Площадки для выгула собак

Natat39 сказал(а):
А акромя матадора, в обсуждении участвуют еще собачники?

Я!=)) У меня теперь две собаки с недавнего времени. Но мы еще не переехали. В лучшем случае в конце лета появимся. Тогда уже и малыш гулять будет.
Но мы принципиально пакетами пользуемся. И зверь всегда на поводке. У нас правило. Это его защищается от целовашек и обнимашек окружающих.

Вложения

• IMG-20140217-WA0001.jpg
    IMG-20140217-WA0001.jpg
    74,7 КБ · Просмотры: 638

Roxie

New member
Mimimisha.Dobrosolntsev сказал(а):
Я!=)) У меня теперь две собаки с недавнего времени. Но мы еще не переехали. В лучшем случае в конце лета появимся. Тогда уже и малыш гулять будет.
Но мы принципиально пакетами пользуемся. И зверь всегда на поводке. У нас правило. Это его защищается от целовашек и обнимашек окружающих.

нууууу...извините уж, но я не смогу пройти мимо)) чтоб не потрогать.
это против моих правил))

Roxie

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]спасибо :)))

Физик

New member
Привет, соседи!

Мы с женой подписали в сб обращение под организацией площадки. Понимаю, что не панацея, но надеемся хоть как-то помочь.
И извините, что о какахах :) Вы, собачники, подсказываете друг другу, что неплохо было бы убирать за своим питомцем (если этого не происходит)... или это не принято?

Физик сказал(а):
Привет, соседи!

И извините, что о какахах :) Вы, собачники, подсказываете друг другу, что неплохо было бы убирать за своим питомцем (если этого не происходит)... или это не принято?

Знаете, я даже всегда спрашиваю, а почему ваш пес не на поводке? Но зачастую, люди такие странные, что некоторые просто молчат в ответ, если вы не знакомы, а некоторые начинают лепетать что-то вроде на себя намордник наденьте. А как мне на собаку намордник надеть, если у нее морды нет?=))) А по поводу уборки, я всегда своим примером показываю. Просто если пинять людям, что мол надо убирать...у людей не всегда есть с собой пакетики.
И вообще я сам напрямую страдаю от мин. Мой пес любит и в снег зарыться и по травке мордой поелозить. Уже несколько раз отмывал его от каках чужих....удовольствия мало, надо сказать.

Вопрос в воспитании а не в том, любит человек собак, енотов или пингвинов разводит.))

edward17

New member
Если хозяин позволяет собаке делать "свои дела" где попало (включая детскую площадку), и не убирая за ней, то боюсь представить, что в его квартире творится. Если человек привык к чистоте, то и везде будет чистоплотен.

Natat39

Moderator
А у нас во дворе бегает белый лабрадор с детьми. И когда я его вижу, единственная мысль, которая приходит мне в голову, это зацеловать его и побегать вместе по площадке. Если такого игривого пса посадить на поводок- он будет задавлен. Зачем? Он просто дивно бегает с детьми- им же хорошо :)
Думаю, что они сначала выгуливают его где то, а потом идут играть на площадку. Это здорово :)

harrys

New member
Natat39, всё-таки от квартиры до места выгула любая собака должна перемещаться на поводке. Причины следующие: во-первых, мало ли кого знакомого пёс по пути увидит и захочет подбежать поздороваться (представьте на минутку картинку: период осенне-зимне-весенней слякоти, Вы в приличной одежде и радостно скачущий вокруг Вас не совсем чистый "щеночек" килограмм на 50 :) ); во вторых, как бы ни был хорошо обучен и воспитан пёс, при определенных обстоятельствах у него может "сорвать крышу" и он ломанётся к какой-нибудь мимо проходящей/пробегающей собаке (это, конечно, более актуально для кобелей).
Своего лабра мы с детства приучили, что все перемещения происходят только в ошейнике и на поводке по команде "рядом". Он воспринимает это абсолютно нормально, без каких-либо обид.
И, разумеется, в месте выгула, где можно побегать-пообщаться-понюхать-пометить и т.п., собаку можно отпустить с поводка.
На всякий случай дополню - наш зверь не планирует проживать в ГН и усугублять экологическую ситуацию не будет. :D

Natat39

Moderator
ну.... всех ситуаций не угадаешь :)
Но мне просто дико нравится этот пес, который гуляет вместе с детьми :)

harrys

New member
Ага, лабры вообще потрясающая порода: умные, общительные, доброжелательные, легкообучаемые. В отличие от многих других пород собак, при совсем небольших усилиях своих хозяев становятся вполне воспитанными и приятными в общении.

Но, кстати, в ГН, вроде как, я видел не лабра, а золотистого ретривера - хозяйка гуляла с ним на площадке между таунами... Хотя, может быть это был совсем другой пёс...

Natat39

Moderator
Не. Это белый. И гуляют они у нас во дворах :)

ОЙ, я когда в Москве жила, у нас в парке гуляла рыжая девочка лабрадор. Хозяин просто брел, а она суетилась вокруг с игрушкой. Просто чудо какая ласковая девочка.

harrys

New member
"Золотистый" - это часть названия породы (golden retriever) :). Окрас у них, так же как и у палевых лабрадоров, может варьироваться от белого до темно-рыжего.

Natat39

Moderator
мдя?
а мне чего то казалось, что золотистые - каштанового цвета... Но может быть.... Я не настолько хорошо разбираюсь в этом деле. Мне важней, чтобы мне морда и темперамент нравились :)

harrys

New member
к примеру, вот типичный золотистый ретривер:

а по поводу морды-темперамента - абсолютно согласен! :)

И, если по теме ;), как владелец собаки (как я уже ранее отметил - абсолютно воспитанной, неагрессивной и т.п.) всё-таки считаю, что площадки для собак и детские площадки - это два совершенно разных и несовместимых места.

Natat39

Moderator
Тот, что в ГН, кажись, все таки лаб. А вот в Москве какая то такая девочка :)

Верх