Площадки для выгула собак

D

deadtruck

Guest
Не, я не буду ни на ком отигрываться. Для этого есть специально обученные люди :)

irinkamn

New member
Андрей_и_Катя, для того, чтобы их все соблюдали, мало ознакомить. Нужно, чтобы еще по этим правилам спрашивали с владельцев собак, желательно материально. А с этим у нас всегда проблемы. Есть правила содержания собак и кошек в МО, их Дима как раз опубликовал, ничего выдумывать не надо, надо просто их соблюдать. Так нет, не хотят. Потому что никто за этим не следит и не штрафуют.

Roxie

New member
у меня слишком милый пес, но я бы была рада, если б он разочек вцепился в deadtruck,
:)

И совершенно необоснованно) Дима - очень даже очаровательный человек при реальном личном общении. Так что не надо :)
И вообще - переходите в реал - там все как-то иначе, и копья не так остры.

irinkamn, назовите, пожалуйста тех, кто эти правила выполнять не хочет? В данной ветке мы таких граждан не заметили. Более того, здесь пишут собаководы, которые хотят выполнять эти правила, не смотря на отсутствие места выгула, а так же сделали актуальным этот вопрос и пытаются найти выход из сложившейся ситуации. А вы их штрафами... Нехорошо.
В постановлении написано, что с этими правилами ознакамливают в случае регистрации животного. Большинство животных не регистрирует, потому что это связано с финансовой нагрузкой, документальной волокитой и значительными потерями времени. Но ничто не мешает ознакомить жителей ГН очевидным способом - объявлением у подъездов. Все прочитают - и владельцы, и те у кого нет животных. А затем, в случае очевидного нарушения, хозяину собаки или кошки можно сделать замечание, напомнив, что в ГН соблюдается данное постановление, а висит оно у вашего подъезда, будьте любезны соблюдать.
Т.к. площадки для выгула нет, а ближайший пустырь пока не доступен (на нем, кстати, выгуливают собак владельцы частных домов за рекой), то мы предлагаем найти компромисс с собаководами - определить время, когда с собакой без поводка они никому не помешают.

Roxie

New member
я люблю всех животных...но....почему товарищи кошатники или те, у кого только сапрофиты водятся пишут в теме о площадке для собак?)))) мне жалко таких людей. либо в жизни совсем скучно и не с кем поговорить, таких тут, к огромному сожалению, большинство, либо работы вообще нет, что тоже печально.
давайте не будем отравлять друг другу жизнь и общаться мирно.

а при чем тут - кошатники? здесь обсуждение тех, кто с собаками и кто без них. И поберегите жалость - неуместное здесь чувство.

Roxie

New member
Кать, это к чему было? Тему прочитай для начала-то ))

irinkamn

New member
Андрей_и_Катя, вы действительно считаете, что все ограничивается форумом? :)) Все намешали в кучу... Кто говорит о собаководах с форума, которые хотят выполнять правила, если речь о тех, кто не хочет? Не соблюдают те, кто выгуливает своих питомцев без поводков, намордников, не убирает за ними. Скажете, нет таких? Та же Ольга привела в пример женщину, которая в ГН выгуливает большую собаку без поводка и намордника. Да и мы в окно в ГН по выходным периодически видим гуляющих с собаками безо всего этого.

Насчет правил: еще раз о том, зачем изобретать велосипед, выдумывать какие-то особые правила, если правила уже есть, и их надо просто соблюдать? И соблюдать именно эти правила можно хоть как-то заставить. А ознакомить можете как угодно - самый большой вопрос это заставить выполнять. Все эти "будьте любезны" обычно не прокатывают, увы.

"1.3. Настоящие Правила распространяются на всех владельцев собак и кошек, включая организации независимо от формы собственности и ведомственной подчиненности (далее – владелец), находящихся на территории Московской области". Все. А то, что с ними знакомят под расписку при регистрации - это лишь дополнение. Соблюдать должны все владельцы, вне зависимости от того, зарегистрировали они животное или нет.

Roxie сказал(а):
..почему товарищи кошатники или те, у кого только сапрофиты водятся пишут в теме о площадке для собак?)))) мне жалко таких людей. либо в жизни совсем скучно и не с кем поговорить, таких тут, к огромному сожалению, большинство, либо работы вообще нет, что тоже печально.
...

