Перепланировка

irinkamn

New member
Разрешение банка вам в любом случае потребуется для получения разрешения на перепланировку в ДЕЗ ЖКУ Химки. Без него на ипотечную квартиру не дадут. Оно чистая формальность, но нужно.

Просто собиранием всех бумажек занимался не я и видимо поэтому не в курсе)
Всегда считал,что женщины более внимательны в этом вопросе ;)

Natat39

Moderator
Может. ВТБ говорит- типа нарисуете карандашиком что сделали и ладно

amalthia

New member
Тут такой ответ получила от УГ (Алумян Ливия Евгеньевна), попросив ее указать конкретно то место в постановлении , на что ссылаются:
"Мы будем передавать Вашу незаконную перепланировку в Городскую Жилищную Инспекцию.
Вы в администрации никогда без нашего согласования не узаконите.
Удачи Вам."
Это они мне еще и угрожают:)

irinkamn

New member
amalthia, эта Ливия вообще девица наглая и дуболомная. Я сто лет назад сделала и передала в УК эскиз, согласовала его с АПУ и УК. Уже разрешение получила в Администрации Химок. Т.е. делай, оформляй акты выполненных работ в УК и переделывай техпаспорт на квартиру, все.
Позвонила в ОКС, чтобы узнать как я могу инициировать подписание актов, попала на эту Ливию, которая занимается незаконными перепланировками. Так вот от нее ниаакой информации вообще не получила, от нее только одно было слышно "А Вы договор с нами заключали? А пять тысяч платили?! Вы должны получить наше согласование!"Девушка, говорю, вслушайтесь в информацию и вопрос - у меня УЖЕ все согласовано и разрешение получено. Где мои пять тысяч?! наседает Ливия. Безумие какое-то. Увольнять таких надо, чтобы компанию не позорили.

Roxie

New member
она со мной еще хлеще попыталась поговорить. Мне вообще нравится формулировка "незаконная перепланировка" ))))
Добавлено:
мне вот еще интересно, они 5 тыс просто так берут или дают какую-то бумажку, так сказать, подтереть кака**у. ))

Marinera

New member
А я вот сижу в шоке...Мне прислади на почту проект перепланировки (мы таки заплатили все,что нужно,чтобы УК разрешил перепланировку)...Ремонт заканчивается уже,а исходя из их проекта,я такую перепланировку сделать не могу.

Roxie

New member
Marinera, а Вы при оплате документ подписывали? там договор или что еще?

Marinera

New member
Roxie, да,подписывали.Но договор нам этот до сих пор на руки не отдали,типа он на подписании еще,уже 1.5 месяца.

amalthia

New member
Попыталась поговорить с этой Ливией по телефону, безграмотна, некомпетентна, еще и заявила, что она на меня полдня потратила, отвечая мне на мои два запроса (двумя словами все ее ответы). Кадры там конечно отпад.

irinkamn

New member
Ей место в собесе и прочих хамоватых совковых конторах с зарплатой 3 копейки. На большее не годится.
Общайтесь с Завьяловой Натальей - вменяема, вежлива, умна и если обещает, то делает.

k-113

New member
Natat39 сказал(а):
Может. ВТБ говорит- типа нарисуете карандашиком что сделали и ладно

Угу. Только не забудьте 3 т.р. заплатить им за визу на этом рисунке. И в страховку объекта ипотеки вписать, что страховая не против.

Да еще и в УГ 5 тысяч,прям от всех разрешение надо,но что ж поделать,ссориться со всеми ни нервов,ни сил..

k-113

New member
Согласование с УГ не является необходимым. Просто им так хочется ;)

irinkamn

New member
k-113 сказал(а):
Согласование с УГ не является необходимым. Просто им так хочется ;)
Без печати и подписи УК эскиз/проект не примут в ДЕЗ ЖКУ для выдачи разрешения.
Но!
Согласование решающее в АПУ стоит 1700 р.
Выдача разрешения в ДЕЗ ЖКУ стоит 1870 р.
Печать и подпись УК, которые не решают, а говорят об уведомлении УК (если почитать внимательно постановление 732) - 5000 р.? ;)

Верх