Письмо о парковке в ЖК

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Физик

New member
Не был на форуме весь день... А почему при расширении дороги на несколько десятков сантиметров... до метра, скажем, вдруг "все это будет запарковано"...?! Ну не встанут же машины вторым рядом, это слишком маленькое для этого расширение.

Где завтра можно подписать письмо?!

Sergst

Moderator
Интересно, во что бы мне эту тему переименовать? Может "флуд-ля-ля-ля..." ? А ?

k-113

New member
Рабочий, конечно, лучше всех знает, из какого материала строятся дома :)). А я, дурак, бур сломал об "некачественный" бетон :))
Добавлено:
Расширение дороги на метр не даст возможности парковать на неё третий ряд, а вот зазор между двумя по факту наличествующими - станет достаточен для проезда.

irinkamn

New member
Пипец, само письмо нашлось на 61 странице, и последние несколько страниц один флуд :(( Еле пробралась. А если бы читала с телефона, как обычно, то и пробираться бы не стала, забила бы.
Девчонки, я вас люблю и уважаю, но давайте хотя бы в "деловых" темах не резвиться. А то потом удивляемся, что соседи на форум ходить не хотят. Ведь многим нужна только информация и новости ЖК, инициативы, к которым они могли бы тоже подключиться, и тратить время на пролистывание хихи-хаха им совсем не хочется. Ну есть ведь темы для болтания.

Теперь вопрос: в итоге письмо подписываем? где и когда? надо ли вешать объявления в подъездах для тех, кто не на форуме? какое место и время подписания в этих объявлениях указывать?

vya591

New member
Ирин на форуме сообщите, где можно подписать письмо так как я в ГН не живу, но завтра постараюсь подехать. И еще до какого часа оно будет там находится.
Добавлено:
За раннее спасибо!

Ivan55

Moderator
Письмо в магазине, в отделе бытовой химии. На стойке МТС!

Sergst

Moderator
k-113 сказал(а):
Расширение дороги на метр не даст возможности парковать на неё третий ряд, а вот зазор между двумя по факту наличествующими - станет достаточен для проезда.
Уже писал, вместо двух рядов вдоль тротуаров, будут (в порядке уширения дороги) -
ряд вдоль, ряд под углом к тротуарам;
два ряда под углом к тротуарам;
ряд под углом, ряд перпендикулярно к тротуарам;
два ряда перпендикулярно к тротуарам.
Для того, чтобы, при нашем дефиците мест, осталось два ряда проезда нужна ширина метров дороги в 12 (4+4+2+2), что совсем нереально.

Sergst

Moderator
А смысл? С формулировкой "просим поддержать инициативы" - это, извините, не о чем.

Anton

New member
Sergst, а как на Ваш взгляд, может быть стоит намекнуть на то, что все было построено в соответствии с нормами на тот момент, но жизнь меняется и сейчас действуют новые нормы (которые впрочем тоже далеки от реальности). Так возможно стоит сейчас постараться по максимуму исправить ситуацию, пока не закончено благоустройство, не нужно рубить деревья и т.д. Хотя бы в плане увеличения ширины проездов, а с дополнительными парковочными местами как получится.
В спальных районах Москвы тоже все в свое время строили по нормам, но жизнь изменилась и увеличили количество парковок во дворах и проезды расширили, в том числе и за счет части газонов. Интересно за чей счет был этот банкет?
В конце концов потом самой же администрации придется расхлебывать ситуацию, когда наша не самая широкая дорога будет регулярно затыкаться из-за припаркованных машин по обе стороны.

Sergst

Moderator
Именно так. Но вопросы остаются. Кого мы просим исправить ситуацию?
В Москве это делалось за счет бюджета города. Разницу между бюджетом Москвы и МО и объяснять не стоит.
Что касается "затыков дороги", то тут все просто - один знак уже висит. Да и не так много машин там поместится.

Anton

New member
Просим муниципалитет посодействовать донести до застройщика предложение поправить то что еще можно и не сильно дорого на данном этапе. Иначе в будущем это уже будут проблемы муниципалитета, ведь улицы будут на его балансе, если я не ошибаюсь?

Ivan55

Moderator
ORH14, Да
Добавлено:
Sergst, Вы уже 4-й день возмущаетесь что письмо плохое/безсмысленное, вместо того чтобы составить хорошее на Ваш взгляд. Предложите альтернативу. Каждый может сесть за клавиатуру и напостить тут 1 000 постов о том что все это безсмысленно. Много ума на это не надо.

irinkamn

New member
Sergst сказал(а):
Именно так. Но вопросы остаются. Кого мы просим исправить ситуацию?
В Москве это делалось за счет бюджета города. Разницу между бюджетом Москвы и МО и объяснять не стоит.
Что касается "затыков дороги", то тут все просто - один знак уже висит. Да и не так много машин там поместится.
Если у нас нет готовых ответов кто должен исправлять и за какие деньги, то что теперь, молчать о проблеме? На то эти власти и нужны, чтобы получив информацию и просьбу о решении, сесть, напрячь свои ресурсы и выработать решение. А не отписки строчить. Иначе нафига они нужны, если за них все в рот положить и прожевать. Мы и не можем знать, из какого бюджета они будут это делать, т.к. это не область наших знаний. Собянин нашел, и эти пусть ищут.
Подписывайте, короче :)

Sergst

Moderator
Ну тогда так и нужно писать "у нас сложилась такая-то ситуация, просим принять меры к ее исправлению", а не "просим поддержать инициативы".... На бюрократическом языке "поддержать" - это значит сказать, а не сделать.

Sergst

Moderator
Ivan55 сказал(а):
Sergst, Вы уже 4-й день возмущаетесь что письмо плохое/безсмысленное, вместо того чтобы составить хорошее на Ваш взгляд. Предложите альтернативу. Каждый может сесть за клавиатуру и напостить тут 1 000 постов о том что все это безсмысленно. Много ума на это не надо.
Во-первых, это просто грубо.
Во-вторых, я уже пятнадцать раз писал, что я не знаю готового решения и предлагаю это решение совместно найти. И даже какие-то решения предлагаю. А в ответ "безсмысленные посты", "ничего не предлагаю".
Добавлено:
Anton сказал(а):
Просим муниципалитет посодействовать донести до застройщика предложение поправить то что еще можно и не сильно дорого на данном этапе. Иначе в будущем это уже будут проблемы муниципалитета, ведь улицы будут на его балансе, если я не ошибаюсь?
В письме нет такой просьбы.
Будут - но не сейчас.

ganz

New member
Sergst, Согласен с Ivan55, от Вас кроме критики любой активности жителей ничего не поступает при этом каких то дельных предложений или реальной активной позиции жильца от вас нет.

Вам всё нравится в ГН ? Поздравляем Вас а тут вы наверно для самоутверждения в виде карателя модератора так?

Sergst

Moderator
Можете быть согласны, но Ваше утверждение не соответствует действительности. Почитайте все и убедитесь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх