Перепланировка

DIvanVas

New member
Сейчас готовлю эскиз для АПУ:
вопрос: а лестницу (её вид, конструкция) нужно указывать на эскизе? И можно трактовать частичное перекрытие второго света (25%) как элемент лестницы - как площадку?

Ziegfrid

New member
Иван - по эскизу перекрытие второго света АПУ и администрация Химок не согласует.
Только полноценный проект в организации с лицензиями на проектирование.
Лучше с эскизом съездить в АПУ и уточнить до подачи документов.

Ivan55

Moderator
Подскажите можно ли до получения собственности снести перегородку в санузле, а оформить все это дело уже после получения права собственности?

Ziegfrid

New member
Иван - если получите кадастровый паспорт без замерщика, то да.
Потом по эскизу в АПУ согласуете.
Но свои хотелки съездите и покажите в АПУ - вам точно там скажут что можно и что нет.

Ivan55

Moderator
Ziegfrid, Хм. А вот тут на сайте ук недавно промелькнула новость, что на 11 дом кадастровые паспорта будут зарегистрированы (или сделаны или можно будет получить) в мае. Это значит я смогу получить его без замерщика? (Сайт УК не работает сейчас поэтому не могу точно новость процитировать)

Ziegfrid

New member
Иван - возможно так, т.к. поправки в закон обязали ставить квартиры на кадастровый учет всех застройщиков.
Наш 20-й-8-ой ставили на кадастровый учет только как дом, без квартир, пришлось вызывать БТИ для тех.паспорта и потом в росреестр сдавать тех.паспорт на постановку квартиры на кадастровый учет. И только потом собственность оформлять.
Если у вас есть (будет) на руках кадастровый паспорт - то можете сделать перепланировку до получения свидетельства о собственности по старому кадастровому паспорту.
Но после вам придется сделать новый тех.паспорт, по новой внести изменения в кадастр и по новой получить измененное свидетельство о собственности.

Ivan55

Moderator
А без свидетельства о собственности я смогу получить новый паспорт? Узнал сейчас что на мою квартиру застройщик делает и регистрирует паспорт. Я смогу получить его уже в конце месяца

Ziegfrid

New member
Без свидетельства о собственности АПУ не согласует перепланировку - поэтому ответ НЕТ.

chio

New member
Народ?А кто нибудь делал ремонт с перепланировкой у Capital Solutions? Они сказали что они могут сейчас сделать перепланировку еще до получения свидетельства и никуда бегать не надо, а потом когда свидетельства будет на руках все оформить

DIvanVas

New member
А можно в тему добавить опросник:
Если Вы планируете делать перепланировку, то выполнять будете по порядку :
- получение свидетельства о собственности, пройду все согласования, приступлю к работам
- приступлю к работам, получение свидетельства о собственности, внести изменения в БТИ (узаконить перепланировку)
- приступлю к работам, вносить изменения по перепланировке в БТИ не собираюсь

админам - добавьте опросник

m4ks1k

New member
Мне кажется, не стоит светить информацию, которая является явным нарушением закона и, если у вас ипотека, договора с банком.

Roxie

New member
так специально, видимо, сделано, чтоб потом пожаловаться на этого соседа)))

admin

Administrator
Результаты опроса закрыты (в смысле, ники проголосовавших скрыты). Но решать, конечно, вам.

Vladimir 81

New member
Скажите а можно на верхних этажах давать меньше винтиляционный короб

DIvanVas

New member
Roxie сказал(а):
так специально, видимо, сделано, чтоб потом пожаловаться на этого соседа)))

Под перепланировкой в опросе подразумеваются работы без нарушений существующих норм (можно пройти предварительно консультацию в АПУ Химкки) и с одобрением банка если это ипотека. Ключевой момент в опросе - в какой момент у Вас стоит получение св-ва о собственности в этом вопросе.

Верх