Площадки для выгула собак

Лёлик

New member
Изначально предполагала, что площадки не будет. Где ее делать?? Дома стоят на минимально допустимом расстоянии друг от друга.

Собака, какая бы она выдрессированная не была, в обход через основные ворота, как сейчас люди ходят, не дойдет до леса (там рабица достаточно далеко уходит вдоль дороги), нагадит по дороге. И надеюсь, это понимают все люди на этом форуме. Хотелось бы чтоб УГ тоже понимал. Пакетики - это прекрасно(*сарказм*), особенно "бесплатные".
Но:
1) кто сказал, что они будут использоваться по назначению?
2) кто сказал, что они будут в наличие каждый раз как случилась "авария"?

В общем без эмоций могу сказать, что пакетов с урнами тоже не будет. Иначе это должно быть в договоре УК. Кто не подписал, предлагаю включить этот пункт :)

В качестве конструктива, чтобы аварий было меньше нужно сделать дырки в существующем заборе и в будущем, если он появится. Мы сейчас гуляем в парке и, поверьте, там намного приятнее гулять и собакам и владельцам, чем под окнами во дворе. Если проложить асфальтовую дорожку по опушке и поставить пару фонарей, так вообще прекрасно сбегать на "по быстренькому пописать".

в общем, предлагаю дырявить рабицу в удобных местах и потребовать дорожку вокруг ГН, по опушке, с фонарями.

k-113

New member
Чисто ради того, чтобы собаки не бегали где попало - готов поучаствовать в строительстве в лесу или где-то ещё барьера, бревна и т.п. плотницких изделий для собак. Ну и крайне желательно, чтобы заинтересованные скинулись на рулон рабицы - огородить это дело. Хотя бы в том же лесу.

Смотрела когда-то цикл передач "Как я ездил в Москву" - одна серия была посвящена домашним питомцам и суммам, которые вываливают их владельцы за содержание. Так вот - показывали специальные фитнес-клубы для животных :) Коммерсантам на заметку, думаю, спрос будет.

http://www.ivi.ru/watch/kak_ya_ezdil_v_moskvu/89027 Кажется, третья серия

Vetka

New member
Фитнес-клубы, говорите? Утренняя пробежка одинаково полезна как собакам, так и из хозяевам, и совершенно бесплатна, коль уж на то дело пошло:)

Sergeevi

New member
Если УГ сделает такую милость и выделит участок для площадки, мы его сами облагородим.
А все дела которые делаются на площадке убираются хозяевами. Поэтому я считаю что на площадке можно как дрессироваться, так и делать свои дела!!! К тому же воспитанная и обученная собака не будет гадить на или под снарядом!!!
А если не будет площадок, то собаки будут выгуливаться вокруг ЖК, чем могут помешать или напугать людей, гуляющих там!
Мы со своей стороны будем требовать площадку, о которой УГ заявил в самом начале строительства!!! И о которой замолвлено слово в Договоре с УК!!!

Petrovna

New member
Ну раз слово замолвлено, думаю, проблем быть не должно) тем более я собак боюсь, уж лучше бы они на площадке бегали, чем вокруг меня)))

Zal

New member
Sergeevi сказал(а):
Евгения, я в лице всех хозяев собак, обеспокоенна дальнейшим выгулом собак в ГН.
Прошу Вас озадачить руководство в принятии решения об организации выгула собак, в частности обеспокоится хотя бы выделением участка для выгула собак.
На близлижайших участках прогулка с собаками невозможна, по причине неадекватных соседей, которые спускают дворовых собак на дамашних, гулявших с хозяинами.
Уже есть пострадавшие - дворовая овчарка загрызла той-пуделя!
И поверьте, чтобы избежать конфликта с нашими соседями по участкам и избежать жертв, я буду вынуждена гулять на нашем участке - на территории ГН, в частности около ОКС и УК. И будем ежедневно совершать прогулки именно там, до тех пор, пока застройщик не организует площадки для выгула собак, в подтверждение своих обещаний!!!

Sergeevi, вы прогулки-то совершайте, но г... убирайте и держите собак на привязи. Там еще и дети ходят, не забывайте об этом.

ganz

New member
Людям тепло не могут сделать, подъезд к дому,въезд в ГН , лифты непонятно ходят нет, кучаааа дел.

Но вот "организации выгула собак" и выделить участок что бы выгулять собаку размером с кошку конечно важно тоже.

"я буду вынуждена гулять на нашем участке - на территории ГН. "Убирайте за ней и гуляйте. Только думаю тогда вы будите не дворовых собак встречать а молодых злых мам с детьми которые скажут свое слово.

Проблема выгула собаки проблема заводчика а не застройщика.

Sergeevi сказал(а):
Евгения, я в лице всех хозяев собак, обеспокоенна дальнейшим выгулом собак в ГН.
Прошу Вас озадачить руководство в принятии решения об организации выгула собак, в частности обеспокоится хотя бы выделением участка для выгула собак.
На близлижайших участках прогулка с собаками невозможна, по причине неадекватных соседей, которые спускают дворовых собак на дамашних, гулявших с хозяинами.
Уже есть пострадавшие - дворовая овчарка загрызла той-пуделя!
И поверьте, чтобы избежать конфликта с нашими соседями по участкам и избежать жертв, я буду вынуждена гулять на нашем участке - на территории ГН, в частности около ОКС и УК. И будем ежедневно совершать прогулки именно там, до тех пор, пока застройщик не организует площадки для выгула собак, в подтверждение своих обещаний!!!

