Письмо о парковке в ЖК

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mr. by

Moderator
я знаю на площадке 3 человек которых нет на форуме и у них нет машины. если у кого то 2 машины, то у кого то ее нет. предлагаю завтра доработать письмо физика до заключительного этапа и в выходные подписать. кто хочет может подписать первое письмо, я его даже не буду рассматривать, т.к. выхлоп от него нулевой

Anton

New member
Физик, опрос тут http://gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=635

Повеселил пункт о требовании недопущения ГИБДД на территорию ЖК)) А кто им запретит то? Включили мигалку и поехали, это их должностные обязанности, не пускать - противодействие исполнению должностных обязанностей, а того хуже неповиновение законному требованию сотрудника полиции, статья однако.
С флудом в теме завязал, и так обстановка наколенная.

Большая просьба к админам закрепить окончательный вариант письма (писем) на первой странице, а также порядок и сроки его подписания. А то ситуация быстро меняется, уже 50 страниц в теме, не уследить.

Ringlet

New member
значит завтра никуда не идем? Хотя мне кажется, последняя редакция Физика отличной. Так мы никогда не договоримся. Подключатся еще урбанята и вообще тема потонет во флуде.

Koshadra

New member
Если письмо еще не готово, завтра до 12-ти могу просмотреть в электронном виде, если есть возможность редактирования. Или вечером в печатном, если кто принесет его ко мне домой. В принципе, могу в любой вечер на неделе.

ja_boss

New member
Evgeny сказал(а):
Я вполне мог и пропустить последнюю версию, на каком десятке страниц коэффициент стал 1.5. Я имею в виду письмо в Вашей редакции.
Письмо в адрес УК/УГ считаю бессмысленным, они могут быть только официально уведомлены о факте обращения.

как раз официальное письмо бессмысленно, тк скорее всего Вы получите очередную отписку. УГ уже все занесли куда нужно.
Тут именно речь об отношениях между жильцами и ук/застройщиком - надо договориться.
Так что все эти нормативы и тд справочно должны идти, суть не в этом. Мы описываем конкретную ситуацию.
Добавлено:
deadtruck сказал(а):
Это только еще раз подтверждает, что любые опросы населения - полная чушь. Оффлайн или Онлайн. Оффлайн даже большая чушь. Ибо ни один вменяемый человек не будет бесплатно отвечать кому то что он: смотрит в данный момент, читает или жует.

зря вы так думаете

Ringlet

New member
мне все еще верится, что если будет много обращений и коллективных писем, отделаться отписками не так просто. Шумиха все ж. А вот писать в структуру, которая это все и создала (УГ)- бессмысленно. Вы наверно просто пока еще не имели опыта переписки с УК/УГ. Половина жильцов уже имела. Им положить на мнение жильцов.
Поэтому письмо должно быть копией им, но адресаты другие

D

deadtruck

Guest
Я не думаю - я знаю.

А по поводу разговора с УК\УГ - я с ними достаточно поговорил, чтобы понимать что они не будут идти на компромисы. Им далеко и глубоко на жильцов. Только суд суд суд.

Физик

New member
Koshadra, вот последняя версия из мне доступных.
Посмотри, пож-та,...

ja_boss

New member
Ringlet сказал(а):
мне все еще верится, что если будет много обращений и коллективных писем, отделаться отписками не так просто. Шумиха все ж. А вот писать в структуру, которая это все и создала (УГ)- бессмысленно. Вы наверно просто пока еще не имели опыта переписки с УК/УГ. Половина жильцов уже имела. Им положить на мнение жильцов.
Поэтому письмо должно быть копией им, но адресаты другие

ну может быть, но по моим заявлениям относительно квартиры они всегда отрабатывают
Добавлено:
ребят, у кого есть принтер сейчас тут в ГН? Нашла опечатку - надо срочно исправить

Koshadra

New member
Физик, я завтра с утра посмотрю у свекрови - не могу разобраться с Word на маке((( не открывает мне документ. Я уже все твои версии скачала, а ни одна не открывается.

