Письмо о парковке в ЖК

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ganz

New member
Читал ,не первый день на форуме.
Ваша позиция все ставить под вопрос ,Вам не раз уже писали что если Вам ничего не надо ,то не задавайте вопрос зачем это нужно другим.

Sergst

Moderator
Значит не все читаете. Про то, что "мне ничего не надо" - просто бред.

ganz

New member
Люди которые ничего сами не могут предложить, но хотят быть ярче в обществе, частенько критикуют здравые мысли более инициативных.

Пойду письмо подпишу.
(хотя бы из уважения к правой инициативе жильца)

matros

New member
Да всё, абсолютно всё у Вас будет точно также как в Новосходненском...

паркинг будет продаваться еле-еле, а до тех пор пока не продастся - то стихийная парковка - это данность(((

Лёлик

New member
днем у нас тоже есть свободные места.

Честно говоря тяжело читать 67 страниц. А есть какое-нибудь место, где можно было бы организовать парковку? Около речки, за речкой, еще где. Другими словами, есть нам что предложить администрации Химки по решению данной проблемы?

А то ситуация выглядит сейчас так:
1. Застройщик предусмотрел парковки. Сделаны подземные, строится наземный паркинг. Ну да, не все сразу. Москва не сразу строилась. Срок сдачи комплекса 2015 год. Т.е. заселенность 3000 квартир будет не раньше чем в следующем году. С точки зрения чиновника все ок. Вызовет Урбан на ковер, Урбан объяснит, что люди просто капризные дети, которые не хотят покупать доступный паркинг, который им предназначался. Возможно администрация пожурит, скажет, надо было квартиры продавать вместе с паркингом, а не отдельно. На этом и закончат. Стройка идет, паркинг заложен. Формально все абсолютно ОК. Ответ на свое письмо получим такое же - проблемы нет, в ЖК предусмотрен паркинг подземный/наземный.

2. Так как администрация любит эвакуировать машины в последнее время (как пример, улица Горшина), то мы рискуем, оставляя машины просто вдоль дороги. Где гарантия, что не появится эвакуатор и не увезет? На улице Горшина дорога 4 ряда, машины припаркованные по обе стороны елочкой совсем не мешали проезду тех единичных авто, которые там ездят. Теперь же припаркованных эвакуируют. А куда деть машину, если квартира в ЖК Муравейник в доме 25 этажей минимум, а проезды во дворах такие же узкие как у нас? Почему там начали эвакуировать - загадка.

Т.е. по поводу ГИБДД, они вряд ли поедут к нам в ЖК и начнут эвакуировать. По крайней мере не сейчас. То что УК начнет защищать свои дохлые кустики знаками - тоже вряд ли. Намного действенней столбы. Они уже показали, что умеют их ставить. Т.е. жалоба есть, а вот решение проблемы - то какое?

irinkamn

New member
ganz сказал(а):
Читал ,не первый день на форуме.
Ваша позиция все ставить под вопрос ,Вам не раз уже писали что если Вам ничего не надо ,то не задавайте вопрос зачем это нужно другим.
Сергей задает правильные вопросы, и по возможности на них надо постараться переформулировать так, чтобы _сработало_, а не просто была еще одна отписка. Хотелось бы еще, конечно, чтобы Сергей, как знающий бюрократов, помог нам и сформулировал так, как будет лучше :)

Sergst

Moderator
Я помогу, это без проблем. Что мог, сформулировал в письме. Проблема в том, что я не понимаю, что дальше формулировать. Потому и вопросы задаю.

supermax

New member
matros сказал(а):
Да всё, абсолютно всё у Вас будет точно также как в Новосходненском...

паркинг будет продаваться еле-еле, а до тех пор пока не продастся - то стихийная парковка - это данность(((

Так и будет.

