k-113
New member
Vovan сказал(а):Макс, купим по скутеруутром до машины, вечером обратно
![]()
У нас два складных самоката
Vovan сказал(а):Макс, купим по скутеруутром до машины, вечером обратно
![]()
k-113 сказал(а):Это не на форуме обсуждали, это на собрании УГ озвучивали, что, типа, паркинг мы вам строить не станем, а зато сделаем открытый паркинг ажно на два гектара, но за речкой. На безрыбье - тоже вариант, но топать оттуда изрядно, особенно до домов первой очереди.
Физик сказал(а):Цифра 1.5 машины откуда??? Почему не 0.8, не 1.7, не 2 и не 4?
Как посчитать, я дальше справлюсь сам.
ja_boss сказал(а):Да мы ж посчитали - нехватка парковочных мест через пару лет будет более 2,5тысяч... вам вставать будет негде, а не соседи к вам поедут парковаться из соседних домов)))
Monaco сказал(а):А теперь, всю свою арифметику привяжите к какому либо СНИПу, в противном случая это просто хотелки которые оплачиваются его обладателем.
Физик сказал(а):ja_boss, кто эксперт, давший эту экспертную оценку?
На эти реалии, с юридической точки зрении, как то можно опереться? Или мамой клянусь, мест не хватает, в управе примут за аргумент?ja_boss сказал(а):это не хотелки - это реалии
Monaco сказал(а):На эти реалии, с юридической точки зрении, как то можно опереться? Или мамой клянусь, мест не хватает, в управе примут за аргумент?
Именно так и нужно поступать. Полностью с Вами согласна.Dectora сказал(а):ja_boss, вы все верно говорите, в плане, что нужно с этим разобраться. Но есть одна вещь.
УК вряд ли в ладах с ГИБДД, так как я общалась с представителями закона, и там скорее куча претензий у представителей данной структуры лично к УК из-за неграмотного планирования комплекса, это выяснилось когда сбили пешехода. Посему, верно будет написать письмо, где учитываются все претензии по ситуации в целом, но не затрагивается тема о ГАИ.
Это письмо подписывается собственниками и направляется одновременно трем адресатам: УК, Администрации г. Химки, ГИБДД. И скрытой копией в редакцию 360, а так же губернатору МО.
ГИБДД не нужно разбираться с водителями, мы для них мелочь, а вот обработать такого крупного игрока как УГ - в приоритете. Если для нас это единственный выход, так как УК не хочет заботиться о своих инвесторах (т.е. нас), то значит так и надо делать.
Может так Вам будет понятней, что есть смысл просить, а что можно отнести к работе ради самой работы -ja_boss сказал(а):я не требую построить мне 4500 машиномест
я описываю ситуацию и прошу её облегчить, именно поэтому я пишу в УК и Застройщику, а не администрации Химок и Воробьёву.
Добавлено:
я в управу не пишу, я пишу застройщику и УК.
В управу Физик и компания пишут параллельное письмо со схожим содержанием
Как минимум, если письма вызовут сострадания со стороны власть имущих, на решение проблемы уйдет не один месяц.Жилой объект, и в частности открытые парковки, должны строиться в соответствии с планом постройки и проектными документами, которые утверждаются муниципалитетом и не противоречат градостроительным нормативам (СНиП 2.07.01-89 «Градостроительство»).
Застройщик, лишь опираясь на нормы, самостоятельно оценивает и рассчитывает число машино-мест при планировании парковок на придомовой территории. Исключения составляют парковочные места для инвалидов и места для кратковременных стоянок транспорта. Эти требования можно считать обязательными.
ja_boss сказал(а):
Физик сказал(а):Ирина, пож-та, используйте тогда свою первую версию... мне жалко моих и соседей трудов, когда "якают"...не хочу, чтобы искаженный текст стал подставой для жителей комплекса... потому что, когда тот, кому адресовано, послание услышит это "я", рассмеется и пошлет весь честной народ с его подписями куда подальше....
УК/УГ тем более делать ничего не будут... иначе б уже сделали.. вы жалуетесь тому, кто эту ситуацию и породил.. это нелогично
Ivan55 сказал(а):Сорри за офтоп но я под столом валяюсь с этого диалога))))![]()
Физик сказал(а):Ирина, пож-та, используйте тогда свою первую версию... мне жалко моих и соседей трудов, когда "якают"...не хочу, чтобы искаженный текст стал подставой для жителей комплекса... потому что, когда тот, кому адресовано, послание услышит это "я", рассмеется и пошлет весь честной народ с его подписями куда подальше....
УК/УГ тем более делать ничего не будут... иначе б уже сделали.. вы жалуетесь тому, кто эту ситуацию и породил.. это нелогично