Nodar

New member
Если кто-то не замечает инвалидов, то это не значит что их нет. Давайте уважать права других членов общества. Спасибо!

Evgeny

New member
ja_boss сказал(а):
как раз официальное письмо бессмысленно, тк скорее всего Вы получите очередную отписку. УГ уже все занесли куда нужно.
Тут именно речь об отношениях между жильцами и ук/застройщиком - надо договориться.
Так что все эти нормативы и тд справочно должны идти, суть не в этом. Мы описываем конкретную ситуацию.

Вам не кажется, что у Вас логическая цепочка нарушена? Вы не хотите писать письма по инстанциям, потому что решили, что "УГ уже все занесли куда нужно". При этом, хотите писать УГ, чтобы с ними договориться. Вас ничего не смущает? С тем же успехом можно написать в ООН (Спорт-лото, Деду Морозу, нужное - подчеркнуть). Ну получите Вы от УГ ответ:

Ирина Теплых сказал(а):
одним из конкурентных преимуществ жилого комплекса является концепция безопасных дворов (дворы без машин). Наши менеджеры советовали всем покупать паркинг, так как по плану жилой комплекс должен быть городом набережных, а не машин, и сейчас мы создаем среду, комфортную прежде всего для пешеходов.
Нам поступает большое количество благодарностей за установку ограждающих столбиков. И мы рады, что жители так же как и мы хотят сохранить газоны и тротуары.
Я передала вопрос об аренде паркинга, но по имеющимся у меня данным, в ближайшее время аренда машиномест от Застройщика не запланирована.

И что дальше? Сесть и разрыдаться над ответом или разбивать копилку и бежать-нести деньги УГ за подземную парковку на любых условиях?

Кстати, "нормативы и тд" это не справочная документация, а это обязательные к применению документы. Об этом, например, говорит и 214-ФЗ, ст. 7. Он обязывает застройщика передать объект строительства соответствующий "условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям".

Еще раз, мое мнение, что писать УГ/УК бессмысленно. Копию письма они получат, захотят договориться - начнут действовать. Не захотят, будем добиваться предписания от надзорных органов.

Abram17

New member
Не осилил я 53 страницы и не поэтому понял кому письмо будет адресовано. Но по опыту могу сказать что эфффективно писать Воробьеву на почту AndreyVorobiev@mosreg.ru(он ее читает), либо на сайт правительства области.

_NZ_

New member
Тут все ясно. Паркинг пустой, есть места в домах уже которые сдали, можно купить и спокойно парковаться. Если ставить в два ряда, то тогда не разъехаться. Знак нужен, но ставить все равно будут. Просто нужно дождаться надземного транспорта и паркинга, который строится.

mklochkov

New member
_NZ_ сказал(а):
Просто нужно дождаться надземного транспорта и паркинга, который строится.
Надземного? Что вы имеете в виду? Шереметьево, в принципе, рядом, там надземного транспорта много.

Если по делу — дожить бы до этих светлых времен, и чтобы автовладельцы не поубивали друг друга. А для этого надо, чтобы УК максимально использовала имеющиеся резервы, а не чинила искусственные препятствия.

Koshadra, увидел,не сдержался,у меня просто та же проблема с Word на маке :)
Пока они не сделают бесплатную версию для новой прошивки,так ничего открываться и не будет,только если покупать.Я пользуюсь https://docs.google.com/,а файлы открываю в других форматах :)

А по поводу куда письмо писать,я бы посоветовал в форму обратной связи правительства http://mosreg.ru/

irinkamn

New member
ja_boss сказал(а):
давайте пока не возникнет прицидент об этом не упоминать, если у нас появится инвалид, то напишем, а пока рано - сейчас просто нарисуют эти места, где никаких инвалидов не будет.
Это точно. Как рядом с ТЦ - столько мест для инвалидов нарисовано, что никогда столько инвалидов одновременно у нас на машинах не бывает.

Mr. by

Moderator
норматив есть норматив. не вы придумали, не вам изменять.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх