Перепланировка

Roxie

New member
Sergst, рада за вас ) у нас постоянно пропадает соединение, особенно, при просмотре фильма онлайн на тв. может, вы привыкли, или просто не замечаете.

k-113

New member
Бывает и получше интернет, да. Но у нас с вариантами негусто, живём как можем.

Prelate

New member
И меня сегодня настиг звонок этой женщины с именем несчастной африканской страны... Сотрудники технадзора под предлогом проверки пропуска проникли в квартиру, дверь открыл строитель. Она мне сказала, что они "составили акт" на основе "визуального осмотра". Мы с ней договорились, что она пару месяцев меня трогать не будет, а потом я дам им эскиз. Залез на форум, а тут оказывается не я один такой, это похоже на рейд!
После прочтения я подумал, почему бы не "уведомить" УК о планировке по почте заказным письмом с описью и уведомлением? тогда мы и выполнили Постановление и ничего не заплатили. Как думаете, соседи?

mklochkov

New member
Prelate, спасибо за ценную идею. Интересно, что скажет на это АПУ Химки? Примет ли такое уведомление УК?

irinkamn

New member
Нет, им нужна печать УК на эскизе.
В ДЕЗе тоже те еще сидят кумушки - в заявлении черным по белому написано, что таблицу с согласием всех проживающих лиц надо заполнять в случае социального найма (в нашем случае, соответственно, не надо) - нет, заполняйте, так принято, без этого не принимают.

Yakko

New member
Сегодня звонила[size=-3]<Сообщение отредактировано. Нарушение п.2.11 Правил форума!>[/size]Ливия, требовала согласовать перепланировку, которую, якобы, увидел Технадзор. На предложение засадить технадзор на нары за подобные действия начала [size=-3]<Сообщение отредактировано. Нарушение п.2.11 Правил форума!>[/size]и угрожать жилинспекцией. Шлите её подальше, друзья )

Roxie

New member
в администрации химок сказали, что они не занимаются перепланировками. все вопросы к БТИ. В БТИ смеются с нашей УК, говорят, что ну просто наглости нет предела. никакая подпись УК на эскизе не нужна. А еще дам совет. оформите квартиру в собственность и подавайте документы. а УК можно слать далеко и надолго. Во всех инстанциях, по сути, так и сказали. более того, их даж никто не знает.
Добавлено:
Yakko, одна и таже схема :))) бесстрашная Ливия))) ей Богу))

Prelate

New member
Roxie, Yakko, спасибо!
Это уже не первая выходка нашей УК, которая может стать последней каплей в чаше нашего терпения... Не кажется ли вам, дорогие соседи, не кажется и вам, что нам пора переизбрать нашу УК?

irinkamn

New member
Roxie сказал(а):
в администрации химок сказали, что они не занимаются перепланировками. все вопросы к БТИ. В БТИ смеются с нашей УК, говорят, что ну просто наглости нет предела. никакая подпись УК на эскизе не нужна. А еще дам совет. оформите квартиру в собственность и подавайте документы. а УК можно слать далеко и надолго. Во всех инстанциях, по сути, так и сказали. более того, их даж никто не знает.
Это все-то так, но сбор документов и оформление разрешения на перепланировку по известному постановлению Администрации Химок (!) возложено на ДЕЗ ЖКУ Химки, которая требует наличия подписи и печати УК на эскизе, без этого эскиз не принимают.
Кстати, они еще требуют Акт вывоза мусора (что УК претензий не имеет) - вот над этим в БТИ точно посмеялись и повертели у виска, им этот акт не нужен вообще.

Roxie

New member
irinkamn, эскиз нужен до оформления собственности. БТИ про ДЕЗ нам не сказали. сказали, что все через них.

finego

New member
Ну так кто то из последних Ливиюобошел и утвердил эскиз?

irinkamn

New member
Roxie сказал(а):
irinkamn, эскиз нужен до оформления собственности. БТИ про ДЕЗ нам не сказали. сказали, что все через них.
БТИ нужно разрешение на перепланировку и акты ее завершения. Иначе оно приедет к вам, все измерит, и нарисует новый техпаспорт с красными линиями (то, что изменено относительно прежней версии техпаспорта). Чтобы убрать эти красные линии (т.е. узаконить перепланировку), нужны перечисленные документы. А разрешение выдает Адм.Химок, посредник ДЕЗ, им нужен эскиз, без него разрешение не дадут.
Есть постановление о перепланировке в Химках, почитайте, там все сказано.

Roxie

New member
irinkamn, да мы были в администрации. они сказали, что не занимаются этим и не выдают никакие разрешения) какая-то ерунда. у меня совершенно другая информация
Добавлено:
где-то не сходится(

irinkamn

New member
Администрация действительно не знает и не занимается (мы тоже туда ходили, пытались у них насчет акта одного узнать). Они только _формально_ дают разрешение, а руками работает ДЕЗ. В Постановлении все на этот ДЕЗ завязано. Там есть Марина Викторовна, которая принимает и выдает документы, и ездит с этими документами подписывать их в Администрацию.

irinkamn

New member
Да. До собственности в Химках никто вообще не станет принимать документы на выдачу разрешения (это раньше принимали).

libella

New member
Кстати АПУ в этот понедельник мне сказали, что примут документы на согласование до собственности.

irinkamn

New member
АПУ принимает документы на согласование до собственности. ДЕЗ документы на выдачу разрешения до собственности не принимает. Это разные процессы и разные инстанции. Чтобы во всей этой каше разобраться, надо отделять мух от котлет, т.е. четко разделить процесс на этапы :)

libella

New member
Дааа, кто -то тут пытался составить полную инструкцию, но она кажется незавершенной :) но я писала просто для информации, так как в свое время почитала на форуме здесь же, что раньше АПУ до собственности согласовывал, а теперь нет. Так вот согласует ДО собственности и сейчас.

Верх