1. А зачем покупать паркинг если можно бесплатно поставить машину недалеко от дома? Тем более к этому большинство уже привыкло.
2. Насколько я понимаю, даже после заселения паркингов в комплексе не будет хватать машиномест. Оценки тут делали на форуме.

matros

New member
я конечно утрирую, но Вы ещё не задавались вопросом - кому будут в дальнейшем принадлежать дороги в ЖК))))) в Новосходе - это тоже через два года началось после сдачи ЖК))))

ну и угадайте - захочет ли УГ (ну или управляшка) брать себе на баланс гемморой в виде света-уборки-ремонта?
В нашем случае УГ/УК всячески от этого отпихивается (да и администрация не в восторге от этих дорог и не хочет...), таким образом искусственно образуя хаотичность парковки и вынуждая покупать паркинг))))

Не смешите меня - никто из УГ не станет сдавать Вам Ваш паркинг в аренду - будут всячески вынуждать Вас на покупку))))

и я ещё не говорю о потенциальном транзите (если у Вас существует хоть маломальская возможность как-то срезать - т.е. в наличии физическая возможность куда-то проехать сквозь ЖК - то это знакомо жителям Новосхода))))

Сам я - житель Новосхода, интерес к Вашему форуму у меня появился из-за Вашего соседа Зигфрида - умные мысли писал про договор с УК... ну и видя, что происходит у нас - мне примерно понятно, что будет у Вас... через год другой - не обольщайтесь - супер-пупер - не будет полюбому... такая у Урбан схема ведения бизнеса))))

Sergst

Moderator
irinkamn сказал(а):
Сергей задает правильные вопросы, и по возможности на них надо постараться переформулировать так, чтобы _сработало_, а не просто была еще одна отписка. Хотелось бы еще, конечно, чтобы Сергей, как знающий бюрократов, помог нам и сформулировал так, как будет лучше :)
Пришло в голову. Может вот так "просим организовать помощь в реализации следующих инициатив жителей"? Это вместо "просим поддержать следующие инициативы жителей"
И тогда не "5. Рассмотрение возможности передачи в аренду... ", а "5. Передача в аренду...".
Как?

mklochkov

New member
matros, если паркинг пустой, а все вокруг заставлено тачками вкривь и вкось, виноват застройщик — выставляет неадекватные цены и не работает с потенциальными покупателями.
Можно сделать рожу кирпичом и сказать, что «народишко сам виноват», но не надо обижаться тогда, что жители пишут письма о несоответствии планировки ЖК градостроительным нормам, и требуют принять меры за счет застройщика.
P.S. Кстати, увидел в ОКС рекламу — машиноместа в ипотеку от Сбербанка. Интересовался кто-нибудь условиями?

irinkamn

New member
Sergst сказал(а):
Пришло в голову. Может вот так "просим организовать поморщь в реализации следующих инициатив жителей"? Это вместо "просим поддержать следующие инициативы жителей"
И тогда не "5. Рассмотрение возможности передачи в аренду... ", а "5. Передача в аренду...".
Как?
А помощь кому? Эта формулировка предполагает, что кто-то (кто?) делает, а они помогают.
Добавлено:
mklochkov сказал(а):
P.S. Кстати, увидел в ОКС рекламу — машиноместа в ипотеку от Сбербанка. Интересовался кто-нибудь условиями?
А СБербанк в курсе, что эти машиноместа так просто в собственность не оформить? Если знают, это их не волнует? Как нам объяснили, перспективы получения собственности по суду для такого объекта - примерно 2-3 года.

Sergst

Moderator
irinkamn сказал(а):
А помощь кому? Эта формулировка предполагает, что кто-то (кто?) делает, а они помогают.
Не совсем так. Это предполагает хоть какое-то действие с их стороны. Типа, они должны будут нам предложить конкретную помощь или запросить нас, а мы им ответить чем именно нам помочь. Вариант конкретной помощи - письмо от губера с просьбой по п.5 - и это не так мало.
Сейчас мы фиксируем наличие проблемы, просим их хоть что-то делать (а не просто отписаться) и откладываем действия на потом. Возможно, к тому времени определимся что и от кого нам нужно.

