Перепланировка

irinkamn

New member
Sergst сказал(а):
По тем же упростившимся правилам?
Нет, в МО не отменили предварительное согласование по многим пунктам, по которым отменили в Москве. Но согласование по эскизу в определенных случаях возможно. Недавно читала постановление МО на эту тему, ссылку не сохранила.

Ringlet

New member
добрый день. так кто-то начал уже ремонт с перепланировкой? Как решили вопрос этот? Как все это оформляется? ничего не могу понять. Объясните пошагово, плиз.

jammaj

New member
В Москве недавно разрешили согласование без собственности.......а как в области сейчас с этим?

Ежж

New member
В общем я так понимаю, что даже меж комнатные, не несущие стены, можно трогать только после получения бумажек о том, что квартира в твоей собственности, а не после получения ключей?

irinkamn

New member
Соседи, помнится, кто-то ходил или собирался идти в АПУ Химок для предварительного одобрения вариантов перепланировок (это чтобы впоследствии не было неприятных неожиданностей при узаконивании уже выполненной перепланировки).
Можете поделиться опытом, контактами?

flya2012

New member
Может я пропустил чего, но скажите мне пожалуста, на этапе строительства моего дома и отделки могу ли я попросить строителей не делать межкомнатные перегородки (стены не строить) в моей однушке, потому как все равно планирую студию делать или я не могу повлиять никак на ход процесса и мне придется потом все согласовывать отдельно и разбирать после самому?

Natat39

Moderator
Застройщик строит и сдает дом по утвержденному плану

irinkamn

New member
Скорей всего, это для случая газовой плиты. Если плита газовая, то объединять кухню с жилым помещением запрещено. Некоторые идут на ухищрения - рисуют на плане дверь, а делают арку. Может, этот пункт для таких случаев?

cool.teddybeer

New member
Пункт 3 действительно как-то лишает квартирам-студиям права на существование. Возможно, irinkamn, вы правы, и это условие для кухонь с газовыми плитами. Наличие двери в таких кухнях всегда было обязательным.

д 4 к 2 кв 16

New member
Добрый вечер! Может кто поможет советом. На моей малой родине соседи сверху снесли несущую стену, точнее увеличили дверной проем почти до "ничего не осталось". Жить реально страшно. Куда в таких случаях обращаться, что бы заставить вернуть стену на место? Это происходит сейчас, точнее пару дней назад. Во время падения кусков стены обращались в полицию и УК. Полиция отписалась типа:"теперь то уже не шумят" (сделали вид, что не поняли суть проблемы). УК сначала вручила предписание на приостановление работ, а потом пришел человек, назвавшийся инженером, и сказал, что эта стена не несущая. Посоветуйте что делать, в суд обращаться не хотелось бы.

irinkamn

New member
Попробуйте в Жилищную инспекцию или в БТИ. По крайней мере, они должны сказать, куда обращаться с этим. А может, стена действительно не несущая, раз так инженер сказал?

Roman

New member
д 4 к 2 кв 16 сказал(а):
соседи сверху снесли несущую стену, точнее увеличили дверной проем почти до "ничего не осталось". Жить реально страшно. Куда в таких случаях обращаться
Вы уверены, что несущую или это узнали по звуку падающих кусков? Вот подошли бы сами к соседу и посмотрели своими глазами на то что он снес, а потом сверились какие несущие а какие не несущие стены в серии вашего дома, в интернете масса информации такого плана. После этого уже решать с привлечением административных ресурсов. У вас какая серия дома и что он снес вы знаете?
Я сам из-за таких пугливых с ремонтом сильно подзадержался в сроках. Ко мне пол подъезда бабушек ходило смотреть, точнее я пару раз их сам приводил что бы успокоились, а кипишь наводила одна снизу и одна из соседнего подъезда.

123456

New member
Кто нибудь знает где можно посмотреть Постановление №732 от 20.08.2013 Администрации городского округа Химки по поводу перепланировки? Его нет на сайте администрации, а наше УК при оформлении перепланировки рекомендует руководствоваться именно этим постановлением.

Верх