Плакат со схемой ЖК на въезде и плакаты-листовки с правилами парковки в ЖК

Sergst

Moderator
АК - Административный кодекс.
УК уже не вешает - отучили.
Добавлено:
ja_boss сказал(а):
А насчет использования лифта - вниз может и не все, а вверх даже на второй этаж ездят))) тем более, если с сумками, детьми и т.д.)))
И жители первого этажа тоже? Из ведь процентов 10-15...

А какое у нас рекомендованное направление движения? По часовой стрелке (если условно))?

ja_boss

New member
Ну так 85-90% прочтут, а это очень важно!
В общем, если делать, то делать так, что б имело эффект, а не для галочки)))

Sergst

Moderator
А почему по почтовым ящикам не разложить? Это и эффективно, и адресно.
Добавлено:
Я уже не понимаю, о чем тема. Впрочем, не первый раз. Но, и от схемы комплекса у себя в почтовом ящике не откажусь.

ja_boss

New member
В общем я сказала своё мнение, причем не только как обывателя, но и как маркетолога! А уж вы решайте)))
Большинство людей не изучают план эвакуации при пожаре, схемы изменения движения и прочие громостские чертежи... боюсь, что все эти карты, планы и тд постигнет тажа участь...
Что бы сообщение было эффективно, оно должно притягивать к себе внимание, быть локоничным и висеть на видном месте)

Sergst

Moderator
В лифте долго не провесит. По хорошему, нужны доски объявлений на улице.

ja_boss сказал(а):
Что бы сообщение было эффективно, оно должно притягивать к себе внимание, быть локоничным и висеть на видном месте)

Этому соответствуют знаки дорожного движения)) Просто и на видном месте.

ja_boss

New member
Расклейка в лифте значительно дешевле, чем раскладка по ящикам, а эффективность почти такая же. План комплекса есть на сайте, можете распечатать)))

Sergst

Moderator
Ну нельзя в лифте объявления вешать, так же как нельзя парковаться на тротуарах!

Astra_nom

New member
Мы сейчас про что? Про навигационную схему ЖК при въезде? (для Ваших друзей, скорой помощи, доставки чего-либо)
Или про др. информационный материал? Правила парковки, выгула собак и т.д.?
Если про первое, то я считаю, что при въезде в ЖК должна быть такая схема. Поднимите руки те, кто ни разу не выбегал на улицу встречать доставку? Жители первых домов не поднимайте)))
Никто не говорит про громоздкий технический план. Схема: номер дома, может рекомендуемая схема движения...

ja_boss

New member
Сила пуха сказал(а):
Этому соответствуют знаки дорожного движения)) Просто и на видном месте.

Ну так понятно, что пдд никто соблюдать не будет, когда такая ситуация с парковкой!

Насколько я понимаю, изначально, идея плакатов возникла не для того, что бы призвать всех соблюдать пдд.
А для того, что бы сделать проживание в комплексе более комфортным и сглатить негативные моменты переходного периода) а именно нужно предотвратить отсутствие номера телефона при запирании автомобиля, блокировку прохода пешеходам и парковку на два места)

Можно сколько угодно рисовать стрелочками рекомендуемое движение, но если на дороге стоит машина на аварийке и разгружается, я не буду ждать пока она разгрузится, а поеду в объезд...
В общем на мой взгляд - это безсмысленно, есть более приоритетные вещи, которые плакатами можно побороть)
Добавлено:
Astra_nom сказал(а):
Мы сейчас про что? Про навигационную схему ЖК при въезде? (для Ваших друзей, скорой помощи, доставки чего-либо)
Или про др. информационный материал? Правила парковки, выгула собак и т.д.?
Если про первое, то я считаю, что при въезде в ЖК должна быть такая схема. Поднимите руки те, кто ни разу не выбегал на улицу встречать доставку? Жители первых домов не поднимайте)))
Никто не говорит про громоздкий технический план. Схема: номер дома, может рекомендуемая схема движения...

На въезде того быть не должно, тк будут пробки. Я всегда по телефону всем доступно объясняю как до меня доехать) и уже наши адреса есть в навигаторах, просто доставке надо оф адрес говорить, а не строительный) да и проблема уйдет, когда таблички с улицами и номерами домов повесят)

Nike

New member
Тут две темы получилось, первая - план ЖК для навигации экстренных служб, доставки и гостей. Вторая - правила парковки для всех, и жителей и гостей. Мешать эти две задачи в одну точно не надо, получится нерабочий вариант на выброс.