Физик

New member
Сергей, я поясню... т.к. это я брал 15 минут на "прилизование текста"... там изначально было "требуем" взятое из какого-то примера..потом был набор совершенно разных "требований"..включая про сдачу в аренду...а адресатом уже должен был стать Воробьев, а не УК... я в спешке выбрал эту формулировку, т.к. она могла объединить разные инициативы жителей, исполнителями которых могут являться инстанции/организации... это первое.

Второе.. по моей задумке (когда я обрабатывал текст), в первую очередь было сообщить власти МО и Химок, что появляется еще один очаг напряженности. Это письмо действительно очень скудное в плане конкретных предложений.
Я согласен, что приятнее, когда к тебе приходят не только с проблемой, но и вариантами ее решений. И это действительно ускоряет процесс. Но ведь часто бывает, что ни одно предложенное "челядью" решение не устраивает, а есть свое "боярское", благодаря тому, что картинку более широкую видишь и опыт неоднократный. Вот на это и был расчет.

По идее, после этого надо делать конкретные письменные предложения по каждому пункту инициатив с конкретными же аполучателями: расписать про въезд; если перепланировка, то где и как; проработать варианты решения строительства/организации паркинга за мостом; аренда-продажа-фигажа и т.д.

matros

New member
mklochkov сказал(а):
matros, если паркинг пустой, а все вокруг заставлено тачками вкривь и вкось, виноват застройщик — выставляет неадекватные цены и не работает с потенциальными покупателями.
Можно сделать рожу кирпичом и сказать, что «народишко сам виноват», но не надо обижаться тогда, что жители пишут письма о несоответствии планировки ЖК градостроительным нормам, и требуют принять меры за счет застройщика.

про одарённость застройщика - у меня давно сомнений нет в её "альтернативности"... всё таки долго уже наблюдаю за его работой в своём ЖК)))) Для меня - так идеальный пример функционирования закона Мэрфи...

а уж про градостроительные нормы - так у нас вообще анекдоты - на дороге шириной (от порога таунов до противоположного тротуара) менее 6-ти метров - двухстороннее движение... выходит ребёнок из двери тауна - хрясь - сразу на проезжей части....

а потом обпишись письмами в администрацию - застройщик накосячил так, что решить как-то адекватно уже не особо и получается((( ну не двигать же уже построенные дома?

Как архитектор может Атоянц и красиво рисует, но вот реализация всего этого - у меня вызывает только грусть....

Я очень надеюсь, что у Вас будет более вменяемо - но по ходу - это уже отработанная схема Урбана...

Ivan55

Moderator
Предлагаю так:

Учитывая вышеизложенное, в целях снижения напряженности между жителями, строителями и сотрудниками Управляющей компании просим Вас обязать Управляющую компанию и Застройщика (причастных) принять следующие меры:
1. Организовать дополнительные парковочные места за счет перепланирования территории ЖК или территории прилегающей к Комплексу.
2. Нанести на асфальт парковочную разметку - для предотвращения хаотичного расположения автотранспорта.
3. Вывести с территории сданных в эксплуатацию объектов строительную технику.
4. Установить на въезде в микрорайон дорожный знак 5.21 «Жилая зона».
5. Организовать передачу в аренду или в безвозмездное пользование не проданных мест в подземных гаражных комплексах.
6. Обеспечить безопасный въезд/выезд в/из Жилого комплекса, как для автомобилистов, так и для пешеходов, так как в настоящий момент, ввиду халатности Застройщика, создана аварийная ситуация, угрожающая жизни и здоровью пешеходов и автомобилистов.

Sergst

Moderator
Обязать УК/Застройщика по пп.1, 4, 5 ни губернатор, ни местная власть не может.
Может проще напишем?
"Учитывая вышеизложенное, просим оказать содействие в реализации следующие меры:"

PS Снижение напряженности, это не цель, а задача.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх