Перепланировка

ОльгаСт

New member
Денис, на кухне так же присутствует раковина и подводка воды к ней, она же "мокрая зона". Возможна установка стиральной и посудомоечной машин. Кроме того, что это вода, это еще и добавочные шумы. Вам бы хотелось среди ночи слушать работу этих механизмов. Не все же готовы платить бОльшие деньги за технику, что бы она работала тише. Все же машинки во время отжима не могут работать абсолютно бесшумно, да и процесс налива-слива воды не беззвучен.
Раньше жила в квартирах, где кухни выходили на лестничную клетку. Сейчас здесь в ГН, кухня граничит с соседской. Оказывается так много слышно через стену. Вот и подумалось, что если бы я вдруг неожиданно услышала подобные звуки с той стороны, где я рассчитывала иметь тихую соседскую спальню, то была бы сильно против...
 

Tata

New member
Если не собираетесь продавать квартиру, то можно рискнуть без уведомления соответствующих инстанций и не оформлять перепланировку законным образом. Ну и если соседи "не настучат".
Хотя были случаи , когда и продавали с перепланировками не узаконенными , но... оплачивая определенного вида услуги.
 
Ольга, об этих факторах я думал. По поводу воды и канализации - это вопрос качественных работ и материалов (подводка воды и отвод канализационных стоков). Плюс к этому - гидроизоляция пола (и частично стен) комнаты. Стиралка - под неё место в ванной. Посудомойка работает не громко. При учете интересов соседей, о которых я безусловно буду помнить при выборе техники и мастеров - получается что для них риска нет.
Другой вопрос в том, что будет и где будет стоять у соседей. Если они в кухне поставят пляшущую стиралку или будут при мытье посуды лить лужи на пол, то тогда мне в комнате под их кухней будет дейтсвительно не очень-то. Но тут уже надо надеяться, что и соседи будут уважать мои интересы.
 

Sunry

New member
А Вы про вентиляцию подумали? Вентиляционные каналы кухонь и санузлов должны быть разные, то есть кухня может врезаться лишь в вентиляционный канал существующих кухонь. Может быть обратное перетекание воздуха, опрокидывание тяги (в кухне будет сортиром вонять). Ну и появляться плесень.
 

Margo7

New member
Денис, напомните пожалуйста, какой у Вас этаж и подъезд? :) на всякий случай...
 

pusha85

New member
Перенос мокрых зон возможен,если у соседей снизу будет такая перепланировка.Если Ваша квартира на 2 этаже и под Вами не жилое помещение,тоже возможен.
Я в такой перепланировке страшного ничего не вижу,если на совесть все сделать,всем удобно будет.
 
Sunry сказал(а):
А Вы про вентиляцию подумали? Вентиляционные каналы кухонь и санузлов должны быть разные, то есть кухня может врезаться лишь в вентиляционный канал существующих кухонь. Может быть обратное перетекание воздуха, опрокидывание тяги (в кухне будет сортиром вонять). Ну и появляться плесень.

Sunry, за это не переживайте. В этом я разбираюсь. Здесь нет проблем, при моей планировке все делается легко.

Margo7, 3-й во втором. ;)


pusha85, безусловно речь идет о "работе на совесть". Я же уже не раз говорил, что я социально ориентированный экстраверт и всегда думаю об окружающих меня людях. Даже когда паркую машину во дворе, всегда стараюсь встать так, чтоб кто-нить еще мог запарковаться.
 

metis

New member
В доме, где я сейчас живу, одна вредная женщина через суд заставила крутых соседей, объединивших две квартиры, восстановить "грамотно" перенесенный воздуховод. После того, как экспертиза показала, что у нее вентиляция слегка ухудшилась. Это было в 90-е, когда законы исполнялись намного хуже, чем сейчас.
 

Fil

New member
На самом деле нет таких действующих СНиПов или других нормативных актов, которые бы запрещали жителям Москвы располагать «мокрые зоны», кроме санузла конечно, над жилыми комнатами квартиры. Но все же лучше этого, конечно, не делать. Также в СНиПах не регламентируется расположение сантехнических приборов по отношению к стояку, но все же, унитаз рекомендуется устанавливать на расстоянии не более 1 м от стояка, а другие сантехнические приборы — на расстоянии не более 3 м. (Ранее выложенный чертеж этому соответствует, кроме, унитаза над комнатой((...)

P.S. Такая диб****ная планировка у УГ... Купили, а теперь маемся...
 
metis, это было в 90-е когда крутым было пофиг на соседей и на то, как переносить вентиляцию, стены и прочее. Я же уже сказал, что в этом вопросе я разбираюсь. В той области, в которой я работаю, требования по вентиляции - одно из основных тех. условий. Так что знания и опыт у меня богатые. И Вы, если не лень, можете потом приводить каких угодно экспертов. А если упираться и вредничать, то я скорее докажу им, экспертам, что "теплые полы", установленные в большинстве квартир, больше вредят общей системе вентиляции, чем мои изменения в ней.
 

Sunry

New member
Но при этом существует постановление Правительства РФ от 28 января 2006 года, которое до сих пор действует. В п.24 этого постановления: "Размещение над комнатами уборной, ванной (душевой) и кухни не допускается. Размещение уборной, ванной (душевой) в верхнем уровне над кухней допускается в квартирах, расположенных в 2 уровнях."
 
Суровы наказания во Флориде. Hезамужним женщинам здесь запрещено прыгать с парашютом по воскресеньям. Строго запрещены во Флориде: пение в купальном костюме, езда на скейтборде без номерных знаков, принятие душа обнаженным. В штате нельзя разбивать более трех тарелок в день. В городе Пенсакола женщина, погибшая в результате неосторожного использования электроприборов в ванной, должна быть подвергнута штрафу $100.
Это я к тому, что у нас много нормативов и правил, которые отстали от современных технологий и материалов строительства. Понятно, что "закон есть закон" и кодекс надо чтить. Но мы здесь все будущие соседи и нам вместе жить. Сегодня я попрошу вас примириться с какими-нить моими хотелками, которые на качестве и комфорте вашей жизни никак не скажутся, завтра вы попросите меня и я пойду вам навстречу. Зачем вредничать, угрожать "отстуками" в надзорные органы, постановлениями, СНиПами? Давайте жить дружно и понимать друг друга, уважать желания других...
 

ОльгаСт

New member
Mia nomo estas DENIS сказал(а):
...При учете интересов соседей, о которых я безусловно буду помнить при выборе техники и мастеров - получается что для них риска нет.
Реальный эксперимент очень часто отличается от теоретических изысканий :)

Mia nomo estas DENIS сказал(а):
Другой вопрос в том, что будет и где будет стоять у соседей.
А вдруг они тоже в теории всё рассчитали, но не получилось?
Ой, и еще, у нас межквартирные газоблоки 20 см, у вас по-моему 15 :(
 

Sunry

New member
Денис, да ни о каких угрозах речи то не идет. Просто согласись, что перед началом перепланировки в многоквартирном доме разумно изучить все аспекты этого предприятия. Так сказать, предупрежден, значит вооружен. ))
 
Sunry, именно так. Если Вы читали внимательно, то я писал о том, что это должен быть продуманный и даже может быть согласованный с соседями проект.
ОльгаСт, да, и за ошибки иногда приходится платить. Не отрицаю. Но если я сделаю перепланировку (заметьте, я сказал "если"), то и возьму на себя риски. И соседи, если что, тоже должны будут ответить.
А про толщину блоков я не понял. Это к чему?
 

ОльгаСт

New member
Толщина блоков -- только к тому, что мы через них (+отделка) довольно хорошо слышим воду и не только. А у вас стены будут тоньше. Так, информация для Ваших расчетов :)
Мы при выборе квартиры смотрели не только на план самой квартиры, но и на планы соседних, что бы понять, какие шумы и откуда могут быть. Выбрав угловую обезопасили себя хотя бы с некоторых сторон, но как оказалось не со всех :)
 
Ольга, понял Вас. Зато имея чуть меньшую толщину блоков, я могу сделать чуть толще звукоизоляцию.
Давайте рассмотрим ситуацию с переносом в деталях. Допустим "гражданин А" перенес кухню в комнату. Вентиляцию сделал грамотно, нарушений в её работе нет. Какие могут быть риски в дальнейшем, если учесть, что плита - электрическая (т.е. утечка и взрыв газа исключены). Максимум - пролив воды из переполненной раковины или лопнувшего шланга посудомойки. Если в этой перенесенной в комнату кухне сделана качественная гидроизоляция, то вода к соседям снизу не попадет. Чем еще рискуем?
А если пролить в обычной комнате ведро с водой (7-10 литров) при мытье полов, то очень велика вероятность, что вы узнаете от соседей много интересного про свою сексуальную ориентацию, про мамины похождения на сторону и прочие тайны мадридского двора...
Так скажите мне, почему вы считаете, что при таком раскладе соседи этого самого "гражданина А" рискуют больше, чем соседи "гражданина В"?
 

Vetka

New member
Mia nomo estas DENIS сказал(а):
Вентиляцию сделал грамотно, нарушений в её работе нет. Какие могут быть риски в дальнейшем, если учесть, что плита - электрическая (т.е. утечка и взрыв газа исключены). Максимум - пролив воды из переполненной раковины или лопнувшего шланга посудомойки. Если в этой перенесенной в комнату кухне сделана качественная гидроизоляция, то вода к соседям снизу не попадет. Чем еще рискуем?

Увы, тем, что у нас очень редко что-то делается "грамотно" и "качественно". И крайне мало способов воздействия на соседа, если в собственной спальне запахнет чужими кислыми щами. Вот поэтому я бы не хотела, чтобы в квартирах надо мной жилые помещения радикально менялись местами.
И потом, ну окей, сосед на меня протек и готов честно компенсировать ущерб. А время на новый ремонт мне кто компенсирует?
 
Vetka, давайте будем реалистами. А если человека случайно обрызгала проезжающая мимо машина и ему пришлось идти домой переодеваться. Кто ему время компенсирует? Бывают ситуации форс-мажор. С этим ничего не поделаешь! Мы живем в активном живом обществе, а не на необитаемом острове. А по поводу Ваших сомнений в качестве строительных работ, то здесь я готов приглашать соседей на каждый этап этих самых работ. Или просто дать им ключ и пусть они в любой момент приходят и проверяют что и как я делаю. А в спальне у Вас может запахнуть кислыми щами даже просто потому, что есть такие клоуны, которые вентилятор ставят неправильно. И он дует в обратную сторону. У моей сестры так первый муж сделал. Было смешно. Но это легко переделывается.
 

Teldadoll

New member
А я все-таки сомневаюсь, что принудительная вентиляция, не будет мешать соседям. Даже про это в одном форуме про сантехнические помещения читала. Поживем, увидим...
 
Верх