Первым делом мы испортим самолеты.

Ezhov

New member
Не смешно. В зоне тайфунов это происходит регулярно. Самый нашумевший случай был лет 12 назад у Квантаса - их тогда засудили, были многочисленные травмы, хорошо без летальных исходов, тяжелые австралийцы летали по салону Джамбо как мячики. Хорошо, что не при посадке - аэропорт Гонконга один из самых сложных по метеоусловиям именно при посадке + неправильно спроектированная ВПП (неправильно учтены углы перемещения прибрежных воздушных масс), что несколько раз приводило к "сдуванию" с полосы при посадке.
У Таев очень высокая ответственность команды за пассажиров, поэтому пострадали больше всего бортпроводники, которые бегали по салону затягивая ремни на пассажирах. Не удивлюсь, если больше всего пострадали как раз белые, китайцы, как правило, очень законопослушные и летят всегда пристегнутыми, особенно на таких рейсах.

Ezhov

New member
Спустя несколько часов после рейса TG600, самолет компании Hong Kong Airlines рейса HX762 из Пхукета в Гонконг также попал в зону турбулентности, пострадали шесть человек.

Abram17

New member
Я тоже попадал в турбулентность причем не на посадке, когда все должны быть пристегнуты. Но первое что я сделал это пристегнулся а потом уже вылил на себя чай.

Anemo

New member
Абрам, вам нужно вести блог в ЖЖ. Когда начнёте?)

Anemo

New member
Самая адовая турбулентность была у меня над горами. Внезапная. Назвал её Центрифуга. Бедным стюардам/ессам пришлось сесть на корточки в межкресельных проёмах, а брошенные стаканы с жёлтым соком оставили ритмичные пятна на полу. Всем было (очень) весело.

Anemo

New member
Mr. by сказал(а):
пилоты (знаю есть у нас такие) подскажите длину посадочной полосы в шарике, а то вышел у меня тут небольшой спор с коллегой:)

Легко замерить в Яндекс или Гугл картах.

Abram17

New member
Anemo сказал(а):
Абрам, вам нужно вести блог в ЖЖ. Когда начнёте?)

О5 заберут. Вы будете смеяться, когда я познакомился со всеми соседями на площадке оказалось: ФСБ, Прокуратура, Решала ну и я .

Koshadra

New member
Только что фильм "Экипаж" посмотрели. Муж теперь точно еще долго никуда не полетит.

Лёлик

New member
А у меня после случая с воздушной ямой где-то по пути в Иорданию, когда все стаканы улетели резко вверх, трясучка начинается за несколько часов до самолета. Спасает только алкоголь - полстаканчика вина хорошо помогает расслабиться. Иначе сижу и каждую минуту смотрю на часы - когда ж эта пытка закончится... Только аэрофлот-жмоты, у них все рейсы непьющие. Пади объясни, что ну очень надо! Рада бы не летать, так по работе приходится достаточно регулярно. Сейчас вот командировка в Эстонию - ну их нафих, купила билет на поезд, 14 часов, романтика...

ОльгаСт

New member
В Шереметьево вдруг увидела надпись: "Комната предполетной психологической помощи". Может не совсем дословно, но смыл именно такой :)

Abram17

New member
Там глупости говорят, первое дело в зеленую зону и Duti Free. Нам даже в Цюрихе тетка отдельно каждую бутылку расфасовала, когда мы сказали что мы из России и трансфер 7 часов.

Roxie

New member
Турбулентность, на самом деле, не очень страшна...но неприятно,конечно, попадать в нее

Anemo

New member
Abram17 сказал(а):
Там глупости говорят, первое дело в зеленую зону и Duti Free. Нам даже в Цюрихе тетка отдельно каждую бутылку расфасовала, когда мы сказали что мы из России и трансфер 7 часов.
Фасовала с понимающим выражением лица?
)

Мавр

New member
Лёлик сказал(а):
аэрофлот-жмоты, у них все рейсы непьющие.
Берите перелёты бизнес-классом - и пейте что хотите.
Или вы тоже жмот?:)
При достаточном количестве полётов дают жёлтую карточку, можно в бизнес-залах перед полётом употребить, сколько нужно.
Для коротких рейсов до 3 часов этого вполне достаточно.

Лёлик

New member
Кстати, меня тут недавно удивили, что не все далеко магазины в зоне duty free являются tax free.Для меня эта истина открылась в шведском аэропорту. Мы искали таможню ( которая находится почему-то в зоне прилета) и первое что взбрело в голову это спросить в первом попавшемся магазине. Услышали ответ: "а вы спросите в магазине duty free.". "А вы не знаете?" "А мы не duty free. Мы обычный магазин как в городе."

Верх