Lulla

New member
Я как жилец не против выгула, но убирайте фикалии за животными своими!

matador

New member
ganz , вы не правы.

> Проблема выгула собаки проблема заводчика а не застройщика.

кого-кого проблема? заводчика? а кто это вообще вы знаете?
если путаетесь в терминологии, но всё-таки её используете - будьте добры изучить..
и как бы, ты покупаешь квартиру - черным по белому написано про то, что будет создана площадка для выгула собак.. а сейчас еще вопрос будет она или нет..
это как с детьми - допустим, у тебя их очень много.. ты покупаешь квартиру с учетом того, что застройщик строит детский сад.. но оказывается, что застройщик решил его не строить (чтобы деньги сэкономить) - как вы себя будете чувствовать?
только не надо говорить, что собаки и дети - это разное..
лично для меня это не самая большая проблема на данном этапе(можем погулять и в лесу), но всё равно неприятно и это не значит, что все так смогут.. но вам не стоит ставить свои интересы превыше интересов остальных

Lulla сказал(а):
Я как жилец не против выгула, но убирайте фикалии за животными своими!

я думаю(надеюсь), что этом даже речи не идет.. думаю, что все собачники понимают это и будут придерживаться таких принципов в ГН
а слово "фикалии" пишется по-другому ;)

D

deadtruck

Guest
Заводчик - это тот кто завел собаку. Можно конечно цеплятся к словам, а можно и попытаться понять смысл.
Все что застройщик не написал в ДДУ - находится под одним большим вопросом. И место для гуляния собак и кошек - это один из самых последних пунктов в списке важности :)

It's me

New member
Даже то, что застройщик написал в ДДУ, находится под вопросом :)
Извините за оффтоп.

lazy builder

New member
matador, не ерничайте, там вполне понятно о чем идет речь.
Не все разбираются в собачьей терминологии, собаки/заводчики как ни странно не являются одной из тех черепах, на которых стоит земля. Знать эти термины не более важно, чем отличать желтолицых европейских волнистых попугайчиков от желтолицых австралийских.

matador сказал(а):
думаю, что все собачники понимают это и будут придерживаться таких принципов в ГН
судя по воинственной риторике и выше прозвучавшим (по сути в адрес жителей) угрозам пока не стоит надеяться даже на минимальную адекватность.

Sergeevi сказал(а):
Я сейчас перечитал внимательно сообщение Sergeevi и подумал - а чего я парюсь, мусор на своей машине вожу. Официально ставлю ультиматум компании УрбанГрупп - либо вы переносите контейнер для мусора ближе к 12-му дому, либо я мусор буду выбрасывать под дверь соседу. Если через месяц мои требования не будут выполнены, я стану бить бутылки на детских площадках. Дальше - хуже. Ихххааа! )))))

lazy builder сказал(а):
Я сейчас перечитал внимательно сообщение Sergeevi и подумал - а чего я парюсь, мусор на своей машине вожу.

А многие и не парятся. Заметила, что просто складывают в кучи около дома (в частности, наблюдала такое около своего, 18-го).

finego

New member
Нет, это застройщик и УК охреневшие - контейнер должен быть возле каждого дома, а наверное и не один.
Т.к. на каждую комнату по 1 контейнеру.

D

deadtruck

Guest
Если бы на каждую комнату по контейнеру у нас бы стояло тыщ 10 контейнеров :)

matador

New member
deadtruck сказал(а):
Заводчик - это тот кто завел собаку. Можно конечно цеплятся к словам, а можно и попытаться понять смысл.
Все что застройщик не написал в ДДУ - находится под одним большим вопросом. И место для гуляния собак и кошек - это один из самых последних пунктов в списке важности :)

заводчик это не тот, кто завёл собаку.. и это не попытка "цеплятся" к словам.. правильно пишется, кстати, "цепляться".. с таким же успехом можно собаку назвать кошкой, а кого-то обезъяной (вы ведь можете попытаться понять смысл) и/или считать, что все люди одинаковые..
вы забыли написать, что "место для гуляния собак и кошек - это один из самых последних пунктов в списке важности :) " - лично для вас.. что, отнюдь не означает, что это справедливо для всех жителей.

григорий сказал(а):
я вижу, вы действительно не понимаете, что дети и собаки - это разное.

а я вижу , что вы любите выдергивать фразы из контекста и не понимаете, что хоть дети и собаки это конечно разное, но показательно отношение.. если человек люто ненавидит всех животных и их владельцев - то почти однозначно, что и детей то он любить не может.

lazy builder

знаете, если так рассуждать - то и вы тоже не являетесь "одной из тех черепах, на которых стоит земля" ;)
мне всё равно, что вы думаете о животных и их владельцах, но я вам не дам осуждать и обсуждать мое право владением домашними животными, также как я не имею права обсуждать ваше право заводить детей, тех же животных или еще кого..
так что относитесь с уважением и пониманием не только к себе и своим правам, но и к остальным.

и я что-то не увидел воинствующей риторики, угроз и всего такого.. быть может, ваше отношение предвзято?

Верх