вот только к этому. меня этот пост коснулся, т.к. у меня кошка, и я здесь тоже пишу.

irinkamn

New member
Roxie, потому что мы так же заинтересованы в площадке для собак. И готовы подписаться, если нужно, под письмом с просьбой их сделать, как обещано.

Roxie

New member
а я там не зарегистрирована и не собираюсь, значит, ко мне это не относится, по Вашей логике?)))))

Roxie

New member
ККатерина сказал(а):
вот только к этому. меня этот пост коснулся, т.к. у меня кошка, и я здесь тоже пишу.

ты собираешься выгуливать кошку на площадке для собак?

irinkamn

New member
Андрей_и_Катя сказал(а):
irinkamn,
Т.к. площадки для выгула нет, а ближайший пустырь пока не доступен (на нем, кстати, выгуливают собак владельцы частных домов за рекой), то мы предлагаем найти компромисс с собаководами - определить время, когда с собакой без поводка они никому не помешают.
Вы дописали это, пока я писала Вам ответ :)
Как-то не нравится мне это предложение. Т.е., например, с 12 до часу ночи по улицам ГН будут гулять с большими собаками, и бойцовыми в том числе, без поводков и намордников? А для нас комендантский час, что ли? :) Сидеть дома или, если задержались где-то, приезжать домой уже после часа ночи? :)

Нет. Roxie, не собираюсь. Здесь речь уже давно не о тех, кто собирается. Виток темы другой, более широкий, если ты читаешь.

irinkamn, у каждого свои методы, вы - штрафуйте, а мы, когда переедем, будем искать индивидуальный подход. Заведем большую собаку, станем общаться в живую с другими собаководами, словом постепенно строить среду взаимного уважения соседей, а не кол забивать.

Выскажусь...
Было мне лет 19-20, был у меня пес. Порода "кавказская овчарка" . Уточнение по породе "горный". Это значит - раза в два тяжелее и больше обычной кавказской овчарки.
Добрейшее животное: обожало людей, детей катало на спине и на санках зимой)))
Один раз напал на человека, да и то, не укусил, а прижал к земле - нефиг цапать хозяйку, когда она против)))))
Намордник на него не налезал, даже (вот честное пионерское!!!) - медвежий.
Но, старалась всегда держать на поводке, и не потому, что покусает, а потому что, если знакомые детишки его знаю, любят и не боятся, то не знакомые - могли и "обделаться", увидев бегущего без намордника такого огромного зверя.

Такая же фишка была у меня и со стаффордширским терьером (лет мне было.... Молодая еще))))).... Добрейшее животное (выставлялось два раза на бои - оба раза победило) - друг детей (катал на себе и на санках, играл в мячик, позволял малявкам (дочка и ее подружки - 3 годика) красить себе ногти, лечить зубы и прочие собачьи горести.
Гуляли в наморднике и на поводке, по тем же причинам.

Имея в прошлом таких собак, поняв немного!!! их "политику поведения", все равно, при виде такого вот незнакомого мне животного без намордника - напрягаюсь. Хватаю своих козявок на руки. Мозг таких собак - неизведанное. И переклинить их может в любой момент.
А дети, вообще могут испугаться, с далеко идущими последствиями. Им не объяснишь, что "этот монстр" - милый и добрый, что он не скалит свои зубищи, а улыбается и хочет поиграть.

Сделать расписание по "гулькам" - дело не верное.
Сегодня есть возможность прогуляться поздно, а завтра - нет. А собаке что? Мучаться из - за пропущенного своего графика? Может просто, больших собак водить на поводке? Это же просто. И не будет споров и разногласий))))

P.S.один раз на меня напала сиамская кошка)))) на улице)))) без поводка)))) хозяйка ее иногда выгуливала... Я позорно сбежала)))))) несколько раз меня злобно кусал подружкин попугай, выпущенный из клетки. Получал по шее полотенцем за такие вольности))))

Sergeevi

New member
irinkamn сказал(а):
Андрей_и_Катя, для того, чтобы их все соблюдали, мало ознакомить. Нужно, чтобы еще по этим правилам спрашивали с владельцев собак, желательно материально. А с этим у нас всегда проблемы. Есть правила содержания собак и кошек в МО, их Дима как раз опубликовал, ничего выдумывать не надо, надо просто их соблюдать. Так нет, не хотят. Потому что никто за этим не следит и не штрафуют.

Потому что площадок для выгула собак нет! Там черным по белому написано - гулять в специально отведенном месте.
Это где?

Верх