Письмо о парковке в ЖК

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

k-113

New member
Vovan сказал(а):
Макс, купим по скутеру :D утром до машины, вечером обратно:D

У нас два складных самоката :). В отличие от скутера он легко кладётся в багажник (в матизку не пробовали ещё, но должен и туда влезть). Но зимой... Даже лыжи не катят - снега-то нет, чача чёрная. Но на худой конец - хотя бы там.

chudinov

New member
k-113 сказал(а):
Это не на форуме обсуждали, это на собрании УГ озвучивали, что, типа, паркинг мы вам строить не станем, а зато сделаем открытый паркинг ажно на два гектара, но за речкой. На безрыбье - тоже вариант, но топать оттуда изрядно, особенно до домов первой очереди.

там будут парковаться те, кому все равно и тем кому к этому месту ближе. Сейчас эти соседи паркуются рядом с нами, т.е. освободятся места.

Да место не рядом, но оно оптимально для тех, кто хочет оставить машину на время отпуска или к кому часто приезжают гости.

p.s. гостевого паркинга у нас нет вообще

ja_boss

New member
Физик сказал(а):
Цифра 1.5 машины откуда??? Почему не 0.8, не 1.7, не 2 и не 4?
Как посчитать, я дальше справлюсь сам.

экспертная оценка
+ с учетом того, что ни метро, ни электрички, ни кучи автобусов нет - абсолютно логично
живет в основном молодые семьи, а молодежь часто за рулем

плюс клиентский сервис выдает по два пропуска на квартиру - у них можно даже статистику запросить

Vetka

New member
ja_boss сказал(а):
Да мы ж посчитали - нехватка парковочных мест через пару лет будет более 2,5тысяч... вам вставать будет негде, а не соседи к вам поедут парковаться из соседних домов)))

ja_boss, мне кажется, тут каждый сам о себе позаботиться может:)
Да и вообще, давайте тогда весь ЖК в асфальт закатаем, чо уж там! Дворы без машин в нашей ситуации - роскошь и разврат. Даёшь везде парковку!

Физик

New member
на такой аргумент "С учетом текущей ситуации и ввиду отсутствия метро или электрички в шаговой доступности от комплекса, а так же отсутствия высокочастотного наземного общественного транспорта – основным средством передвижения жителей ЖК «Город набережных» является личный автомобиль." знаете что ответят?
- мы увеличим кол-во ОТ по мере заселения комплекса
а про метро и электричку - это вообще офигевание на мой взгляд...

никто не будет вам за бесплатно строить паркинги больше положенного минимума... ваши хотелки про 1.5, две или 5 машин на семью оставьте себе.... ни гос-во ни застройщик не обязаны вам это предоставлять...

ja_boss

New member
Monaco сказал(а):
А теперь, всю свою арифметику привяжите к какому либо СНИПу, в противном случая это просто хотелки которые оплачиваются его обладателем.

это не хотелки - это реалии

Monaco

New member
ja_boss сказал(а):
это не хотелки - это реалии
На эти реалии, с юридической точки зрении, как то можно опереться? Или мамой клянусь, мест не хватает, в управе примут за аргумент?

ja_boss

New member
Физик сказал(а):
ja_boss, кто эксперт, давший эту экспертную оценку?

я не требую построить мне 4500 машиномест
я описываю ситуацию и прошу её облегчить, именно поэтому я пишу в УК и Застройщику, а не администрации Химок и Воробьёву.
Добавлено:
Monaco сказал(а):
На эти реалии, с юридической точки зрении, как то можно опереться? Или мамой клянусь, мест не хватает, в управе примут за аргумент?

я в управу не пишу, я пишу застройщику и УК.
В управу Физик и компания пишут параллельное письмо со схожим содержанием

Next2015

New member
Dectora сказал(а):
ja_boss, вы все верно говорите, в плане, что нужно с этим разобраться. Но есть одна вещь.

УК вряд ли в ладах с ГИБДД, так как я общалась с представителями закона, и там скорее куча претензий у представителей данной структуры лично к УК из-за неграмотного планирования комплекса, это выяснилось когда сбили пешехода. Посему, верно будет написать письмо, где учитываются все претензии по ситуации в целом, но не затрагивается тема о ГАИ.

Это письмо подписывается собственниками и направляется одновременно трем адресатам: УК, Администрации г. Химки, ГИБДД. И скрытой копией в редакцию 360, а так же губернатору МО.

