Перепланировка

Roxie

New member
DIvanVas, видимо. это пункт - приступлю к работам, вносить изменения по перепланировке в БТИ не собираюсь - вы не видите


кстати, в сбербанке одобрение не нужно.
 

A77

New member
Vladimir 81, если бы он был вентиляционным, то точно нельзя
 
Вопрос к тем, кто сносил стенку в коробе в сан.узле и пытался это согласовать - вам не задавали вопросов? Как доказывали, что это не вент.короб?
 

k-113

New member
Фотографиями проходящего через этот короб вентканала и сплошными полом/потолком. А вообще в БТИ сами знают, какая конструкция у конкретного дома - они всё-таки не только с бумажками работают :)
 

A77

New member
А у нас короб между кухней и туалетом. Интересно, много ли там свободного пространства для уменьшения... Очень хочется впихнуть туда холодильник, хотя бы частично.
 

Ekaterina-m51

New member
A77, не надо делать зла соседят в виде плохой вентиляции, плесени и ненужных застаивающихся запахов!)
 
Если выше 1го этажа, то в нем будут трубы, а так - примерно 1м*0,5м


Ekaterina-m51, тут же уже много раз написано - вентиляция не в коробе, она пущена по трубам, которые скрыты стенкой короба.
 

A77

New member
Ekaterina-m51, не вводите в заблуждение соседей, там НЕТ вентиляции, вентиляция внутри трубы, которую НИКТО ломать не собирается


ККатерина, да, выше 1-го. Хотелось бы, чтобы трубы там занимали минимум от всего пространства короба :)
 

Roxie

New member
k-113, Макс, можно попросить выложить фото. что там внутри. т.е. это точно можно убрать и внутри остается вент.конструкция?
Объясните, пожалуйста, поточнее, какая там конструкция.
 

k-113

New member
Ekaterina-m51 сказал(а):
A77, не надо делать зла соседят в виде плохой вентиляции, плесени и ненужных застаивающихся запахов!)

Ознакомьтесь с конструкцией вентиляции в домах ГН. То, что на форуме называют венткоробом - на самом деле не венткороб, а просто ограждающая конструкция, внутри которой проходит вентиляционный канал (толстая труба из витой оцинковки) и стояки водоснабжения и канализации (соответственно стальные трубы в пенофоле и пластиковые серые). Соседи даже не догадаются, если вы уберёте эти ограждающие стены, т.к. вентиляция от них не зависит вообще. В отличие от настоящего венткороба, в котором отдельного канала нет, а всё внутреннее пространство между его стенками является каналом. Такой венткороб ломать нельзя, и перепланировка его требует специальных мер (собственно, создания вентканала в обход перепланируемой зоны) и специального согласования с проектом и экспертизой. Но ещё раз повторюсь - в домах ГН (и, насколько я в курсе, других проектов УГ тоже) венткоробов нет, а вентканал имеет некоторые особенности - он начинается в виде отдельных труб под потолком первого этажа, на втором состоит из двух труб первого этажа, сходящихся в трубу потолще, и чем выше, тем толще становится труба, к которой примыкают трубы предыдущего этажа. Соответственно на первом короб можно вообще убрать, оставив только на водяных трубах, на втором - встроить в него шкаф или какую-то не слишком шумную технику, а от третьего и выше - разве что небольшие ниши и агрегаты (сифон кондиционера и т.п.).

Крайне желательно выполнить виброшумоизоляцию вентканала - жестяные стенки отлично передают звуки. У себя я все эти трубы обернул нагретым кровельным материалом "Линокром" (получился дешёвый аналог вибропласта) и поверх него - саомклеющейся пеноизоляцией для венткоробов. Закрепил поверх скотчем и обвязал шпагатом, чтоб не отклеилось ничего. Если раньше разговоры соседей по стояку мы просто слушали, как рядом стоя - теперь слышно только невнятное бормотание.


Посмотреть вложение 8
Вот как выглядят инженерные коммуникации на втором этаже - две жестяные трубы приходят снизу (вентиляция первого этажа) и сходятся в одну потолще. Трубы вентиляции второго этажа начинаются под потолком и уходят выше (потолок залит бетоном строителями, так что никакой вентиляции в самом коробе нет и быть не может) и уже на третьем этаже так же сходятся в общую трубу, и так далее до верха. Трубы уже после оклеивания рубероидом и изолоном.

Посмотреть вложение 9
Те же трубы в недостроенном доме (до передачи квартиры, стояки ещё не залиты).
 

Roxie

New member
нужно ли в таком случае согласовывать снос ограждения с БТИ или же нет? подскажите, пожалуйста
 

k-113

New member
Любое изменение стен, даже не несущих, положено согласовывать (маразм, но "тут так принято"). Но такая перепланировка согласуется по эскизу, без проекта и привлечения экспертов, в отличие от настоящего вентканала. Что до меня, то в итоге в этом месте всё стало как было - была "стена из лёгких стройматериалов" (ПГП) и стала "стена из лёгких стройматериалов" (гипрок, точнее, ГСП на каркасе), поверх положена плитка, все размеры и общая площадь соответствуют схеме БТИ.
 

k-113

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]
Ну, нет смысла спорить, всё равно нас никто не спрашивает. Обещают упростить согласование перепланировки - посмотрим, упростят или как всегда.
 

Vladimir 81

New member
Вот и я хочу понять сколько можно будет выиграть места. Сколько тот строитель от ступит от трубы какой у него будет глазомер к тому времени когд кон будет возводить эту легкую стену
 

chio

New member
а до получения свидетельства кто какие согласования получал? у меня передвижений то полторы стены ненесущие, но не хочется сделать все а потом скажут чтоб обратно перелопачивал. Кто уже делал? я так понял нужно ехать в АПУ с проектом, они дают какое-то официальное заключение или что? или до того как я получу свидетельство никаких официальных документов мне не оформят?
 

k-113

New member
До получения свидетельства ничего согласовать нельзя. Господин феодал не изволили предусмотреть правовой механизм.
 
Верх