Видимо, Ваш дом не очень удачно расположен с точки зрения попадания ветра. Да, тогда тут уж ничего не поделаешь и нужно ставить кондей. Но он правда вреден для здоровья, почитайте в интернете, если интересуетесь здоровьем, как можно уменьшить негативное влияние его на Вас и Ваше дитя. А мне совсем не нужен кондей, у меня прекрасно вечером, прохладно, ветерок и соловьи поют. Видимо, близость реки + течение приносит прохладу. Вот только посиделки алкашей и куряг постоянные, мат, ссать ходят прямо на газон (( Мы с соседями были против установки этих лавочек и урн. Знали, что так и будут сюда ходить свинота всякая. Но с другой стороны, как удобно всем остальным приличным гражданам.
Надеюсь на то, что люди услышат и не будут так по-свински себя вести! Можно же прийти, посидеть, пошептаться по душам и уйти, оставив после себя чистое место, а не гору бутылок в урне и бычков и залитую питем и харчками плитку. Самим же приятно потом прийти на чистенькое, позагорать на солнце, книгу почитать, с детьми посидеть на уточек поглядеть. Тем более, что такая слышимость здесь! Я повторю: на набережных слышно каждое произнесенное в голос слово, даже если не очень громко и в сторону реки. Здесь звук работает как в древнем амфитеатре (с одной стороны дом, а с других сторон лес выступает стеной). Иногда такого наслушаешься! Скажете: мне плевать, пусть слушают? Не позорьтесь, пожалуйста, соседи, не приносите сюда свои неприличные разговоры, мат и сор из избы. А то скоро можно будет трансляцию в перископ вести, выкладывать "сказки на ночь" для взрослых, для тех, кому не спится и чтобы понятно стало наконец, каково это - слушать все это ночью.