ГИБДД не нужно разбираться с водителями, мы для них мелочь, а вот обработать такого крупного игрока как УГ - в приоритете. Если для нас это единственный выход, так как УК не хочет заботиться о своих инвесторах (т.е. нас), то значит так и надо делать.
Именно так и нужно поступать. Полностью с Вами согласна.

Физик

New member
Ирина, пож-та, используйте тогда свою первую версию... мне жалко моих и соседей трудов, когда "якают"...не хочу, чтобы искаженный текст стал подставой для жителей комплекса... потому что, когда тот, кому адресовано, послание услышит это "я", рассмеется и пошлет весь честной народ с его подписями куда подальше....

УК/УГ тем более делать ничего не будут... иначе б уже сделали.. вы жалуетесь тому, кто эту ситуацию и породил.. это нелогично

Monaco

New member
ja_boss сказал(а):
я не требую построить мне 4500 машиномест
я описываю ситуацию и прошу её облегчить, именно поэтому я пишу в УК и Застройщику, а не администрации Химок и Воробьёву.
Добавлено:

я в управу не пишу, я пишу застройщику и УК.
В управу Физик и компания пишут параллельное письмо со схожим содержанием
Может так Вам будет понятней, что есть смысл просить, а что можно отнести к работе ради самой работы -
Жилой объект, и в частности открытые парковки, должны строиться в соответствии с планом постройки и проектными документами, которые утверждаются муниципалитетом и не противоречат градостроительным нормативам (СНиП 2.07.01-89 «Градостроительство»).
Как минимум, если письма вызовут сострадания со стороны власть имущих, на решение проблемы уйдет не один месяц.
Ну и то, на что скорее всего будет ссылаться застройщик -
Застройщик, лишь опираясь на нормы, самостоятельно оценивает и рассчитывает число машино-мест при планировании парковок на придомовой территории. Исключения составляют парковочные места для инвалидов и места для кратковременных стоянок транспорта. Эти требования можно считать обязательными.

Ivan55

Moderator
Физик сказал(а):
ja_boss, кто эксперт, давший эту экспертную оценку?

ja_boss сказал(а):

Сорри за офтоп но я под столом валяюсь с этого диалога))))
rofl.gif

ja_boss

New member
Физик сказал(а):
Ирина, пож-та, используйте тогда свою первую версию... мне жалко моих и соседей трудов, когда "якают"...не хочу, чтобы искаженный текст стал подставой для жителей комплекса... потому что, когда тот, кому адресовано, послание услышит это "я", рассмеется и пошлет весь честной народ с его подписями куда подальше....

УК/УГ тем более делать ничего не будут... иначе б уже сделали.. вы жалуетесь тому, кто эту ситуацию и породил.. это нелогично

я Ваш текст не искажала - вы говорили об удаленности от химок и москвы...

я написала о том, что нет нормального общественного транспорта, поэтому тут в основном пользуются машиной!
я тут живу и могу оценить сколько у людей машин, поэтому вполне могу выступить в роли эксперта.
Если Вас за Ваше личное мнение посылают, то я привыкла, когда смоим считаются. Те, кто подпишется под этим письмом, я думаю тоже себя не на помойке нашли, что бы бояться слово "Я" употребить.
Финальный вариант пиьма я выложу сегодня около 7 вечера, кто хочет - тот пусть подписывает.
Добавлено:
Ivan55 сказал(а):
Сорри за офтоп но я под столом валяюсь с этого диалога))))
rofl.gif

смешно получилось)))

Соседи, чем больше будет писем и жалоб, тем лучше. Никто не вчитывается из чиновников в каждую букву и цифру, и как правило, эмоциональные обращения и угроза каких-то волнений жителей имеют больший эффект, чем точность цифр.

ja_boss

New member
Физик сказал(а):

и ещё у меня вопрос!
Как вы свою единицу рассчитали?

Ringlet

New member
а у кого есть возможность распечатать последний вариант Физика? Я распечатала, но тот где требования не допустить установку знаков Остановка запрещена. Мы можем с ним пройти, но получается оно не совсем последнее.

Физик

New member
ja_boss, про нахождения на помойках вы будете у себя в семье общаться.. со мной так не надо разговаривать.

Админы, я не могу найти тему с опросом по кол-ву машин. Там выборка небольшая, но вроде более сотни было ответивших. Поможете раскопать?

В постановлении правительства МО даны следующие рекомендации и расчеты:
1 квартира - 1 машиноместо
1000 жителей - 420 авто

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх