Письмо о парковке в ЖК

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мне кажется, что если еще будут штрафовать, то через пару дней такого режима домик ОКС сравняют с землей...Во всяком случае это даже ускорит решение вопросов с парковой.

knopka

New member
Liluelle, потому что заезжать на территорию комплекса и там штрафовать как то не адекватно...это ж не улицы города какого то,это улицы жилого комплекса)))))

Ringlet

New member
может как-то так (хотя длинно)
въезд/выезд в настоящий момент находится в состоянии, не обеспечивающем безопасность движения ни пешеходов, ни автомобилей, ввиду перекрытия строительной техникой обзора при выезде из ЖК. В настоящее время, ввиду проведения строительных работ непосредственно при въезде в ЖК, и не предоставлении альтернативного въезда/выезда, застройщиком создана аварийная ситуация, которая может привести к гибели пешеходов и прочее.
Кроме того, крайне затруднен разъезд автомобилей (пробки иногда по 40 мин), что также недопустимо с точки зрения аварийной ситуации и проезда спецтранспорта.
В требования можно выделить отдельно раздел по организации въезда/выезда
1. Снести железные столбики, сужающие проезжую часть на въезде в ЖК
2. Вывернуть анкера и переставить резиновые столбики на расстояние 3500 от бордюра у дома 17-2, создав разделение потока транспорта.
3. Снести ограду уничтоженной парковки у въезда в комплекс, обеспечив пешеходный проход, тем самым обезапасив проход пешеходов.
4. Поставить на здании УК 2-3 прожектора, освещающих аварийно-опасный временный въезд. (прожекторы должны светить вниз, чтобы не слепить водителей и пешеходов)
6. Обеспечить возможность оперативно пропустить пожарную, скорую и иные экстренные машины через новый мост (технически такая возможность есть).
Добавлено:
так парковаться на въезде и не надо. Если занимать этот клочок дороги в 10 метров парковкой, то ситуация с парковкой не улучшится, но выезжать будет также по 40 минут.

mklochkov

New member
123456, я не знаю, кто вы, какое отношение имеете к комлексу, живёте ли вообще в нем, и т. п., могу сказать от себя:
1. Я в комплексе — живу.
2. Я ЗА тротуары и газоны.
3. Я за безопасность — у меня двое детей.
4. Паркинг для моей машины у меня есть, и она стоит там, не занимая места на дорогах ЖК.
5. Но есть другие машины — и я хочу, чтобы они были припаркованы аккуратно, а не кривым боком на тротуарах, газонах, въезде и вокруг ЖК. Поэтому я подпишу письмо за сужение тротуаров и газонов и организацию карманов во ВСЕХ местах, где потенциально можно их организовать.
6. Меня также не устраивает ситуация, когда паркинги полупустые, а наверху трэш и адъ. Если застройщик их не может продать за заявленную цену, пусть сдаёт в аренду, продаёт со скидками и т. п., а не выкручивает руки моим соседям и гостям, заставляя ставиться черт знает где. Если он сам не хочет — будем «помогать» письмами в стройнадзор и другие инстанции и заставлять за свой счёт соответствовать градостроительным нормам.
Полагаю, что большинство разумных жителей комплекса меня поддерживает, судя по комментариям в этой ветке.

Roxie

New member
лучше все же собрать именно подписи. вот только вопрос. кто пойдет со мной?:) одна я не рискну)))

irinkamn

New member
Ringlet сказал(а):
я писала в жилинспекцию о непроведении конкурса. Ответ - все нормально. Это мы - жильцы - не воспользовались своим правом на выбор организации. Дословно не помню, но типа сами виноваты.
Бесполезно. Я когда сдавала письмо в жилинспекцию, я была очень на нервах и девушка, ставящая мне штампик о приеме посочувствовала очень мне, но сказала, что здесь не помогут. Тихо так сказала))) безнадежно)))
1. Наврали. Есть регламент, по котрому администрация обязана провести конкурс.
2. Не помогут, потому что тут все друг другу руки моют. Надо выше писать.

Ksenia_K

New member
и, кстати, при покупке квартиры, многим будущим жителям стоимость подземной парковки заявлялась в 1,5-2 раза ниже той, которую в итоге сделал Застройщик. и одной из причин,по которой мы покупали квартиру было понимание, что парковку за 50 000 руб. квадратный метр мы себе позволить можем. а именно такая сумма была озвучена менеджером по продажам.

Next2015

New member
Ivan55 сказал(а):
На кого конкретно писать в УК и застройщику? ФИО

в УК вроде Управляющему УК "Город Набережных"
Малярову Максиму Геннадьевичу да?
а Застройщику?
Добавлено:
Физик, Один фиг письмо нужно такое. Хоть бот его сюда выложил какая разница. Можно его отредактировать и подписать

Допускается не указывать ФИО должностного лица, важно лишь указать полностью название организации.

Ivan55

Moderator
Roxie, нужно несколько человек. Чтобы разделиться.
Готов обойти например дома 11 и 12

irinkamn

New member
Сила пуха сказал(а):
А ответ у вас есть же? Можно новое письмо написать в администрацию для начала, или повторно в жилинспекцию и добавить, что будет направлено письмо в прокуратуру. Просто возмутительно, что УК берет деньги и еще делает нашу жизнь тут невыносимой.
Администрация Химок считает, что они ничего не должны, пока застройщик их не попро ит провести такой конкурс. Хотя есть четкий регламент, по котрому они как раз должны. Им писать и жаловаться на них же бесполезно, надо выше.

Elmira

New member
anna_kamenceva сказал(а):
Elmira, да че он делать то будет,вчера даже отказался говоритб о прлблемах на выезде,некогла ему.он там столы обсуждал как переставить

Ну да, других-то проблем уже нет, все решены

irinkamn

New member
В колонтитулах к подписным листам нужно указать, к чему эти подписи собираются. А то мало ли что прикрепить можно, может, люди за мир подписывали.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх