

New member
Sergst сказал(а):
И будете держать их всегда закрытами? :) Да и 5см дерева - очень плохой шумопоглотитель.
Не всегда )

k-113 сказал(а):
Ну, если так - то да, шумоизоляцией внутриквартирных стен озаботиться логично. И автономной системой вентиляции, кстати, тоже придётся - дверные щели в проект заложены, если их убирать - надо прохождение воздуха отдельно обеспечить.
Шумоизоляция очень сложный муторный вопрос. Задумываться о котором надобно на этапе планировки проекта дома. И это дорого. водопроводные трубы, колонны, система отопления, вент-каналы... загубят на корню попытки сделать звукоизоляцию в квартире. Зачастую решения нет либо очень дорого.
Из простых советов: стяжка не должна примыкать к стене! звукоизолировать трубы всевозможные (которые от соседей к вам идут)...

Но если вы днем хотите насладиться тишиной в квартире, а над вами старшеклассник громко слушает музыку... придется с ним договариваться )

Верх