Самый частый сценарий использования схемы - она нужна один раз тому, кто первый раз в комплексе. Вопрос "куда ехать там?" возникает на въезде. Соответственно, нужна простая лаконичная схема у въезда, без легенды с правилами парковки. Про плакаты о парковке давайте забудем на время, раз Ирина не отвечает, а мы готовы потратить время в первую очередь на план ЖК.

Astra_nom, да, безусловно надо будет скидываться, или попросим УК это сделать, я ни в коем случае не прошу за ваш счет это сделать ) 2 метра баннера у входа в УК/ОКС на самом деле вполне ок, чтобы привлечь внимание подъезжающей скорой, доставки или гостей. Мельче могут не заметить. Можно действительно сделать скриншот хорошего качества с карты, на народной отмечено какие дома строятся, какие уже построены http://n.maps.yandex.ru/?oid=6181132 Хотя, не очень понятно, зачем на схеме указывать какие дома строятся, а какие уже построены. Приезжают-то явно только в построенные. Кажется, на схеме нужно:
1. номера домов
2. названия улиц
3. расположение УК и ОКС - ?
4. расположение магазинов - ? Задолбаемся обновлять когда будут открываться, или надо будет наклеивать их
5. направление движения - ? У меня с этим большой вопрос, т.к. не знаю как это регламентируется. Знаю о нашем соседском правиле, можно его применить.

И шоссе с лесом и рекой, для ориентира. Что думаете?

ja_boss

New member
Sergst, ну нельзя быть таким правильным!)
Даже ук свои объявления вешает в лифте и ничего)))
В общем я за лифт, можно ещё на входную дверь подъезда, но сейчас холодно - малоикто читать будет)

ja_boss, из того что лично мне мешает/неудобно в ЖК:
1. Улицы узкие, машины едут навстречу друг другу, сложно разъехаться.
Решение - знаки направления движения. Это необязательно должны быть гаишные знаки, в смысле что их нарушение ведет к какой-то ответственности, их значение - рекомендовать, чтобы всем было удобно. Для меня опять же логично, что движение в комплексе будет по часовой стрелке. Так вполне логично и вроде удобно.
2. Парковка. Как можно / не можно. Тут схема не поможет. Возможно, плакаты, возможно, какие-то другие решения. Учитывая нехватку мест и невозможность парковаться где-то за пределами ЖК, нужен креативный подход, не какие-то карательные меры. Пока были предложены вроде только плакаты.
3. Никто толком не знает, где и что в комплексе находится. Для этого вполне достаточно общей схемы на въезде. Ну и одна где-нибудь у магазина. Для всяких доставок, такси и пр.

ja_boss

New member
Я тоже не выбегала, 19 дом)
Добавлено:
Сила пуха, нужно дороги расширить засчет сужения газонов, об этом мы уже писали в ук, ответа пока нет...
Рекомендательные знаки это конечно хорошо, но не эффективно...

Sergst

Moderator
ja_boss сказал(а):
Sergst, ну нельзя быть таким правильным!)
Даже ук свои объявления вешает в лифте и ничего)))
В общем я за лифт, можно ещё на входную дверь подъезда, но сейчас холодно - малоикто читать будет)
ИМХО - объявление в лифте - это в чистом виде "колхоз".
И, еще раз, УК свои объявления в чистых (без стройобшивки) лифтах давно уже не вешает.

Astra_nom

New member
ja_boss, не оч понимаю, что мы пытаемся доказать сейчас? Очередную инициативу закидать тапками?))
Разговор сейчас не про дороги и газоны. И вам не раз говорили, а на днях, даже письмо выкладывали с ответом администрации, что все спроектировано по нормам и на процентность газонов в СНиПах тоже есть свои нормы(в пример вам щеголяю дипломом архитектора;-)), и никто не собирается их урезать, как бы мы не старались...
Разговор сейчас о небольшом удобстве для гостей ЖК и для жильцов, которые не обладают Вашим умением доходчиво объяснять схему проезда внутри ЖК;-)

ja_boss

New member
Sergst сказал(а):
ИМХО - объявление в лифте - это в чистом виде "колхоз".
И, еще раз, УК свои объявления в чистых (без стройобшивки) лифтах давно уже не вешает.

У нас лифт давно без стройобшивки, с лета, и объявления регулярно вешаются)

А насчет колхоз, не колхоз, а информацию до оюдей надо довести и это лучший способ. Если плакатики будут красивыми и отпечатаны хорошо, то совсем не колхоз будет)

Sergst

Moderator
И почему у нас не вешает?
Какими бы красивыми не были - колхоз, он и есть колхоз :( Да и правило "первой бумажки", оно же "первого разбитого окна" никто не отменял. Оно нам надо?

Верх