Пиццерия Family Pizza

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ocenter11

Banned
А у меня требовала официант чаевые. Она спросила сначала меня все ли меня устраивает, на мой положительный ответ потребовала чаевые мотивируя тем, что я никогда не оставляю. Я редко бываю в кафе, но меня, видимо запомнили. Я возразила официанту, что это не ресторан. Официант мне твердо ответила, что ресторан. Была в следующий раз где-то месяц спустя, побоялась не оставить 50 руб, чтобы не плюнули в пиво. Кстати после последнего посещения пришлось принимать смету, так как были показанию. Радость была, что пришлось событие на выходные. Больше не стану ходить в этот РЕСТОРАН. Нет там ничего такого, чтобы мне захотелось отблагодарить.

DSVAS

New member
Толку от чаевых мало. Была несколько раз, всегда оставляла, надеясь, что в следующий раз будет лучше, но "чудо" не произошло. И чаевые ждут как само собой разумеющееся, не прикладывая при этом никаких усилий.

GORjin

New member
Какая-то фантазия странная на тему "вымогательства" чаевых. Ни разу ничего подобного не замечал в свой адрес. Хожу в пиццерию более менее регулярно с момента открытия. Иногда оплачиваю пластиковой картой по причине отсутствия кэша, естественно, без чаевых, и никаких неудобств или хотя бы даже странностей в связи с этим не испытывал и не испытываю.
Качество и скорость обслуживания меня устраивает. Я с пониманием отношусь к небольшому увеличению ожидания своего заказа в периоды часа-пик. В иных случаях не к чему придраться.
Пиццы вкусные, пиво тоже, крем-суп грибной восхитителен, гренки с чесноком к пиву - вообще фетиш.

Приятного всем аппетита!

almar

New member
В самых первых сообщениях этой темы раньше было, что зарплата официантов 17000 (если мне не изменяет память). Остальное чаевыми :)

ocenter11

Banned
Вот,вот мне тоже официант сказала, что так, как у них ресторан, я должна оставлять чаевые. Так же официант мне сообщила, что они работают и получают зарплату за счёт чаевых. Я, конечно, в душе удивилась этому, но возражать не стала. Я ведь пришла отдохнуть. Но теперь буду ждать появления еще какого - нибудь кафе в ГН. Или поеду в город, если очень захочется.

Yakko

New member
ocenter11,

Ну, я бы при этом ей еще и за ужин не заплатил, пока директор не придет и лично не извинится, что дура такая

А то, что на BP мне машину заправляют, я тоже обязан платить чаевые? ))) Есть 100р лишних, дам, нету, ну сорри, ребята

В Штатах вон чаевые минимум 15% от счета - и если не положил, очень обижаются.

А в Казахстане 10% включено в счет, и относятся к тебе, как к дерьму, все равно же заплатишь.

ja_boss

New member
Yakko, я в Ростове как-то была и там тоже в счет включили чаевые, поичем обслуживание было мягко говоря ужасным. Я попросила убрать чаевые из счета, со скандалом, но убрали)

Yakko

New member
ja_boss,

А мне в Сочи за музыку еще 10% накинули, я говорю, уберите этого вашего "псевдоВиллиТокарева" из моего счета. Тоже скандал был )

Vdo

New member
Были с детьми на выходных. Немного долго, но терпимо. Дети изрядно отъели из взрослых тарелок, раздербанили пиццу, залакировали мороженным, сын пофлиртовал с официанткой, папа ему помогал, по деньгам очень умеренно. Все счастливы)))

GORjin

New member
Сижу уплетаю уху. Да, остренькая. Но уха и должна быть немного с перцем. Мне нравится )

AlexBoss

New member
Арчибальд сказал(а):
В нашей пиццерии доставщик скромно напоминает: "чаевые приветствуются".

Меня это раздражает. Прошел 20 метров и уже чаевые ему подавай. Я никогда не даю. Жена когда встречает дает.

lazy builder

New member
AlexBoss, доставщик пиццы из соседнего подъезда хочет чаевых... Жесть )))) Скоро про чаевые будут напоминать водители маршруток и кассиры в Магните )

ocenter11

Banned
Я понимаю, если человек пришел в ресторан, где звучит живая музыка. Провел прекрасно время в красивом, комфортном месте. Человек при этом вкусно покушал. Тогда за полученное удовольствие можно и чаевые дать официанту, если есть на то желание. А в кафе,ну, нет ничего такого, чтобы захотелось оставить чаевые. За еду оплата по прейскуранту, куда заложены все расходы плюс прибыль.
Добавлено:
В кафе приходится садиться за столик лишь потому, что не тащить же пиво и еду домой, так как нет времени готовить. В ресторан ходят для удовольствия, в кафе чаще всего по - необходимости.

knopka

New member
Женя, думаешь ее по земле валяли?а потом сложили в короб?

Женя

New member
knopka, нет конечно же, просто сумку горизонтально носить нужно. Или же курьер думает, что их свежевыпеченная продукция настолько черства, что не изменит своей формы как ни крути.

Я и не стал ни курьера догонять, ни в пиццерию не ходил, а просто сделал для себя вывод. И здесь бы это фото не появилось, не прочитал бы я про чаевые.

заказала пиццу по телефону. большую. сделали маленькую. заметила на выходе от них. вернулась. тут же переделали вне очереди. первую пиццу подарили бесплатно, лично хозяин, с извинениями. мелочь, а очень приятно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх